Большой Воронежский Форум
» Городская жизнь>Нужны ли такие "украшения" фасадов новых домов?
larina 09:10 02.04.2011
Здравствуйте! Подскажите, может быть кто-то попадал в ситуацию, описанную в данном видео, когда постороннее строительство закрывает большую часть вида из окна комнаты ребенка, и есть ли способ борьбы с такими, наверняка не согласованными ни с жителями, ни с властями пристройками? Прежде всего имеется в виду форма и размер этой пристройки, ведь по существу, это - всего лишь вход в подвал и вполне достаточно было бы простого навеса или карниза, но зачем городить такой бункер? Заранее прошу прощения за качество и аспект ратио. Изначально видео было в формате 16:9, но VrnTube переделал его по своему.
[Ответ]
arxitektor_k 09:32 02.04.2011
Если не нарушается инсоляция, то ничего Вы не сможете сделать. [Ответ]
=Дмитрий= 11:57 02.04.2011
Что то ничего не понятно. В чем притензии ? [Ответ]
@lex@ 12:19 02.04.2011
=Дмитрий=, чего непонятного? человек живет на первом этаже, у него прямо перед окнами построили какой-то то ли сарай, то ли курятник. Мне бы тоже не понравилась такая архитектура [Ответ]
bdot 12:24 02.04.2011
=Дмитрий=, +1
ну да, неприятно, вид из окна перекрывается, но света вроде вполне достаточно. Но к сожалению на первых этажах это частая проблема.

касательно того что кто-то шумит - так это в любом случае будет: то у соседей собака дебильная гавкает, то кто-то дырку перфоратором делает, то еще что-то. Не в 5 утра же они это все начали. В городе живем, надо как-то привыкать к недостаткам.
У меня знакомые с карапузиком в новом доме живут, там постоянный ремонт вокруг, ничего - лялька вполне здорова и весела.

К чем машины я вообще не понял. [Ответ]
Слай 14:22 02.04.2011

Сообщение от @lex@:
человек живет на первом этаже, у него прямо перед окнами построили какой-то то ли сарай, то ли курятник. Мне бы тоже не понравилась такая архитектура

За то теперь летом можно будет выходить как на балкон.
Если все разрешения есть, то так оно и будет.
[Ответ]
bdot 14:44 02.04.2011
точно, можно не теряться и сделать там, ну... балкон наверное все-таки фиговый получится, а вот клумба для цветочков - отличная [Ответ]
Green074 22:11 02.04.2011
развалить этот курятник кувалдой, да и все дела. [Ответ]
Vzakone 22:26 02.04.2011
Интересно, а все кому не понятно это видео и непонятна претензия к курятнику, как бы вы отнеслись к этому на месте топик стартера?

А по теме, пишите всем, начиная от руководства "Выбор" и заканчивая приемной президента. Терпеть это убожество невозможно. Удачи, она Вам пригодиться! [Ответ]
ЧАТланин 23:20 02.04.2011
larina,
Попытаюсь объяснить:
то, что вы называете "бункер" или "кильдим" в проектировании и строительстве называется входная группа (в данном случае в подвал)
Чтобы сделать входную группу нужно:
1. Согласие всех собственников дома (я не помню точно, действует ли это до сих пор, но то, что необходимо согласие владельцев смежных квартир - это точно)
2. Согласованное и подписанное в управлении главного архитектора заключение на возможность организации входной группы.
3. Наличие согласованного эскизного проекта входной группы (он должен быть подписан главным архитектором района, главным художником города и, с недавних пор и главным архитектором города)
4. Комплект проектной документации (на помещение, которое внутри, но в состав также входит и рабочий проект входной группы)

В любом случае, верх пристраивымых конструкций не должен быть выше пола 1 этажа - если речь о входной группе в подвал уже построенного дома (может быть выше при наличии письменного согласия собственника - то есть Вас).

на видео не совсем понятно куда выходит этот фасад - если во двор - то архитектура никогда в жизни это не пропустит и не согласует.
Я почти на 100% уверен что это самострой.
Вас надо написать жалобу в управу района, Управление Главного Архитектора и в АрхСтройНадзор - и в этой жалобе сообщить о факте незаконной постройки, тем более построенной с нарушением норм. Так же к жалобе неплохо бы приложить фотоматериалы, отражающие ситуацию. И обязательно чтобы везде на жалобах вам поставили печать, присвоили номер как "входящее" и дали вам копию этого. [Ответ]
Грета 01:28 03.04.2011
Конечно нужно ваше разрешение этой пристройки. Странно, что с вами это не согласовали. Ну им же это боком выйдет. Если в жилом доме открывается офисное помещение или магазин, то требуется письменное разрешение всего подъезда, а то и 2-х подъездов. [Ответ]
SV 10:31 03.04.2011

Сообщение от ЧАТланин:
Вас надо написать жалобу в управу района, Управление Главного Архитектора и в АрхСтройНадзор

а заодно и в прокуратуру сразу - оттуда потом тоже пошлют запросы в вышеупомянутые инстатнции, что прибавит им скорости в разбирательстве.
http://www.prokuratura-vrn.ru/main.p...25.26.27.28.29. [Ответ]
Pauzifl 08:18 04.04.2011

Сообщение от SV:
а заодно и в прокуратуру сразу - оттуда потом тоже пошлют запросы в вышеупомянутые инстатнции, что прибавит им скорости в разбирательстве.
http://www.prokuratura-vrn.ru/main.p...25.26.27.28.29.

У кого хоть немного есть мозги - на прокуратуру забили болт. Что может прокуратура? Вынести предписание, предостережение и т.д. А если эти ихние документы не исполняються сделать они почти ничего не могут. Не несут никаких правовых последствий акты (документы) издаваемые прокуратурой.

поорать прокуратура еще может - горлом взять и за свои заслуги выставить чужой труд [Ответ]
Green074 13:23 04.04.2011
Ну чего, курятник еще стоит, или автор уже снес его? [Ответ]
SV 18:53 04.04.2011

Сообщение от Pauzifl:
У кого хоть немного есть мозги - на прокуратуру забили болт. Что может прокуратура? Вынести предписание, предостережение и т.д. А если эти ихние документы не исполняються сделать они почти ничего не могут. Не несут никаких правовых последствий акты (документы) издаваемые прокуратурой.

поорать прокуратура еще может - горлом взять и за свои заслуги выставить чужой труд

а вы я извиняюсь - просто "поговорить" (более подходящее слово нельщя писать по правилам этого раздела) изволите или имеете реальные подтверждения своим словам?

а вот например за свой базар отвечаю - по всем моим обращениям в прокуратуру был реальный действеный результат. [Ответ]
larina 10:50 24.04.2011
ЧАТланин, Спасибо за подсказку.
Там живёт мой внук, Я от своего имени написала жалобу, из прокуратуры ответили. Но без жалобы хозяина квартиры вряд ли будет результат, а зять не берётся. Наверное его всё устраивает, не он же успокаивал сына две недели пока шла стройка. [Ответ]
Gri-fan 20:14 24.04.2011

Сообщение от arxitektor_k:
Если не нарушается инсоляция, то ничего Вы не сможете сделать.

Это не так....

Сообщение от ЧАТланин:
В любом случае, верх пристраивымых конструкций не должен быть выше пола 1 этажа - если речь о входной группе в подвал уже построенного дома

У меня подруга жены сняла офис в центре, хотела повесить вывеску, когда приехала бригада её монтировать из подъезда вышла "бабушка-божий одуванчик" и показала судебное предписание выписанное предыдущему съёмщику о том, какая должна быть вывеска и как она должна висеть. Среди прочего там был пункт о том, что она должна быть не выше уровня пола второго этажа. Вывеску пришлось переделать, попадос на пятнашку.
Так что если "парни " договариваться не хотят, велкам в суд, ваше дело правое........ [Ответ]
=Дмитрий= 20:29 24.04.2011
Этот проект нужно просто было согласовать где надо. А про уровень второго этажа это уже бабкина чушь. Прсто она глупая и вредная и с ней договорится не смогли. [Ответ]
Gri-fan 20:35 24.04.2011

Сообщение от =Дмитрий=:
А про уровень второго этажа это уже бабкина чушь.

Если бы так, я ж писал, судебное предписание........ [Ответ]
=Дмитрий= 20:38 24.04.2011

Сообщение от Gri-fan:
Если бы так, я ж писал, судебное предписание........

Ну если бабка ходила в суд и судилась то возможно. [Ответ]
Gri-fan 21:04 24.04.2011

Сообщение от =Дмитрий=:
Ну если бабка ходила в суд и судилась то возможно.

Ходила, судилась, экспертиза архитектора в деле...... И предыдущий арендатор из за неё съехал......

"Есть бабушки в русских селеньях"...... [Ответ]
OJIOPUH 07:56 25.04.2011
Видел вчера этот курятник воочию. у них там все подвальчики забавные, но этот прям выделяется )) [Ответ]
Pauzifl 08:34 25.04.2011
помню как щас, тема насчет этго курятника уже существовала! и ЧАТланин, уже давал этот же ответ автору. [Ответ]
MADсестра 08:48 25.04.2011

Сообщение от larina:
ЧАТланин, Спасибо за подсказку.
Там живёт мой внук, Я от своего имени написала жалобу, из прокуратуры ответили. Но без жалобы хозяина квартиры вряд ли будет результат, а зять не берётся. Наверное его всё устраивает, не он же успокаивал сына две недели пока шла стройка.

Пишите письма от лица зятя. Уж подпись-то чиркнуть на готовом письме он может? И письмо в прокуратуру несите сами, чтобы оно было официально завизировано, а не "потерялось". [Ответ]
Вверх