Доброго дня!
Хочу летом поставить забор на даче.
Задача - высота 2 метра.
Надежность. Долговечность.
Полная изоляция от соседей (видимость).
Цена ближе к среднестатистическому дачному забору..300-600 руб метр погонный.
Участок 100 на 25 метров примерно.
Схема на картинке.
Кто поделится опытом ?
Кто из чего строил. Отдельно про калитки...их всего четыре на участке...
Сам думаю использовать:
профиль лист 2 на 1,5 зеленого цвета цена в протэке 477 руб.
проф труба 60 на 40 толщина 2 мм - 99 руб. м. пог. (столбы)
проф труба 20 на 20 толщина 1,5 - 31 руб. м. пог. (прогоны)
все либо варить либо на шурупах...
У кого какие мнения по цене и материалам ?
Изображения
я в липицке покупал проф лист прошлым летом несмотря на доставку получилось значительно дешевле
[Ответ]
tek 04:29 01.04.2011
Сообщение от Gangster 101:
я в липицке покупал проф лист прошлым летом несмотря на доставку получилось значительно дешевле
Если можно контакты ???
На что крепили проф листы ? Проф. трубы ? Фундамент сколько копали ?
[Ответ]
Kostik82 07:00 02.04.2011
только не забывайте что в том же Липецке в 80% случаев металл будет на самом деле КИТАЙ. по ряду причин. есть люди которые и в воронеж его возят. но толщина не 0,5мм, а 0,4мм. делайте выводы! вопрос сколько он простоит
[Ответ]
Схожая ситуация, буду огораживать участок в деревне. Приобретать можно в металлопрофиле (всетаки свое производство без посредников) Когда приобретал там метчерепицу сделали большую скидку (кровельщик подсказал что просто нужно назвать фамилию постоянного клиента(они по базе глядят если сумма покупок большая скидка соответственная)), но там и сумма была около 250000р. Офисы по всему городу. Еще у них бывает некондиция дешевле намного.
Вот ссылка по забору но с фундаментом ленточным http://www.smartkrov.ru/zabori/lento...ya-zabora.html[Ответ]
kaktus901 19:51 05.05.2011
Мы делаем заборы. Работаем с металопрофилем не первый год.
Брака у них тоже навалом, и стораются в пиреть. Даже длясеба посчитайте весь метал +цемент и щщебень+ доставку, в 1100 не уложитесь.
[Ответ]
arxitektor_k 22:19 05.05.2011
kaktus901, Сколько стоит метр забора (из металлопрофиля) у вас?
[Ответ]
Diagonal 07:59 06.05.2011
tek,
А помоему от соседей глухим забором отгораживатся нельзя (позакону).
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 14 марта 2001 г. N 170
ОБ УПОРЯДОЧЕНИИ ПРОЕКТИРОВАНИЯ, СТРОИТЕЛЬСТВА
И ПРИЕМКИ В ЭКСПЛУАТАЦИЮ ОБЪЕКТОВ НЕДВИЖИМОСТИ
В СЕКТОРЕ МАЛОЭТАЖНОЙ ИНДИВИДУАЛЬНОЙ ЗАСТРОЙКИ
2. ОСНОВНЫЕ ВИДЫ МАЛОЭТАЖНОГО ИНДИВИДУАЛЬНОГО
СТРОИТЕЛЬСТВА И ТРЕБОВАНИЯ К НИМ
2.12. Ограждение индивидуальных земельных участков глухими заборами допускается только между соседними домовладениями высотой не более 1,8 м, а ограждение участков внутри домовладения между совладельцами допускается из сетки или штакетника не более 1,2 м.
[Ответ]
elvira.akimova 21:56 07.05.2011
Материалы можете найти сами, а рабочую силу у нас заказать. У нас дешево и хорошо делают узбеки с опытом работ в этом деле. 8-952-5499962
[Ответ]
Specel 19:29 12.05.2011
Интересует цена погонного метра простого обычного забора из профлиста, высотой 2,0-2.2 м, забора.
Полностью все затраты: материал, привоз, монтаж, бетонирование и т.д.Нужны ворота+калитка ориентировочно метров 50. В центральном р-не около детской больницы Бурденко ,ответ в личку
[Ответ]