Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 2
< 12
» UNIX и дериваты>BSD & Linux
Zhelezniy_Felix 19:22 15.12.2005
вот про портаджи я и говоред.... толсый канал в нет и жить можно....

фря конечно будет пошустрее линукса.. ды и гемора с ней на мой взгляд меньше [Ответ]
phasma 19:32 15.12.2005
Zhelezniy_Felix сматря что иметь ввиду под словом "геморой" ... скажем та же фря не ставилась из-за проблем с видюхой ... немогли найти вообще никаких драйверов ))) иногда возникают такие проблемы ... хотя и в Linux с ADSL модемами гемора многа ))) [Ответ]
dalex 08:52 16.12.2005
у фри на мой взгляд 2 преимущества - 1 пайпы в файрволе, 2 - присутствие mpd, который имеет множество преимуществ перед убогеньким pppd. Ну и раньше преимущество было в том что bsd более устойчива при нагрузке. Опять же в этом отношении мне больше нравится Опенбсд (защита) и нетбсд (поддержка всяких разных платформ). Ну а про минусы в поддержке оборудования говорить не буду. [Ответ]
phasma 13:13 16.12.2005
dalex насчет устойчивости Linux и BSD можно долго спорить ))) но это тупо )) все зависит от вас )) умеете )) так и Linux работать будет не хуже )))

З.Ы. Винда сюда не относится ))) как сервер это полное г ))) [Ответ]
dalex 20:24 16.12.2005

Сообщение от :
насчет устойчивости Linux и BSD можно долго спорить

если вы внимательно читали мое сообщение то могли заметить что я как раз не спорю. Я всего лишь высказал две вещи которых мне не хватает в линуксе для полного счастья :-). [Ответ]
phasma 20:29 16.12.2005
=))) думаю все это решаемо ))) [Ответ]
fire-dragon 23:14 18.12.2005

Сообщение от phasma:
dalex насчет устойчивости Linux и BSD можно долго спорить ))) но это тупо )) все зависит от вас )) умеете )) так и Linux работать будет не хуже )))

З.Ы. Винда сюда не относится ))) как сервер это полное г )))

судя по статистике 30 % админов просто не в курсе что винды полное говно и юзают этот отстой только потому что не имеют мозгов. А если серьезно каждая операционка имеет свои особенности при эксплуатации так что даже 2000 ную можно закрыть по полной и получать те бонусы которые она предлагает. Как всегда все решает человеческий фактор так что через некоторое время примерно все операционки выйдут на уровень автоматического противодействия большинству проблем с временем реакции на инцеденты приближающимся к 0, а пока админы рулят, за то им и деньги платят. [Ответ]
fire-dragon 23:18 18.12.2005
Кстати если кто не заметил и линукс и бсд используются по большей части для серверных решений где ни видюхи ни блютосы ни веб камеры ни тв тюнеры не используются. И при покупке сервера нужно смотреть hcl даже для виндов, выводы делайте сами [Ответ]
phasma 23:48 18.12.2005
=)) мда ??? ... на 5% подрос уровень продаваемых лаптопов с предустановленной ОС Linux, следовательно не такая уж это и серверная ОС )))

насчет Винды, имхо в последнее время что-то в ней появляется все больше и больше вещей заимствованных у *nix ... [Ответ]
fire-dragon 12:47 19.12.2005

Сообщение от phasma:
=)) мда ??? ... на 5% подрос уровень продаваемых лаптопов с предустановленной ОС Linux, следовательно не такая уж это и серверная ОС )))

насчет Винды, имхо в последнее время что-то в ней появляется все больше и больше вещей заимствованных у *nix ...

Смотря в какой стране если у нас то просто на лицензии экономят и ставят пользователи уже сами что захотят. А в юниксе из виндов в чем проблема, это называется прогресс кстати окошки как интерфейс еще в ксероксе разработали. [Ответ]
phasma 13:43 19.12.2005
насчет окошек насколько знаю Мелкомягкий наезжал на Эпл ... вроде Mac OS более широко использовала их ))) хотя до них это уже было ... не знаю названия ОС в которой это было реализовано )) [Ответ]
fire-dragon 10:29 05.01.2006

Сообщение от phasma:
насчет окошек насколько знаю Мелкомягкий наезжал на Эпл ... вроде Mac OS более широко использовала их ))) хотя до них это уже было ... не знаю названия ОС в которой это было реализовано ))

Цивилизация блин, патенты и т.п. почитай сайт патентного ведомства США долго будешь смеяться.
Оконный интерфейс сначала разработали в исследовательском отделе "Xerox" [Ответ]
Страница 2 из 2
< 12
Вверх