Большой Воронежский Форум
» Ремонт и обслуживание авто в Воронеже>Дизель не держит обороты Мазда 626 86г.в. 2.0
Sergey$$$ 20:57 01.04.2011
Доброе время суток.
Ситуация такая - машина Мазда 626 86г.в. 2.0 дизель.
До вчерашнего вечера ездила нормально особых проблем с пуском не было!
Сегодня с ура отказалась заводиться полностью - прокачал систему ручной помпой выгнал все пузырьки, крутил пока стартер не началь щелкать, вроде бы начинает схватывать, дергается но не заводиться!
Весь день заряжал посаженый аккум и она завелась, на оборотах менее 1,5тыс глохнет почти сразу, на оборотах повыше нормльно работает без всяких посторонних вибраций.

В чем млжет быть проблема?
Возможен ли вариант проскальзывания ремешка ГРМ?
Заранее спасибо! [Ответ]
Stanislavskiy 23:08 01.04.2011

Сообщение от Sergey$$$:
Доброе время суток.
Ситуация такая - машина Мазда 626 86г.в. 2.0 дизель.
До вчерашнего вечера ездила нормально особых проблем с пуском не было!
Сегодня с ура отказалась заводиться полностью - прокачал систему ручной помпой выгнал все пузырьки, крутил пока стартер не началь щелкать, вроде бы начинает схватывать, дергается но не заводиться!
Весь день заряжал посаженый аккум и она завелась, на оборотах менее 1,5тыс глохнет почти сразу, на оборотах повыше нормльно работает без всяких посторонних вибраций.

В чем млжет быть проблема?
Возможен ли вариант проскальзывания ремешка ГРМ?
Заранее спасибо!

Может подсос воздуха?
Если бы метки ушли то плохо бы реагировал на педаль газа или дымил бы. [Ответ]
ивушка 23:15 01.04.2011
возможно дефект регулятора ТНВД или предельный износ П.П. Дефектовка на стенде поможет ответить на все вопросы. [Ответ]
Stanislavskiy 23:39 01.04.2011

Сообщение от ивушка:
возможно дефект регулятора ТНВД или предельный износ П.П. Дефектовка на стенде поможет ответить на все вопросы.

П.П. не может износится мгновенно. Скорее всего отсутствует подача топлива при малых оборотах (ближе к холостым) Я к сожалению не знаю какой насос стоит на мазде возможно износ штока и втулки штока насоса ТНВД. [Ответ]
ивушка 07:04 02.04.2011

Сообщение от Stanislavskiy:
П.П. не может износится мгновенно. Скорее всего отсутствует подача топлива при малых оборотах (ближе к холостым) Я к сожалению не знаю какой насос стоит на мазде возможно износ штока и втулки штока насоса ТНВД.

в моей многолетней практике были и такие случаи,когда чрез пару часов работы на "чудо" топливе и П.П. заканчивала свою функцию. Шток и его втулку не слышал . К тому же п.п. выбраковывается не только по пусковой подаче,но и по всему частотному диапазону : засим невыполнение требований карты налива на одном из режимоа ведёт к её полной выбраковке. [Ответ]
Sergey$$$ 09:00 02.04.2011
А в топливе может быть дело?
Последний месяц заправлялся на заправке РосНефть у Ю-З рынка, вроде ее хвалят, знакомый даж Паджерик новый там постоянно запрявляет?!
Насчет воздуха - после того как двигатель глохнет еще с минуты слышно что где то воздух выходит немного!
Сегодня попробую заменить основные патрубки и внимательно осмотреть ТНВД. [Ответ]
trofimovich 14:54 02.04.2011
2382979 зовут Сергей,он моторист по дизелям.Может поможет. [Ответ]
Sergey$$$ 16:45 02.04.2011
Ну в общем проблемму частично решил - лопнула резиновая прокладка на впускном кольце ТНВД и в самом ТНВД вода, купил специальную присадку для промывки топливных систем залил в бак сейчас машина тарахтит во дворе! [Ответ]
Sergey$$$ 18:40 10.04.2011
Проблема решена тему можно закрыть!
Диагноз: подсос воздуха и вода в ТНВД [Ответ]
Вверх