Большой Воронежский Форум
» Железный и soft форум>Накручивание лазера CD-RW
Артём Прокофьев 18:18 19.05.2003
CD-RW Mitsumi 4802TE со временем стал плохо как читать, так и писать. Пробовал чистящий диск – помогает слабо. Искал подстроечный резистор рядом с лазером – его нет. Говорят что накручивается лазер программно, однако найти софт в инете не удалось.
Что же делать? [Ответ]
Док 18:56 19.05.2003
Артём Прокофьев Ничего . Чистая механика - лазер из фокуса вышел. Как паллиатив - помогает подкладывание листочков бумаги разной толщины под каретку (с целью изменить расстояние между линзой лазера и диском) - но это очень ненадолго. Меняй привод [Ответ]
Артём Прокофьев 14:25 20.05.2003
Почему же механика? Я ногами его не бил! И фокус за что ругать – линза гоняет вверх-вниз как может, амплитуда огромная! Скорее лазер подсел – наверно каждому приводу это грозит. [Ответ]
Кот в сапогах 14:53 20.05.2003
Артём Прокофьев "Говорят что накручивается лазер программно" - Ну ты загнул - Эт чето новенькое в сфере технологий...

Док "Как паллиатив - помогает подкладывание листочков бумаги разной толщины под каретку" - а ты сам то пробовал? Во знахари... мож еще и през...ив использованый запхнеш туда а? Ну раз не знаешь зачем бред говорить то...

Кот в сапогах добавил [date]1053432042[/date]:
Артём Прокофьев Что значит стал плохо писать. Диски плохо читаются или совсем не читаются, или прохо читаются этим же приводом. На других пробовал? Раскажи более подробней причину. [Ответ]
Alkahol 15:29 20.05.2003
Артём Прокофьев в большинстве случаев это отражающее зеркало запылилось, аккуратно надо снять линзу, почистить зеркало и всё у тебя будет пучком... [Ответ]
<<][>> 16:09 20.05.2003
угу снять линзу а если она производства саньё-ет ваще геморой(помните такие ОЧЕНЬХОРОШИЕБЛИН сидюки панасоник ака мачита там тоже саньевская линза)) кароче походу дела там пыли по самы неболуйся-что канеш.. наврятли надо попробЫвать почистить и зеркало и линзу (defender выпускает очень неплохой гель) или пойти к россии или в радио магазин например Чип и Дип там че купить WARNING!!!!паленое средство для чистки магнитных и оптических головок не покупать(оно на основе техноря(ну то что он линзу расворит ет фсе фуфло(неуспеет её там надо на неделю замочить тада мож разЪест)) ) он оставит на поверхности пленку которую не очень легко стереть(и еще кой какой ЕЕФФЕКТ).......а ваще если непоможеттт неси ко мне [Ответ]
Артём Прокофьев 18:28 20.05.2003
Уважаемый Кот "говорят" - это значит не дураки говорят, а дяди умные и это не новость "в сфере технологий". Слышал про сервисное меню в теликах?

Подробное описание поломки:
1. Стал стирать RW так, что при попытке записи (или повторного стирания) выскакивает что-то вроде «write arena calibration error», и сотрёшь этот диск потом не на всяком сидюке (даже «полным» стиранием);
2. Перестал писать RW на обеих скоростях, ошибку буфера посреди диска – на! (какого буфера на 2-ой скорости!);
3. Пара людей жаловалось на читаемость болванок (CD-R);
4. Стал долго распознавать R/RW-диси, жутко медленно с них читать, особенно RW; [Ответ]
<<][>> 14:53 21.05.2003
а ну ет калибрейшон линзы дай форева ака 'застряла'-если так то за пыво зделають
а вот про буфер ет бываит сидюк то не из новых-знач. нету там фсяких тупых технологий защиты буфера и прочего....

&lt;&lt;][&gt;&gt; добавил [date]1053518573[/date]:
ну а про читаемость болванок ет тоже нормально иногда наберешЪ фсякой Х....ни типа нонейм без конверта
осебенно отличились даймонд -гавно еще то процент записи
60/40 всмысле 60 бед и ет не тока у меня
ды и SKC тоже далеко не рулез
хоть одно радует Princo нормально CD-r стал делать хотя упаковка отстой полный
кстат тока не говори что пишешь тока фирменные TDK диски
[Ответ]
sergev77 02:43 24.05.2003
<<][>>
а чиво,мицуни в свои драйвы начала ставить головки sanyo?
млят ,как я от жизни отстал...наверно..
[Ответ]
<<][>> 13:36 24.05.2003

Сообщение от :
Первоначальное сообщение от sergev77
<<][>>
а чиво,мицуни в свои драйвы начала ставить головки sanyo?
млят ,как я от жизни отстал...наверно..

невсигда но и такое не редкость))))бываит че их делает мачита или матсушита ну как там ее продукты которой у нас обычно как панасоник проходят [Ответ]
Mong 11:33 25.05.2003
Благо подделок тонна, у меня Mitsumi CR-489A, друг через два дня купил такой же и там же, оказался ВТС.... Вот вам и ...... [Ответ]
sergev77 13:40 25.05.2003
<<][>> Aleksadr Mikerov
а вот только митсуни ,по моему,старается использовать свои комплектующие и говневые глаза..и если ты называешь НЕ РЕДКОСТЬ-в мицуми ВСТРЕТИТЬ глаз SANYO-то свои глаза тебе надо чаще протирать...поменьше пить..побольше спать..
...так куда обращаться,то ,насчет сломаного сиди?.
да кстати ,если замочить в спирте глаз-сдохнет,причем-
верхняя линза действительно не испортится...испортиться
коллиматор...навсегда...

Mong -cr-489a-что-то не мицумовское название..ты ничего не путаешЬ?
ну в принциме наверно, переклейка...под маркой матсшита оно ходило..матсшита-это вобщем обшее название сборища некоторых фирм... [Ответ]
Mong 14:13 25.05.2003
sergev77
как ни странно, но это митсума, причем самая настоящая, потроха как у CR-480A, один в один, даже лазер такой же (так что оба привода настоящие, "фирменные")
А если надо сидюк сделать неси в кОммлайн к Стасу Наролину.. [Ответ]
<<][>> 18:51 25.05.2003
[QUOTE]Первоначальное сообщение от sergev77

а вот только митсуни ,по моему,старается использовать свои комплектующие и говневые глаза..и если ты называешь НЕ РЕДКОСТЬ-в мицуми ВСТРЕТИТЬ глаз SANYO-))) ну извени знач. ты мало фсякого гАвна разбирал)))

...так куда обращаться,то ,насчет сломаного сиди?.-есть очень хороший инженер в рете )))могу позвонить

да кстати ,если замочить в спирте глаз-сдохнет,причем-
верхняя линза действительно не испортится...испортиться
коллиматор...навсегда...(дык после спирта и не фсякий алкашЪ фстанетт )

))))матсшита-это вобщем обшее название сборища некоторых фирм...)))да матсушита индастрись самая паленая контора ))) точна сборище идиётов
:gig2: [Ответ]
sergev77 19:34 25.05.2003
<<][>> Aleksadr Mikerov
мне сиди чинить не надо,ет я пыталься выяснить кто-тут
сиди ремонтирует...
1 в рете нет хороших инженеров,
2 чтоб починить нужен ремонтник(в рете тоже нет)
3 если много гавна разобрал..мож модель скажеш?
того самого митсума с sanyo головкой?да кстати а собрал обратно?
4....а я думал ты сам чинишь,а ты -рет-рет...смешно.. [Ответ]
<<][>> 13:07 26.05.2003
Первоначальное сообщение от sergev77

мне сиди чинить не надо,ет я пыталься выяснить кто-тут
сиди ремонтирует...)))да нету тут таких
1 в рете нет хороших инженеров,(((не народ там есть прада мало
2 чтоб починить нужен ремонтник(в рете :apsos: тоже нет))()))да хрен с ними забей
3 если много гавна разобрал..мож модель скажеш?
того самого митсума с sanyo головкой?да кстати а собрал обратно?)))да че ты так к санье приелся контора нормальная)))
)))ы кое как привентил ))да кстат насчет линзы я не уверен что они делались самой санье)))мож какие китайцы типа по лицензии)))вон на старом 32х креативе тоже санье и на 48х панаслонике(ака потныйслоник ) )))

4....а я думал ты сам чинишь,)))да че мне делать больше ща нефиг,мне ща и в свои влом влезть
а ты -рет-рет-:apsos: и :ass: ...смешно.. ))) )))надо надеятся на частного производителя ну или на особо мелкие конторы [Ответ]
Вверх