Ситуация такая:я двигался по улице сакко и ванцетти ,подъехал к большому перекрестку на остановке манежная,пересечение со степана разина.Включил левый сигнал поворота и совершил маневр,повернув на улицу цюрупы,по максимально короткому радиусу.Остановился на цюрупы,и тут как тут новоиспеченный полицейский подполковник(всем кушать хочется).Предъявляет мне ,что я совершил маневр с улицы сакко и ванцетти на улицу цюрупы и тем самым выехал на полосу встречного движения(улица степана разина) и остановился на обочине встречного движения на улице цюрупы и тем самым выехал на встречку(пункт 8.6).На вопрос как мне нужно было повернуть?Ответил слудующее,заехать на перекресток и затем развернувшись там поехать на цюрупы или доехать до чернавского моста(!) ,разверуться под ним,и потом повернуть направо на цюрупы.
Подскажите кто здесь прав,кто виноват!
Уагадугу, а тебе сказали какой пункт пдд ты нарушил совершая выезд на встречку?
или просто встречка - значит ага плати бабки?
если знаков, разметки и т.д. нету то нарушение у тя к встречке не имеет никакого отношения...
светофоры там четко разграничивают границы перекрестка, чтобы не было сомнения что он включает в себя все прилегающие улицы.
однако вот при выезде с перекрестка уже на улице цурюпы если ты оказался не на своей полосе, то нарушение как раз проезда перекрестка, где сказано что при выезде ты обязан занимать попутную полосу движения.
если знаки всеже на перекрестке и разметка присутствует то огласи нам их, гадать не зная брода бесполезно...
[Ответ]
Уагадугу 15:58 02.04.2011
пункт 8.6 поворот должен осуществляться таким образом,чтобы при выезде с пересечения проезжих частей тс не оказалось на стороне встречного движения.Вот это и предъявляли,а еще выезд на встречку на степана разина,но как я это мог сделать если я поворачивал на цюрупы!!!Он сказал что я зацепил встречку Степана Разина правой стороной при повороте
[Ответ]
Перед перекрёстком вы должны были двигаться по правой стороне дороги, а не выезжать на сторону встречного движения.
И въехать на проезжую часть ул. Цурюпы тоже надо было на свою половину дороги (правую). На самом пересечении двигаться можно по любой траектории, только не забывает про разметку, знаки и автомобили, имеющие преимущество в проезде. Въехав на ул. Цурюпы Вы имели полное право припарковаться у левого тротуара, если это не запрещено знаками, разметкой или правилами. (на сколько я понял, там это не запрещено, главное 5м от пересечения отъехать).
Получается, что Вы нарушили при въезде на Цурюпы
Сообщение от :
8.6. Поворот должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на стороне встречного движения.
а вот с расположением ТС перед въездом на перекрёсток можно трактовать как нарушения правил обгона (Вы стали объезжать стоящие в правом ряду машины, не убедившись в том, что сможете без помех вернуться на свою сторону, а на регулируемом перекрёстке обгон запрещён) или правил поворота (Вы должны были занять крайнее левое положение перед перекрёстком, учитывая, что без разметки ровно половина проезжей части отводится для движения в каждом направлении).
Резюмирую.
Нарушение, связанное с выездом на сторону дороги, предназначенную для встречного движения - в наличии. А вот что нёс товарищ полицейский - больше на какой то бред похоже, либо Вы не так его поняли.
Изображения
HIM
перед перекрестком на сакко и ванцетти 2 ряда,у светофора.Я повернул из крайнего левого на цюрупы и метров через 5-7 стал на обочине предназначенной для встречного движения.
А вот как я должен был повернуть на цюрупы заехав сначала на перекресток полицейский рассказывал взахлеб,и в итоге по его словам у меня две встречки:1)первая на степана разина2)цюрупы
[Ответ]
gorizont36 16:30 02.04.2011
Сообщение от Уагадугу:
пункт 8.6 поворот должен осуществляться таким образом,чтобы при выезде с пересечения проезжих частей тс не оказалось на стороне встречного движения.Вот это и предъявляли,а еще выезд на встречку на степана разина,но как я это мог сделать если я поворачивал на цюрупы!!!Он сказал что я зацепил встречку Степана Разина правой стороной при повороте
По идее это зона перекрёстка и там нет понятия встречной полосы, да и разметки к стати. Ну а протокол составил он или нет, чем дело кончилось?
На мой взгляд со стороны Цюрюпы неплохо бы поставить светофор, сейчас там знак "Только на право" и "уступи дорогу"
Изображения
Сообщение от Уагадугу:
перед перекрестком на сакко и ванцетти 2 ряда,у светофора.Я повернул из крайнего левого на цюрупы и метров через 5-7 стал на обочине предназначенной для встречного движения.
А вот как я должен был повернуть на цюрупы заехав сначала на перекресток полицейский рассказывал взахлеб,и в итоге по его словам у меня две встречки:1)первая на степана разина2)цюрупы
Т. е. выехали на перекрёсток примерно так, как я нарисовал?
Сообщение от gorizont36:
По идее это зона перекрёстка и там нет понятия встречной полосы
перекрёсток - пересечение дорог. Дорога может состоять из неограниченного числа проезжих частей. "Встречная полоса" в нашем случае - это половина проезжей части, не считая местных расширений. Нет понятия "встречки" именно на пересечении проезжих частей, а не дорог, иначе получается, что в нарисованном мной случае в красной зоне можно, например, развернутся и начать ездить кругами?
Изображения
вот с ним я как раз согласен,а мог ли я вообще остановиться на обочине предназначенной для встречного движения???Это нужно было сделать не заезжая при повороте на встречку?
[Ответ]
HIM 17:02 02.04.2011
Сообщение от Уагадугу:
вот с ним я как раз согласен,а мог ли я вообще остановиться на обочине предназначенной для встречного движения???Это нужно было сделать не заезжая при повороте на встречку?
Если посчитать, что на Цурюпы 2 полосы для движения (не считая местного уширения перед перекрёстком), знаков и разметки, запрещающих как манёвр, так и остановку - нет, то решайте сами
Сообщение от :
12.1. Остановка и стоянка транспортных средств разрешаются на правой стороне дороги на обочине, а при ее отсутствии - на проезжей части у ее края и в случаях, установленных пунктом 12.2 Правил, - на тротуаре.
На левой стороне дороги остановка и стоянка разрешаются в населенных пунктах на дорогах с одной полосой движения для каждого направления без трамвайных путей посередине и на дорогах с односторонним движением (грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой более 3,5 т на левой стороне дорог с односторонним движением разрешается лишь остановка для загрузки или разгрузки).
Сообщение от :
12.4. Остановка запрещается:
на трамвайных путях, а также в непосредственной близости от них, если это создаст помехи движению трамваев;
на железнодорожных переездах, в тоннелях, а также на эстакадах, мостах, путепроводах (если для движения в данном направлении имеется менее трех полос) и под ними;
в местах, где расстояние между сплошной линией разметки (кроме обозначающей край проезжей части), разделительной полосой или противоположным краем проезжей части и остановившимся транспортным средством менее З м;
на пешеходных переходах и ближе 5 м перед ними;
на проезжей части вблизи опасных поворотов и выпуклых переломов продольного профиля дороги при видимости дороги менее 100 м хотя бы в одном направлении;
на пересечении проезжих частей и ближе 5 м от края пересекаемой проезжей части, за исключением стороны напротив бокового проезда трехсторонних пересечений (перекрестков), имеющих сплошную линию разметки или разделительную полосу;
ближе 15 м от мест остановки маршрутных транспортных средств, обозначенных разметкой 1.17, а при ее отсутствии - от указателя места остановки маршрутных транспортных средств (кроме остановки для посадки или высадки пассажиров, если это не создаст помех движению маршрутных транспортных средств);
в местах, где транспортное средство закроет от других водителей сигналы светофора, дорожные знаки, или сделает невозможным движение (въезд или выезд) других транспортных средств, или создаст помехи для движения пешеходов.
остановился по правилам,единственное что сделал я это по короткому пути,т.е проехал по встречной улицы цюрупы
На левой стороне дороги остановка и стоянка разрешаются в населенных пунктах на дорогах с одной полосой движения для каждого направления без трамвайных путей посередине и на дорогах с односторонним движением
Как я мог попасть на левую сторону дороги,не заехав на встречку?
[Ответ]
knn36 19:29 02.04.2011
Я так и не понял: он протокол составил или только напугал?
Вообще-то это бред...
[Ответ]
Уагадугу 19:33 02.04.2011
knn36
ничего не составлял! Николай Николаевич,есть в моем маневре нарушения???
[Ответ]
knn36 19:44 02.04.2011
Сообщение от Уагадугу: knn36
ничего не составлял! Николай Николаевич,есть в моем маневре нарушения???
Жалко на это время. А его потребуется, действительно, много. Дело в том, что нынешние формулировки ПДД и КоАП дают возможность обосновать любую точку зрения (и нарушение, и отсутствие оного). Как в том анектоде: "А мы продаём или покупаем?"
Есть на этот счёт и судебная практика, и сюжеты ТВ программ...
Но в Вашем случае ещё проще: Вы могли повернуть, вообще не захватив проезжую часть ул. Ст. Разина! О какой встречке тогда речь? То есть предъявленные претензии вообще абсурдны!
[Ответ]
DimYch 22:07 02.04.2011
knn36, ему встречку вменили как понял не на перекрестке, а на выезде с него...он выехал с перекрестка сразу по встречке и запарковался на ней.
нарушение то есть, а вот встречка как таковая тут не причем... имхо...
[Ответ]
Уагадугу 13:00 03.04.2011
DimYchknn36
да именно так,полицейский доказывал мне что у меня 2 нарушения.1)заезд на встречную Степана Разина и
Сообщение от DimYch:
он выехал с перекрестка сразу по встречке и запарковался на ней.
на улице цюрупы
Что я не заезжал на встречку степана разина я гаишнику доказал!
[Ответ]
DimYch 13:31 03.04.2011
Уагадугу, при выезде есть нарушение тут спорить даже нечего. а проезд самого перекрестка уже не раз обсуждался на примере перекрестка на заставе...
сколько за неправильный выезд с перекрестка и что за пункт нарушен со слов инспектора?
[Ответ]
Skyfil 13:44 03.04.2011
нарушение 8.6 Правил вроде как КоАП 12.15.4... выезд на встречку в нарушении правил...
но вот если нет разметки... где-то тут подобный случай разбирали...
[Ответ]