Большой Воронежский Форум
» Юридические советы>начало бизнеса!
jurafunk 06:20 31.03.2011
Занимался несколько лет производством мебели на заказ и сейчас со мной хотят работать различные другие фирмы, которые требуют договоров со мной как с юридическим лицом! Т.е. я хочу открыть свою небольшую фирму....
Хотел бы только узнать, на сколько возможна работа без бухгалтера? Как то не хочется платить деньги специально человеку для такой маленькой конторы! [Ответ]
Pharmaci$t 01:31 03.04.2011

Сообщение от jurafunk:
Занимался несколько лет производством мебели на заказ и сейчас со мной хотят работать различные другие фирмы, которые требуют договоров со мной как с юридическим лицом! Т.е. я хочу открыть свою небольшую фирму....
Хотел бы только узнать, на сколько возможна работа без бухгалтера? Как то не хочется платить деньги специально человеку для такой маленькой конторы!

Нанимают раз в месяц бухгалтера для сведения баланса, оплачивают ему эту работу. А самому это делать........ Вот у меня один знакомый взялся, понабрал долгов по налогам, не смог в них разобратся и отдал свою фирму вместе с долгами другому знакомому. Сейчас работает на него чуть ли не за еду. [Ответ]
Spectator 13:39 03.04.2011

Сообщение от jurafunk:
Хотел бы только узнать, на сколько возможна работа без бухгалтера? Как то не хочется платить деньги специально человеку для такой маленькой конторы!

Насколько возможна фактически, или насколько возможна юридически? Фактически - это уж сами думайте, если обходились без бухгалтера, то и дальше обойдетесь 99% времени, а для поддержки штанов можно найти приходящего бухгалтера, как уже было сказано. "Юридически" бухгалтер фирме не нужен, если справитесь сами со всеми этими бумагами и счетами - так и справляйтесь. Но вообще я тоже соглашусь что грамотный бухгалтер любой фирме не помешает, но по началу приходящего хватит вполне. [Ответ]
jurafunk 03:58 11.04.2011
Pharmaci$t, ахахахха, мда, жестко! Ну так бы не хотелось конечно! Я тоже на самом деле думал о приходящем бухгалтере. У меня кто - то из знакомых говорил про онлайн бухгалтерии, сказали, что они недорогие и очень простые в использовании. Я тут нашел в сети "Мое дело" сервис такой, да и отзывы неплохие... что скажете? [Ответ]
mia1 09:03 11.04.2011
Вооооот, она экономия на сотрудниках ))))) Не будете плотить бухгалтеру, значит будете плотить государству, намного больше чем бухгалтеру.

Юриста можно не брать первое время, а грамотный бухгалтер должон быть! ))) [Ответ]
sshsecurity 12:06 11.04.2011
Не... тоже считаю, что для начала лучше приходящего... т. к. нет смысла переплачивать... [Ответ]
Asnia 13:56 16.08.2011
Мне кажется, неплохая идея с приходящим. Тут народ советовал ещё взять молодую девушку, обучить и типа будет преданный работник.
Лично я склоняюсь к онлайн-сервисам. Тоже планирую регистрацию и думаю, что буду пользоваться одним из них. Вот в частности Моё дело мне очень понравилось. Надо будет взять тестовый период на 14 дней и посмотреть внимательней.
Надеюсь у вас все получится. Желаю хорошего развития бизнеса [Ответ]
PendiKryak 14:01 16.08.2011
Asnia, опять реклама, причем явная. [Ответ]
I'am 17:11 16.08.2011
PendiKryak, Хреново видать дела у сервиса "мое дело" идут. Мало народу ведется на красивые слова. [Ответ]
Asnia 09:39 19.08.2011
PendiKryak, неа, не реклама. Я просто пытаюсь разобраться и читаю в разных местах про разные сервисы. Нанимать бухгалтера для меня банально дорого, потому что я собираюсь заниматься бизнесом совсем по мелочи. Приходящий меня пугает. "Не свой" человек. Хотя если от фирмы - это ещё не так страшно, но я ни одной фирмы не знаю.
Что остается? Или считать все самой у 1-С, которого я просто боюсь, потому что ничегошеньки в этом не понимаю, а там ещё настраивать под себя что-то нужно, или искать какой-нибудь онлайн-сервис, который будет просить вводить циферки с кучей подсказочек и выдавать документики к которым будут тоже подсказочки и тд.
Онлайн-сервисов очень много. Не только мое дело, которое я выделила. Просто я выбираю "по цвету" и мне больше всего дизайн понравился ^_^" Я пока ещё только-только разбираюсь и не понимаю ничего в тонкостях [Ответ]
Xtnshtcgjkjdbyjq 13:53 19.08.2011
Всё зависит от того, какой режим налогообложения выбран. С ЕНВД или УСН справиться самостоятельно сможет любой вменяемый человек. [Ответ]
Nadine Renee 14:40 19.08.2011
ИП не ведет бухгалтерию, а посчитать налог и выставить документы сможет любой умный человек. и декларацию заполнить тоже. [Ответ]
PendiKryak 18:45 19.08.2011
Nadine Renee, что значит не ведет бухгалтерию? Это не зависит от ИП - не ИП. [Ответ]
sshsecurity 21:15 19.08.2011
Nadine Renee,
это смотря какой деятельностью заниматься.. [Ответ]
valt1406 21:49 19.08.2011
обратись в обнальные конторы. их ща как грязи. вот и все дела. там тебе дадут реквизиты. за опр процент будешь пользоваться юр лицом. полстраны так работает.и не забивай себе голову ип,ооо,налоги,отчетность и прочая херня. [Ответ]
Аррас 15:06 20.08.2011
Проконсультируйся с несколькими специалистами. Сравни рекомендации. Есть юристы, которые за короткую консультацию денег не берут. Можешь мне в личку конкретные вопросы задать [Ответ]
sshsecurity 15:29 20.08.2011
Аррас,
вы юрист, который занимается бухучетом? [Ответ]
Artem_ru 08:50 25.08.2011
Найми контору, которая занимается бухгалтерским сопровождением: нет геммороя с соблюдением трудового права (нет взносов в фонды, отпуска, больничного), если они накосячат, то сможешь с них взыскать убытки, качество бухгалтерии будет лучше, так как люди специализируются на этом. [Ответ]
Artem_ru 08:52 25.08.2011
Кроме того, если упрощенная система налогообложения, то бухгалтерии там минимум: книга покупок и продаж, основные средства и нематериальные активы (если есть), ну и по кассе что то нужно соблюдать. [Ответ]
keeper1987 00:01 26.08.2011

Сообщение от Artem_ru:
Найми контору, которая занимается бухгалтерским сопровождением: нет геммороя с соблюдением трудового права (нет взносов в фонды, отпуска, больничного), если они накосячат, то сможешь с них взыскать убытки, качество бухгалтерии будет лучше, так как люди специализируются на этом.

+согласен [Ответ]
Вверх