У друга следующая проблема:
Отдал деньги автомастеру на ремонт авто в конце апреля, а машину не делают, мало того пропали с нее фары, и еще там всякая дребедень как из под капота так и из салона - мастер утверждает своровали, обещает вернуть но вернул только пока только карбюратор. Зачем-то вынул двигатель, хотя говорил, что поставить головку цилиндров(не стояла она) можно и не вынимая.
Итог отданы 5000(полная сумма оговоренная в апреле) работы 0 двигатель висит не вставленный в авто, в последний разговор мастер отдавал деньги обратно но машину собирать не хотел.
О договоренности как и о передаче денег расписок нет.
Есть свидетель при котором мастер говорил о том что взял деньги и конкретную сумму называл.
Можно ли каким либо образом на него повлиять официально???
[Ответ]
Машина у мастера? Можно. Но лучше действовать полюбовно.
[Ответ]
GreenGo 12:21 08.08.2005
Мда... уроды вокруг....
А может, как вариант, машину в угон... мастера под суд?
[Ответ]
Balrog 12:50 08.08.2005
GreenGo Вот на это я и намекал... но нехорошо это.
[Ответ]
g_beard 13:17 08.08.2005
Официально - никак. Если только не надешьсвидетелей того что ты отдавал машину именно этому мастеру, что срок был оговорен, что ... список длинный..
Проще выяснить есть ли лицензия у мастера и пообещать сначала сходить в налоговую....
[Ответ]
Vlade 21:30 08.08.2005
Сообщение от g_beard:
Официально - никак. Если только не надешьсвидетелей того что ты отдавал машину именно этому мастеру, что срок был оговорен, что ... список длинный..
Проще выяснить есть ли лицензия у мастера и пообещать сначала сходить в налоговую....
ЕСТЬ свидетель - человек который знает и парня который отдал машину и мастера, и знает о сроках и о том что мастер обещал исправить...
[Ответ]
Vlade 21:31 08.08.2005
Сообщение от GreenGo:
Мда... уроды вокруг....
А может, как вариант, машину в угон... мастера под суд?
Не пойдет - парень в том гаражном коперативе светился почти каждый день май-июнь
[Ответ]
zalex 22:17 08.08.2005
У меня один м№дакк варил автомобиль дольше обещанного на 5-6 недель, а мож и 2 месяца, уже не вспомню. Раз он ему так понравился - так и покупай придурок. Купил, причем по моей цене. Нехрен свои обещания на ветер бросать.
Это в гаражах на пер Спокойном было. А вообще со свиньями - по свински. Если не секрет - о каком мастере (в каком кооп) речь идёт?
[Ответ]
Муторное, кто спорит. Но я тогда еще студентом был, но зарабатывал уже сам. Каждую копейку считал. А тут откровенной воды развод. Вот и взиграло во мне.
К сожалению бывают в жизни моменты, когда от такой мути никуда не денешься. Но обходить их стороной тоже не следует, ибо это будет не решение проблемы, а всего лишь её отложение.
А поначалу я тоже смущался, а какова его реакция то будет. А потом подумал - а что это я должен за человека мозгами, если он сам о себе подумать не захотел. Причем поводов для такой задержки у него не было.
[Ответ]
Vlade 14:45 09.08.2005
Сообщение от zalex:
У меня один м№дакк варил автомобиль дольше обещанного на 5-6 недель, а мож и 2 месяца, уже не вспомню. Раз он ему так понравился - так и покупай придурок. Купил, причем по моей цене. Нехрен свои обещания на ветер бросать.
Это в гаражах на пер Спокойном было. А вообще со свиньями - по свински. Если не секрет - о каком мастере (в каком кооп) речь идёт?
как ты его уговорил даже не представляю...
долго упрашивал????
помошники были???
кинь в приват как связаться с помошниками для обмена опытом....
[Ответ]