Уважаемые модераторы, извиняюсь, если разместил тему не в том разделе. Пожалуйста, перенесите её, если это так.
Вопрос такой: хотим сделать фотографию на памятник бабушке. Она умерла в 1978 г. Фоток не осталось. Но должна быть фотография в паспорте - она подойдёт идеально.
Куда и какой надо сделать запрос, чтобы получить эту фотографию?
andrbog, думаю также и напишите заявление в паспортный стол, он же ФМС, к заявлению приложите заверенные у нотариуса копии свидетельств о рождении и смерти.
ибо кому папало врятли дадут копии, если конечно там что-то есть, 33 года прошло...
как-то так.
[Ответ]
dark_wayfarer 12:40 31.03.2011
Наверное стоит искать в ЗАГС, где свидетельство о смерти выдавалось. Если там не будет, то архивы городские.
[Ответ]
andrbog 13:21 31.03.2011
Спасибо! Конечно, документы, подтверждающие родство, нужны, а как же!
Вот только свидетельство о рождении... даже не знаю - это же 1900 год, деревня. Можно ли обойтись свидетельством о смерти?
Хотел спросить - разве может так быть, что ничего не осталось? Всё-таки 1978 год - это почти наше время.
Сообщение от andrbog:
Вот только свидетельство о рождении... даже не знаю - это же 1900 год, деревня. Можно ли обойтись свидетельством о смерти?
ды ваше свидетельство о рождении, подтверждающее факт родства с умершим человеком, а то кто его знает кто вы такой(ая)? вы наверно меня не так поняли.
а что есть в архивах, а кто его знает?
[Ответ]
mia1 16:49 31.03.2011
а джентльменский набор и пешком в гости сходить, отдать джентльменский набор в руки специалисту того же паспортного стола к примеру, подтвердить родство и объяснить суть дела и ситуацию да для чего Вам это фотка нужна - что религия не позволяет? )))
ТС вы пробовали такое сделать, думаю вполне реально! Зависит от просящего!
[Ответ]
=Werty= 19:41 31.03.2011
andrbog, фотография есть только на документе "форма 1", это храниться в паспортном столе (или РОВД), в зависимости от района.
проблема может быть в том, что срок давности хранения архивов может уже закончился.
идите в паспортный стол, и сначала выясните - а сохранился ли архив, стоит ли собирать справки?
[Ответ]
andrbog 23:21 31.03.2011
Сообщение от mia1:
а джентльменский набор и пешком в гости сходить, отдать джентльменский набор в руки специалисту того же паспортного стола к примеру, подтвердить родство и объяснить суть дела и ситуацию да для чего Вам это фотка нужна - что религия не позволяет? )))
ТС вы пробовали такое сделать, думаю вполне реально! Зависит от просящего!
mia1, я ведь так и хочу сделать! Просто хотел выяснить, к кому идти и кому отдавать. Спасибо форуму - теперь знаю!
[Ответ]
andrbog 23:22 31.03.2011
Товарищи, теперь всё ясно! Спасибо всем вам огромное!
[Ответ]