Большой Воронежский Форум
» Юридические советы>призывника с обострением хронического заболевания отказываются класть в больницу
brusilov 16:42 01.04.2011
Здравствуйте! Помогите мне, пожалуйста, в решении следующей проблемы.
Я болен эрозивным гастродуоденитом с 10-ти лет. Пока учился в школе, каждый год лежал в больнице с обострениями, лечился. Потом поступил в институт, времени катастрофически не хватало, если желудок снова начинал болеть, к врачу не обращался, сам пил лекарства, благо мать врач, знает, что надо при моём заболевании принимать.
Но вот институт закончил, кончилась и отсрочка от призыва. Осенью в военкомате дали направление на ФГС (эндоскопию) желудка. Посмотрели - а там такое!.. Всё в эрозиях - снова обострение этого самого эрозивного гастрита.
Терапевт в поликлинике назначила мне лечение, она же писала и акт для военкомата. Дали отсрочку до весны. В общем, 3 месяца я там лечился (амбулаторно). Назначали мне курсы лечения - то одни таблетки пропью, то другие - денег потратил уйму, а боли не утихали, скорее усиливались. Терапевт направление на новое ФГС не давала, говорила, что и осеннего достаточно. В конце концов в марте сделали платное в Диагностическом центре. Выяснилось, что ФГС показала картину значительно хуже, чем было осенью до лечения. Но в больницу терапевт в поликлинике всё равно не направила, сказала, что призывников с обострениями не кладут. Снова выписала таблетки.
Вопрос в следующем: чтобы получить категорию годности "В" - "ограниченно годен к воинской службе" согласно ст. 59-б Расписания болезней - мне нужна госпитализация не меньше 2-х месяцев. Каким образом мне тогда попасть на лечение в стационар? Кто меня туда должен направить, если в поликлинике отказывают? [Ответ]
dobrjak30 18:59 01.04.2011
а шАкАладку дать не пробовали? или тупо позвонить в 03 и прокричать У М И Р А Ю, ЖУТКИЕ БОЛИ, или в саму больницу сходить не пробовали!? положат и обследуют ))) [Ответ]
Xenon 19:00 01.04.2011
Кстати да, при следующем обострении просто вызывайте скорую. [Ответ]
brusilov 00:07 12.04.2011
Спасибо за советы, но они не работают. Установка такая: нужен высокий процент по призыву, поэтому метут всех! Я сейчас лечусь, у меня очень плохая эндоскопия желудка и 12-ти перстной кишки, гастроэнтеролог в поликлинике назначила лечение и контрольные ФГС в конце апреля, а я чувствую себя всё хуже, желудок болит, тошнит периодически, даже рвота была несколько раз, хотя таблетки пью. К сведению, не курю, не пью, наркоту не употребляю.
Был сегодня в военкомате на медкомиссии, всё рассказал терапевту, показал все анализы и ФГС, она говорит -"Ну лечитесь" - а потом мне уже на призывной комиссии дают повестку на отправку в войска! Хорошо мать пошла к начальнику, поругалась, поорала, выяснилось, что терапевт написала категорию Б-3 годен с незначительными ограничениями, говорит, в армии вас вылечат, а я слышал, там вообще все таблетки отбирают, икак лечиться неясно...
В общем, мать пригрозила начальнику и терапевту судом, после этого дали повестку явиться после лечения, т.е. в мае. Теперь придётся, наверное, платно обследоваться, что делать?
Вот вам и справедливость, а если нет родителей и денег, то и безногого загребут!!
Компетентные люди, поделитесь своим мнением?!!! [Ответ]
dobrjak30 00:43 12.04.2011
brusilov, в комитет солдатских матерей обращались или что-то типа того? там вроде на всё ответы могут дать. в личку кинул ссыль на один ресурс, можете там поискать ответ.
что-то посмотрел, вроде как с такой болезнью берут. но вам конечно косить надо с таким диагнозом. а тут уже мозг включать нада, если хотите выжить...

Сообщение от brusilov:
, в армии вас вылечат, а я слышал, там вообще все таблетки отбирают, икак лечиться неясно...

хорошо, если только таблэтки, там и жрачку то отбрать могут, а могут каждый день кипяток подавать, так сказать с пылу с жару и на приём пищи давать 2 минуты, но это уже лирика, воспоминания...
вы там загнуться можете...(((

как я понимаю вам приписали статью расписания болезней59 пункт в) I графа

а вам нужн пункт б) -с умеренным нарушением функций и частыми обострениями;
улавливаете? [Ответ]
brusilov 13:46 12.04.2011
спасибо! [Ответ]
Вверх