» Аква-барахолка>Купли любые растения, образующие сплошной "ковёр" по дну
Трип 22:01 30.03.2011
Куплю, (поменяюсь на другие) растения, образующие сплошной "ковёр" на дне аквариума. Извините, что так замысловато написано, но думаю, что нет смысла перечислять виды, их огромное количество. Просто посмотрите на свой аквариум и если есть что-то похожее и лишнее - пишите. Ребёнок запросил аквариум с креветками. Выделил для этого один - на 250 л. Хочу всё дно усеять зеленью.(Со временем конечно). Спасибо всем.
[Ответ]
BLIK 23:45 30.03.2011
встану на очередь, тоже заинтересован в такой растючке) пишите в личку
[Ответ]
трики 08:24 31.03.2011
так сагиттария пузилла, к примеру. полно, заходите.
[Ответ]
KalyaN 08:42 31.03.2011
Трип, есть марсилия - классическая почвопокровка, имхо одна из самых нетребовательных для выращивания ковра. Немного найду.
А есть и нестандартное решение - хемиантус микрантемоидес!
Вообще это вроде как длиннючка. Но у меня этот гад при хороших условиях и сильном освещении все время пускает побеги по дну, захватывая территорию и ведет себя как 100% почвопокровка. Наверное если бы я с этим явлением не боролся, уже был бы сплошной ковер в 200л.
[Ответ]
konde 09:03 31.03.2011
таки да, хемиантус микронтемоидес - самое то. мои вишни в нем постоянно тусят. если нужен - пишите в личку, много не смогу дать, но на развод отщипнуть найдется. у меня он некрупный - вырощен без CO2, с углекислотой должен вообще переть и пузырять.
[Ответ]
Трип 09:14 31.03.2011
трики, KalyaN, konde, Спасибо, надеюсь на выходные увидимся!
[Ответ]
Трип 12:00 31.03.2011
А у кого есть яванский мох??? Возьму по сходной цене, или поменяюсь на другие растения!
[Ответ]
konde 12:27 31.03.2011
Трип, как будете забирать хемиантус - подкину чуток, но немного (в большой банке у меня его поразбросали и он осел в фильтре / пошел на выброс)
[Ответ]
Сообщение от Трип: Trepal, интересное предложение. Всё зависит от цены вопроса.
Так Вы предложений ждете, или растения ищите
[Ответ]
Трип 12:01 01.04.2011
Trepal, перефразирую: разумеется я ищу растения и жду любые предложения. Как то так...
[Ответ]
JakomoXXX 17:22 01.04.2011
Могу предложить эхинодорус четырехребристый(на развод)-у меня самая быстрая почвопокровка, но при недостатке света может вытягиваться до 10-15 см. и становиться похож на валиснерию в миниатюре. Народ, а я-бы глосостигмы взял-бы! Сори за флуд.
[Ответ]
Трип 17:27 01.04.2011
JakomoXXX, опишите Ваш свет и высоту аквариума. Спасибо.
[Ответ]
Trepal 18:03 01.04.2011
А Вы ребята поиском не пробовали пользоваться, ведь все же доступно и давно
[Ответ]
блин...глоссы было море(полностью ковер с трех аквариумов...)...писал кому надо звоните....1 человек написал...а потом потерялся...глосса в финале ушла в унитаз....
если надо немного на развод надергаю....
[Ответ]
Trepal 01:34 02.04.2011
Сообщение от FiD:
блин...глоссы было море(полностью ковер с трех аквариумов...)...писал кому надо звоните....1 человек написал...а потом потерялся...глосса в финале ушла в унитаз...
вот и я о том же
Сообщение от Трип: Trepal, каким поиском, просветите?
FiD,спасибо, созвонимся. Отдельное спасибо за мох. Теперь я понимаю, почему для креветок люди подбирают небольшие объёмы...Ни кого не видно!!! Trepal, Спасибо за ссылки, познавательно, даже очень.
[Ответ]