Большой Воронежский Форум
Страница 4 из 4
< 1234
» Обсуждение акустики усилителей и источников звука>Изготовление акустики
злосный мясник 00:41 02.12.2011
Я опять тут.
Дело в другом у меня 2 болезни это рыбалка и все с ней связанное, и музыкальные дела, так вот пока лед не встанет рыбалка ни как не попускает.Встал лед.
Руки опять зачесались, в ближайшее время работа продолжится [Ответ]
Shumaher 15:03 02.12.2011
видел сегодня несколько больных на льду в районе чернавского моста)) [Ответ]
злосный мясник 18:54 03.01.2012
Сегодня наконец таки собрал корпуса, обнаружил что не хватает клемм акустических, кто подскажет где купить в врн приличные или это не реально? [Ответ]
Shumaher 00:44 04.01.2012
злосный мясник, нормальных - анрил, либо за космобабло. [Ответ]
Cop 08:29 04.01.2012
В "Радиолюбителе" покупай и не парься!!! У меня в фирменных полочниках, которые около 1000$ стоили, ещё хуже - с виду серьёзные и красивые, а нихрена не зажимают по-человечески кабель с наконечниками. В "РИАНе" продавались Клипши, с ценником небольшого грузовика - клеммы, такое-же гумно, зажимают хорошо они только голый провод. Если на проводе наконечник (лопатка) - хрен его как следует зажмешь, он выпадает сам от вибраций или от небольшого рывка.
Хорошие - это надо самому делать!!! Поэтому, дешевле отдать 100 руб. и не париться.

PS На работе видел измеритель сопротивления заземления. Он меряет доли ома с большим током по измеряемой цепи. Так вот у него клеммы главной цепи это нечто!!! Они чуть больше обычных (колоночных), но как сделаны - это пипец!!! [Ответ]
Shumaher 13:38 04.01.2012
на некоторой ширпотребной акустике стоят нормальные клеммники.
я со своих Pure-1 от майкролаба снял.
правда у китайцев можно такие купить.

злосный мясник, если надо - могу купить у китайцев, подождать только придётся пока приедут. [Ответ]
(VEB) 14:26 04.01.2012

Сообщение от Cop:
Он меряет доли ома с большим током по измеряемой цепи. Так вот у него клеммы главной цепи это нечто!, но как сделаны - это пипец!!!

И как они сделаны? даже интересно, думаю винтовой зажим по серебрённой меди, иль по латуни, а луче пайка иль сварка, другого не придумали. Что касается приличных клемм для аккустики, то тут можно припендюрить простые и надёжные, уверен что абсолютное большинство слухателей при тестпрослушке не отличит клемники на колонках за 200$ от зажимов за 50руб. [Ответ]
Shumaher 21:42 04.01.2012

Сообщение от (VEB):
абсолютное большинство слухателей при тестпрослушке не отличит клемники на колонках за 200$ от зажимов за 50руб.

в городе нашем нет настолько идеального тракта, в котором можно услышать эту разницу
Да и вопрос был не об этом. [Ответ]
Shumaher 15:34 05.01.2012
Марк, они сильно неудобные, и для аудио не подходят. [Ответ]
злосный мясник 20:11 10.01.2012
НУ начнем, сегодня наконец то свершилось чудо. После долгих мытарств и проблем купил фрезер и освоил основы фрезерования, сам сделал все и получилось очень неплохо.
Я собрал и запустил колоночки, отделки пока нет, пока донастраиваю фазик и пробую менять внутренний объем, также сразу стало ясно что нужны переборки завтра думаю поставлю.
Про звук писать пока не буду, но нравится, как доведу тогда напишу.
Но вот беда еще этот проект не довел до ума а руки чешутся и слюни текут по Бифросту Троелса, но цена порка охлаждает, тем более уже едет мой долгожданный дваномечтаемый Стакс 3030.
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1020237.JPG
Просмотров: 195
Размер:	82.5 Кб
ID:	1666261   Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1020239.JPG
Просмотров: 142
Размер:	81.2 Кб
ID:	1666262  

Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1020240.JPG
Просмотров: 112
Размер:	75.9 Кб
ID:	1666263   Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1020245.JPG
Просмотров: 153
Размер:	97.1 Кб
ID:	1666264  

[Ответ]
Cop 21:35 10.01.2012

Сообщение от злосный мясник:
....сразу стало ясно что нужны переборки завтра думаю поставлю....
....Про звук писать пока не буду....

Если не секрет, откуда возникла мысль о недостаточной жесткости???, и как Вы преборки намерены делать???

А описания звука, мне кажется, они не форуму, они Вам самому нужны, изложенные на бумаге или в сети. Интересно потом самому перечитывать и удивляться своей м-ммм... поспешности в оценках.

Эксперименты - это самое нужное и самое интересное, на мой взгляд. Удачи Вам!!!

VEB - Клеммы в упомянутом приборе похожи на обычные, но все части. несущие мех. нагрузку у них стальные. Резьба штыря и гайки (барашка) шлифованная - шаг мелкий, и она очень плотная (ничего не болтается). А устроены они так, что лопатка провода ложится на медный пятачек, и прижимаясь подаётся сама-собой вперёд, зачищая себя и контактную площадку.
Запутано объяснил, но сфотать я сейчас не смогу. На самом деле клемма устроена очень просто. [Ответ]
Shumaher 21:02 18.02.2012

Сообщение от Cop:
Если не секрет, откуда возникла мысль о недостаточной жесткости???

с моей подачи, Жень, каюсь )))

злосный мясник, ну что, получилось, нет? [Ответ]
Страница 4 из 4
< 1234
Вверх