Большой Воронежский Форум
» Юридические советы>отказ в выдаче акта приема-передачи
VectorVRN 19:27 04.04.2011
Застройщик не выдает акт-приема передачи, требует доплату(ссылаясь на замеры иной организации), дом введен в эксплуатацию. Однако в соответствии с актом БТИ у меня площадь меньше, чем оплачена, пункт в договоре, где прописан перерасчет на основании данных гуп воронежоблтехинвентаризация имеется.

требуется получить "зеленку", какие есть мнения?
какой иск подавать и на кого? [Ответ]
mia1 05:54 05.04.2011
ухххх, сразу иск! Кто застройщик? Скан договора в студию!

Регистрировался договор в Росреестре (УФРС) после его подписания между Вами и Застройщиком?

В силу 214-ФЗ "О долевом участии в строительстве" Застройщик ее обязан Вам передать в определенном порядке, предусмотренном либ законом либ условиями договора!

Так что начинаем с скана договора и его предоставления в студию! [Ответ]
VectorVRN 22:25 05.04.2011

Сообщение от mia1:
ухххх, сразу иск! Кто застройщик? Скан договора в студию!

Регистрировался договор в Росреестре (УФРС) после его подписания между Вами и Застройщиком?

В силу 214-ФЗ "О долевом участии в строительстве" Застройщик ее обязан Вам передать в определенном порядке, предусмотренном либ законом либ условиями договора!

Так что начинаем с скана договора и его предоставления в студию!

все будет! застройщик левобережник, естесно в уфрс все зарегино...
кстати Ваше мнение на самом деле оч важно! [Ответ]
mia1 07:07 06.04.2011
VectorVRN, да я помогу, чем смогу и расскажу как у Застройщика отстоять "СВОЕ", но есть много но. К примеру порядок передачи регламентирован ст. 8 ФЗ "О долевом участии в строительстве......", если договор регистрировался в Росреестре, значит он подпадает под действие вышеуказанного закона!

Прежде чем свое мнение высказать, нужно посмотреть что там юристы написали, и какие письменные претензии присылал Вам застройщик!

Время не тяните, ибо при определенных обстоятельствах, акт Застройщик может подписать в одностороннем порядке! [Ответ]
VectorVRN 09:43 06.04.2011
------------------------
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: P8387441_1.jpg
Просмотров: 16
Размер:	167.8 Кб
ID:	1246405  
[Ответ]
VectorVRN 09:46 06.04.2011
---------------------
Изображения
Название: P8381824_2.jpg
Просмотров: 5
Размер:	434.3 Кб
ID:	1246406   Нажмите на изображение для увеличения
Название: P8382133_3.jpg
Просмотров: 6
Размер:	503.5 Кб
ID:	1246407  

Название: P8382518_4.jpg
Просмотров: 6
Размер:	299.0 Кб
ID:	1246408  
[Ответ]
VectorVRN 09:48 06.04.2011

Сообщение от mia1:
написали, и какие письменные претензии присылал Вам застройщик!

не дают письменных претензий

Сообщение от mia1:
Время не тяните, ибо при определенных обстоятельствах, акт Застройщик может подписать в одностороннем порядке!

пусть подписывает, я только рад буду...или что-то я не понял?
[Ответ]
mia1 09:56 06.04.2011

Сообщение от VectorVRN:
или что-то я не понял?

наверное я не так объяснил, при подписании акта в одностороннем порядке - ваше присутствие не требуется, а Вы в свою очередь будете доказывать обратное и пытаться получить акт приема-передачи.

Договор посмотрю, а вы пока дайте ответ на следующий вопросы:

- Приходило ли Вам от застройщика заявление, письмо, уведомление о дате заселения и обязательной необходимости явиться на заселение и подписать акт приема-передачи? - была такая бумачка?

- план квартиры имеется (приложение к договору) ? [Ответ]
VectorVRN 10:39 07.04.2011
да приходила, месяц срок давался.... [Ответ]
mia1 10:51 07.04.2011
VectorVRN, ну что я Вам скажу, расстрелять застройщика нужно за такие договоры. Вы пункт договора читали (7.6.) - он не в Вашу сторону.

Кто производил отделку, были ли от Вас претензии по качеству произведенной отделки? [Ответ]
Вверх