Большой Воронежский Форум
» Защита прав автомобилистов в Воронеже>Штраф за неприклеенные тразиты
Волчица 12:58 01.04.2011
В общем ситуация такая, еду я сейчас у заставы, гаишники по рации просят прижаться...Остановили за то, что транзиты не приклеены к лобовому а лежит под лобовым и типа их не видно..тыкают мне на статью в которой сказано: штраф за отсутствие номеров 5000 рублей или лишение водительского на 1-2 месяца...
Я им объясняю что скотч не держится тонкий и они сваливаются...Дала им 500 р и они меня отпустили...

Так что полагается за такое нарушение?
Ещё вопрос? Штраф за просроченные транзиты 100 р? Я купила машину уже с просроченными транзитами...И последний вопросы, договор купли продажи 26.03.2011, а ставить я на учет хочу завтра, получается договор у меня уже просрочен будет? какой штраф за просроченный договор? Гаишники сказали что договор в течение 5ти дней действует, а если я через месяц поставлю на учет, что мне за это будет?
V3-VipeR 13:33 01.04.2011

Сообщение от Волчица:
Остановили за то, что транзиты не приклеены к лобовому а лежит под лобовым и типа их не видно..тыкают мне на статью в которой сказано: штраф за отсутствие номеров 5000 рублей или лишение водительского на 1-2 месяца...
Я им объясняю что скотч не держится тонкий и они сваливаются...Дала им 500 р и они меня отпустили...

Так что полагается за такое нарушение?

ст. 12.2 ч.1 КоАП РФ = 500р. штраф
ну и про транзиты ответ в Кодексе об Административных Правонарушениях также есть

Сообщение от Волчица:
И последний вопросы, договор купли продажи 26.03.2011, а ставить я на учет хочу завтра, получается договор у меня уже просрочен будет?

нет, не будет
он вообще просроченным быть никак не может
mc_beat 13:50 01.04.2011
штраф 5000р за отсутствие номеров вообще. в данной ситуации номера присутствовали но как бэ в неположенном по госту месте, за это вроде 100р. если неправ поправтье.
less 14:09 01.04.2011
Они наверное имели в виду вот это:

Сообщение от :
Статья 12.2. Управление транспортным средством с нарушением правил установки на нем государственных регистрационных знаков

1. Управление транспортным средством с нечитаемыми, нестандартными или установленными с нарушением требований государственного стандарта государственными регистрационными знаками, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.

2. Управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков, а равно управление транспортным средством без установленных на предусмотренных для этого местах государственных регистрационных знаков либо управление транспортным средством с государственными регистрационными знаками, оборудованными с применением материалов, препятствующих или затрудняющих их идентификацию, -
влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного до трех месяцев.

3. Установка на транспортном средстве заведомо подложных государственных регистрационных знаков -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере двух тысяч пятисот рублей; на должностных лиц, ответственных за эксплуатацию транспортных средств, - от пятнадцати тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от четырехсот тысяч до пятисот тысяч рублей.

4. Управление транспортным средством с заведомо подложными государственными регистрационными знаками -
влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года.

Примечание. Государственный регистрационный знак признается нестандартным, если он не соответствует требованиям, установленным в соответствии с законодательством о техническом регулировании, и нечитаемым, если с расстояния 20 метров не обеспечивается прочтение в темное время суток хотя бы одной из букв или цифр заднего государственного регистрационного знака, а в светлое время суток хотя бы одной из букв или цифр переднего или заднего государственного регистрационного знака.

Волчица 14:35 01.04.2011
вот и я хочу понять..в данном случае я нарушила статью 12.2. часть 1? или статью 12.2. часть 2?
Jaged2 14:47 01.04.2011

Сообщение от Волчица:
а ставить я на учет хочу завтра

значит вместе будем ставить, как узнать форумчанку?
Волчица 14:49 01.04.2011
В одной из предыдущих статей мы рассмотрели вопрос, связанный с квалификацией нарушения за управление транспортным средством без регистрационных знаков.

Если с государственными регистрационными знаками все понятно, то вопросов с транзитными номерами очень и очень много. Попробуем разобраться, ведь за отсутствие знаков «транзит» и за управление ТС с просроченными знаками инспектора достаточно часто привлекают по ч.2 статьи 12.2.

Как известно, государственные регистрационные знаки выдаются на основании прохождения процедуры регистрации автомобиля и постановки его на учет. Поскольку такую процедуру водитель, получавший транзиты, не проходил, регистрационные знаки на законных основаниях отсутствовали.

Однако вменяемое нарушение основывается на том, что имеющаяся спецпродукция «ТРАНЗИТ» не была установлена должным образом на стеклах автомобиля или оказалась просроченной. В данном случае следует обратить внимание на то, что «ТРАНЗИТЫ» не относятся к категории государственных регистрационных знаков, а относятся к разряду спецпродукции, к которой также относятся:
- паспорт технического средства;
- свидетельство о регистрации;
- талон ГТО;
- государственные регистрационные знаки.

Государственные регистрационные знаки относятся к категории спецпродукции, равно как и «ТРАНЗИТЫ», но являются разными по своему назначению.

Верховный Суд РФ в своих разъяснениях уточнил, что «знаки «Транзит» выдаются на машины, временно допущенные к участию в дорожном движении и до получения постоянных государственных регистрационных знаков. Поэтому в случае управления автомобилем с просроченными регистрационными знаками «Транзит» водитель может быть привлечен к административной ответственности по статье 12.1 КоАП РФ, а не по статье 12.2 части 2 КоАП РФ».

То же самое касается и управления с имеющимися, но не установленными знаками. Просрочка «транзитов» фактически приравнивается к их отсутствию, соответственно, наказание должно быть равнозначным.

В обзоре судебной практики за первый квартал 2006 года указывается: согласно требованию государственного стандарта, на транспортном средстве должны быть установлены два государственных регистрационных знака в предусмотренных для этого местах. Часть 2 статьи 12.2 КоАП РФ предусматривает ответственность за управление авто без двух номерных знаков. Отсутствие же одного регистрационного знака не образует состава административного правонарушения по части 2 указанной выше статьи. С учетом того, что один из регистрационных знаков доступен для обозрения, такое правонарушение следует квалифицировать по части 1 статьи 12.2КоАП РФ.

Как видно, речь в обзоре идет исключительно о государственных регистрационных знаках автомобилей, допущенных к участию в дорожном движении на постоянной основе.

Есть и еще один немаловажный момент, касающийся установки транзитов. Обратимся к установке государственных регистрационных знаков и спецпродукции «ТРАНЗИТ». Государственные регистрационные знаки устанавливаются в определенном заводом-изготовителем месте, и их крепление осуществляется в соответствии с тем, как это предусмотрел завод-изготовитель, опираясь на ГОСТ.

Требований, нормативов, а также ГОСТа по установке или креплению спецпродукции «ТРАНЗИТ» не существует, ввиду чего непонятно как и чем осуществлять их крепление на стекло. Я задал этот вопрос ИДПС, а также судье, однако ответа не получил. При запотевании стекла в зимних условиях спецпродукция «ТРАНЗИТ» в течение одного-двух дней будет изничтожена. Крепление скотчем, а также другими материалами не предусмотрено, а при их использовании влечет за собой порчу спецпродукции, а также деталей автомобиля. Как по закону необходимо было бы поступить с указанной спецпродукцией? В нормативных документах ответа на этот вопрос нет.

Объективная сторона правонарушения по ч.2 ст.12.2 – умышленное снятие номеров, дабы не было возможности идентифицировать автомобиль. Если водитель умышленно снял номерные знаки, то неисправность «отсутствие номеров» возникла и эксплуатация запрещена. В случае с транзитами отсутствует состав правонарушения по указанной выше статье, так как:

- «ТРАНЗИТЫ» не являются государственными регистрационными знаками, а именно о них идет речь в ст.12.2.2 КоАП РФ;
- отсутствуют установленное заводом-изготовителем, ГОСТом, иными нормативными документами правила установки и крепления «ТРАНЗИТОВ».

взято отсюда http://www.autoclub72.ru/index.php?n...op=view&id=136
Волчица 14:50 01.04.2011
получается я нарушила 12.2. часть 1. это предупреждение или штраф 500 р...гайцам я отдала 500 р ) в принципе особо не попала получается )
Волчица 14:51 01.04.2011

Сообщение от Jaged2:
значит вместе будем ставить, как узнать форумчанку?

она злобно будет смотреть на всех гаишников..у нее грязный бордовый хёндай акцент ) займите мне там очередь плиз ))
V3-VipeR 14:53 01.04.2011

Сообщение от Волчица:
получается я нарушила 12.2. часть 1. это предупреждение или штраф 500 р...гайцам я отдала 500 р ) в принципе особо не попала получается )

с почином!))

как видно из цитаты - ты вообще не нарушила статью 12.2, ни 1-ю, ни 2-ю часть
Jaged2 14:54 01.04.2011

Сообщение от Волчица:
она злобно будет смотреть на всех гаишников..у нее грязный бордовый хёндай акцент ) займите мне там очередь плиз ))

не вопрос)
Волчица 15:04 01.04.2011
V3-VipeR, я дурында))) завтра сяду учить Коап ))
cyber-colobok 16:20 01.04.2011
меня за такиже действа (после регистрации авто нечем было прикрутить номера, положил за стекло) в свое время, одни черезчур умные Полицаи лишили удостоверения, мурыжили 1,5 часа, денег я им так и не дал, итог пришлось идти в суд, там написал объснительную и забрал права, но нервов было потрачено........
Cactus 16:40 01.04.2011
Волчица, ну разве что перевела дело из административной плоскости в потенциально уголовную, а так да, с ценником получается одно и тоже.

договор не может быть просрочен в принципе. можно ездить пять дней с даты заключения договора в случае отсутствия "транзитов", т.е. вообще без каких бы то ни было номеров.

срок действия транзитов - 20 дней и может быть продлен.
Stanislavskiy 21:53 01.04.2011
Лучше уж заплатить по постановлению 500 руб. в казну, чем оборотню в погонах!
Волчица 21:55 01.04.2011
Stanislavskiy, да, наверное надо было просить чтобы писал протокол )
Stanislavskiy 22:16 01.04.2011

Сообщение от Волчица:
Stanislavskiy, да, наверное надо было просить чтобы писал протокол )

Я не кого не обвиняю., но я бы так сделал. Постановление или протокол можно всегда обжаловать в течении 10 суток, вполне достаточно чтобы спокойно осознать кто прав, кто нет.
Волчица 22:21 01.04.2011

Сообщение от :
ГОСТ Р 50577-93
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ЗНАКИ ГОСУДАРСТВЕННЫЕ РЕГИСТРАЦИОННЫЕ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ
Типы и основные размеры. Технические требования

С изменениями.
Дата введения 01.03.02.

ПРИЛОЖЕНИЕ 3

Требование к установке государственных регистрационных знаков на транспортных средствах

3.1 На каждом транспортном средстве должны быть предусмотрены места установки следующих регистрационных знаков (кроме знаков типов 16 - 18): " одного переднего и одного заднего - на легковых, грузовых, грузопассажирских автомобилях и автобусах; " одного заднего - на прочих транспортных средствах.

3.6 Регистрационные знаки типа 16 -18 должны устанавливаться:

- на легковых автомобилях и автобусах - один на переднем и один на заднем ветровых стеклах внутри салона (кабины) справа от продольной плоскости симметрии по направлению движения транспортного средства;
- на грузовых автомобилях и тракторах - один знак на переднем ветровом стекле внутри кабины справа от продольной плоскости симметрии по направлению движения транспортного средства;
Регистрационные знаки, выданные на мотоцикл и прицепы, должны находиться у водителей.

Где тут написано что они должны висеть в правом верхнем углу? они у меня были за лобовым стеклом справа внизу
SV 07:02 02.04.2011
а разве сейчас транзиты не нового образца дают - которые спокойно вешаются на место обычных номеров?
С@ньк@ 08:26 02.04.2011
встречаются ещё транзиты старого образца, поэтому и написали что просрочены они
Икс 17:34 02.04.2011

Сообщение от Stanislavskiy:
Я не кого не обвиняю., но я бы так сделал. Постановление или протокол можно всегда обжаловать в течении 10 суток, вполне достаточно чтобы спокойно осознать кто прав, кто нет.

Точно.И очень часто бывает, при требовании оформить протокол, ДПСники сразу начинают куда то торопиться))))))))))) Лично со мной так раза 4 было.
rigorin 20:19 02.04.2011

Сообщение от Волчица:
.Дала им 500 р и они меня отпустили...

Сообщение от Волчица:
в данном случае я нарушила статью 12.2. часть 1? или статью 12.2. часть 2?

По всей видимости, в данном случае Вас привлекут по 291 статье по которой:

Сообщение от :
наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей..., либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет.

Stanislavskiy 20:31 02.04.2011

Сообщение от Икс:
Точно.И очень часто бывает, при требовании оформить протокол, ДПСники сразу начинают куда то торопиться))))))))))) Лично со мной так раза 4 было.

Это происходит постоянно, видимо составленный им протокол для начальства ИДПС говорит о том , что это плохой профессионал. Если только ты не вызываешь стойкую личную неприязнь.
Вверх