» Юридические советы>Переоформление Свидетельствао о государственной регистрации права собственности
Moonwalker 16:18 30.03.2011
Помогите разобраться.
В собственности ООО "А" находится объект нежвижимости - железнодорожный подъездной путь, протяженностью 145 м., находящийся на земельном участке, принадлежащем ООО "А" на праве долгосорочной аренды (более 50 лет).
В примечании в кадастровом паспорте подъездного пути сказано, что его длина увеличилась за счет ранее неучтенной части - и в итоге составляет 204 м., а в "зеленке" указано 145. Можно ли каким либо образом переоформить земеленку, что там была указана реальная протяженнность этого объекта????? Как это сделать???? Ведь эта ранее неучтенная часть находиться уже за пределами земельная участка предоставленного в аренду?????
[Ответ]
mia1 16:39 30.03.2011
нужно разбираться в Ваших документах, а зарегистрировать можно всегда тем либо иным способом...... ))))
Боюсь регистратор усомнится в законности представленных документов и такое Вам напишет в уведомлении о приостановлении регистрации, сразу станете Великим специалистом в области ЗК РФ! )))))
[Ответ]
Moonwalker 20:15 30.03.2011
Я попытался все происходящее в документах описать в сообщении...Просто сделали новый кадастровый паспорт и оказалось что есть неучтенная часть объекта...как теперь оформить все это не знаю..
[Ответ]
sshsecurity 20:17 30.03.2011
Moonwalker,
а в ФСГРКК (бывшее ФРС и ещё более бывшее ГУЮ) не пробовали позвонить и узнать?
[Ответ]
вы то все описали, но как юрист не увидел я оснований для регистрации вашего объекта, во первых станет вопрос о право устанавливающем документе, во вторых отвод земли, опять же тут станет вопрос о формировании земельного участка и оформлении прав на него, ибо оформив в собственность оставшуюся часть у вас возникнет право на приобретение зем. участка в силу ст. 36 ЗК РФ, в третьих может у вас вообще факт самовольной застройки, ибо не может быть технической ошибкой разница в метраже более 50 м, тупо запрос от регистратора в БТИ (ет как минимум)..........и еще масса вопросов, таких к примеру, как разрешенное использование земельного участка, наличие прав на сам земельный участок.
Вот и получается что Вы уважаемый(ая) нифига не написали, а я только озвучил мелочи! )))
[Ответ]
Moonwalker 08:29 31.03.2011
Сообщение от mia1:
вы то все описали, но как юрист не увидел я оснований для регистрации вашего объекта, ! )))
В том то и вопрос...как найти эти основания - Что если обратиться в ДИЗО с заявлением о прелоставлении в аренду части земельного участка на котором расположен этот объект??
[Ответ]
mia1 09:14 31.03.2011
Сообщение от Moonwalker:
В том то и вопрос...как найти эти основания
нужно видеть ВСЕ имеющиеся у Вас документы, в том числе поднимать из архивов все проекты и изучать ВСЮ разрешительную документацию для того чтоб принять хоть какое-нибудь решение!
Сообщение от Moonwalker:
Что если обратиться в ДИЗО с заявлением о прелоставлении в аренду части земельного участка на котором расположен этот объект??
И тут вы попадете на НЕ МАЛЕНЬКИЕ неприятности! ))) В порядке консультации можете обратиться и в ДИЗО, вам возможно расскажут о прелестях формирования земельного участка и проведения торгов!
Вам в данном случае нужно "сокрыть" факт нарушения границ, "решить" вопрос о наличии возможности перерегистрации прав, переждать чуток, а потом думать о оформлении прав на земельный участок.
Или же пойти более законным путем, т.е. сформировать доп. участок, оформить свое право на них, а потом узаконивать кусок пути.
Оформить можно, но нужно механическое давление на документы. Есть желание пишите мне в личку.
[Ответ]