Большой Воронежский Форум
» Железный и soft форум>Помогите выбрать ОС Win7 или Xp
Mister_Iks 23:40 04.04.2011
Есть комп Core i3 540/2gb DDR3/ 256MB Gf8600GT / 750TB WD HDD

Нужно выбрать ОС WIN7 или XP исходя из того, что

1) Чтобы быстрее и стабильнее работала на представленном железе
2) Меньше подвержена вирусне
3) На всякие красивости окон наплевать( я это отключаю) и на игры тоже (не играю)... Комп для работы (расчёты,моделирование, программирование), серфинга в инете.. Помогите выбрать операционку
4) Ну и чтобы ОС грузилась пошустрее
5) Чтобы Дельфи 7 и C++ Билдер 6 работали.

На нем сейчас стоит WinXpSp3. Снести ее не проблема, но что ставить взамен?
Жду советов [Ответ]
zeroserg 01:01 05.04.2011
ну...
1 - лично не сравнивал, но думается что икспи на чуток побыстрее будет. хотя бы за счёт меньшего потребления памяти. (у тебя её маловато по текущим меркам)
2 - пофиг, тк обязателен антивирус и там и там (ну разве что в 7 могут выскакивать окошки с предупреждениями)
3 - хз про чё вопрос
4 - икспи на секунду может быстрее (опять таки не сравнивал специально)
5 - делфи работает и там и там, билдер не пробовал

чесн, попробуй поставить 7, если понравится оставишь, нет - икспи
зыЖ всё - имхо.
[Ответ]
Kliv 11:50 05.04.2011

Сообщение от Mister_Iks:
На нем сейчас стоит WinXpSp3. Снести ее не проблема, но что ставить взамен?

Она работает? Всё устраивает?
Если да - зачем что-то менять? От добра добра не ищут. [Ответ]
Xenon 12:33 05.04.2011

Сообщение от Kliv:
Если да - зачем что-то менять? От добра добра не ищут.

+1, вдобавок не будет проблем с программами старыми. [Ответ]
Mister_Iks 17:34 05.04.2011
Kliv,

Сообщение от Kliv:
Если да - зачем что-то менять? От добра добра не ищут.

Не устраивает немного скорость работы ХП и стабильность, подверженность вирусне.

Просто такой вопрос встал из-за того , что у меня появились сомнения в словах моего друга, который утверждает, что на таком компе Win7 быстрее будет работать, стабильнее и грузиться при старте компа, ибо она лучше поддерживает многоядерность и т.п.
А также , друг утверждает, что вирусы не будут так нагло лезть в систему, по сравнению с ХП.

А проблемы со старыми программами решаются либо их обновлением, либо установкой виртуальной машины с ХП.....

Что вы думаете по этому поводу и какая у вас ОС стоит? [Ответ]
Spectator 17:49 05.04.2011
Семерку ставь однозначно, если железо ее держит. Только вот насчет
5) Чтобы Дельфи 7 и C++ Билдер 6 работали.
не уверен на 100%, но пока не встречал проблем с ними, они не особо ОС - зависимые.
У самого XP, но только из-за того что на новое железо никак не разорюсь. 7-ка - первая удачная ОСь от мелкомягких после XP. И железо она использует лучше, чем XP, если минимальные требования соблюдены. [Ответ]
Mister_Iks 17:53 05.04.2011
Spectator, Почемуставь, она стабильнее, быстрее, менее уязвима, чем ХП? да? [Ответ]
Spectator 18:02 05.04.2011

Сообщение от Mister_Iks:
Spectator, Почемуставь, она стабильнее, быстрее, менее уязвима, чем ХП? да?

Она ГОРАЗДО лучше использует современное железо. Не менее стабильна и не менее уязвима чем XP. Первая полноценная ОСь после выродков Longhorn и Vista. [Ответ]
zeroserg 18:44 05.04.2011
Mister_Iks, на 7 ты не получишь прироста скорости, такого что его видно будет
стабильность? ну и там и там могут появляться синие экраны.
вирусня - всё от рук зависит, но антивирусы обязательны и там и там.

у меня 7 х64, тк необходима поддержка большого объёма озу. [Ответ]
sumjohn 18:47 05.04.2011

Сообщение от Mister_Iks:
Spectator, Почемуставь, она стабильнее, быстрее, менее уязвима, чем ХП? да?

Да. Семерка стабильнее, быстрее, удобнее, красивее, менее уязвима, чем XP, да. Рекомендую ее вместо оттарабанившей свою десятилетку хрюши.
Хотя кого-то, наверняка, и DOS удовлетворяет, но то все зависит от запросов и предпочтений. [Ответ]
mishel13 19:30 05.04.2011
ставь ХР и 7ку и сравнивай,потом оставишь какая больше понравится.у меня обе стоят,90% юзаю ХР.железо позволяет за глаза для 7ки. [Ответ]
Mister_Iks 21:08 05.04.2011
mishel13, А почему юзаете ХП, просто привычней ? [Ответ]
mishel13 22:58 05.04.2011

Сообщение от Mister_Iks:
mishel13, А почему юзаете ХП, просто привычней ?

для меня плюсов у 7ки не нашёл.а заморочек хватает. [Ответ]
zeroserg 23:17 05.04.2011
mishel13, например? [Ответ]
mishel13 09:56 06.04.2011

Сообщение от zeroserg:
mishel13, например?

nero7 не смог установить,дрова искать под спутниковую карту надо где то ,опять же... [Ответ]
Xelas 21:32 07.04.2011
если для работы - XP. [Ответ]
Катя. 21:43 07.04.2011

Сообщение от mishel13:
nero7 не смог установить

есть же девятый. Седьмой на мой взгляд был худшим релизом. От 6ого отличался только набором дурацких эконок, и всего-то.

Сообщение от mishel13:
дрова искать под спутниковую карту надо где то ,опять же...

ужасы-то какие..зачем мне кресло, когда есть костыль. [Ответ]
mishel13 07:54 08.04.2011

Сообщение от Катя.:
есть же девятый. Седьмой на мой взгляд был худшим релизом. От 6ого отличался только набором дурацких эконок, и всего-то.

у тебя есть ,а мне качать пришлось,а юзеру хотелось всё и сразу как на ХР

Сообщение от Катя.:
ужасы-то какие..зачем мне кресло, когда есть костыль.

обоснуй

ps совсем забыл,на 2х буках с 7кой(HOME BASIC) если не ошибаюсь,без танцев не получилось запустить ЗЖ модемы.дровишек под 7ку пришлось качать.а как качать если из инета, есть только 3Ж модем не подключенный? [Ответ]
Kunileps 15:36 08.04.2011
Ставь win98 шустрый до безумия и старые программы пойдут )))

А если серьезно тут решать нечего Win7. Там есть и совместимость с хр и на кройняк виртуальная машина. И со стабильностью и скоростью всё нормально.

Почему у вас не возникает вопрос что взять машину 2000 года выпуска или 2011. вы берете наверное новую. а тут дилемму развели. подойдет ли глушитель от ваза на мой новый мерседес
[Ответ]
saskozp 13:41 26.04.2011
Советов много, но однозначный ответ зависит только от тебя. В любом случае работать вам, и вам проверять, смотреть, тестить. По своей работе знаю, что многие программы отлично работают на xp и если это так, то другого не нужно. С другой стороны семерка более шустрая, более защищищена и стабильна по сравненю с xp, поэтому, как я сказал, выбор только за вами! [Ответ]
Вверх