Есть решение суда о взыскании с РОСГОССТРАХА в мою пользу N-ой суммы денег, а так же исполнительный лист на это приятное действо. 24 марта сего года данные документы, под роспись, вручены в офисе урегулирования убытков (10 дней с момента вынесения судом решения к этому времени прошли).
Вопрос: что говорит законодательство нашей Родины по поводу сроков выплат по исполнительному листу?
P.S. в офисе обещали только к середине апреля
Заранее спасибо
mia1 14:08 28.03.2011
Сообщение от Varan_74:
что говорит законодательство нашей Родины по поводу сроков выплат по исполнительному листу?
Главу 5 ФЗ "Об исполнительном производстве" от 02.10.2007 N 229-ФЗ почитайте, а лучше полностью закон, пригодиться!
Скажите, будьте так уж любезны, может я чего-то не понимаю, но кто надоумил то исполнительный лист предъявлять непосредственно должнику? ))))
Да в общем то ни кто. Сознаюсь - я юридически безграмотен. подумал, кто отвечает - получи и распишись. Чую, что лучше было бы посоветоваться со специалистом.
mia1 14:38 28.03.2011
нет уж, пусть ТС ответит на вопрос, ибо мною тут усматривается новый вид совершения исполнительного производства, которое, если честно, я не слыхивал и не читал! )))
Может я чего-то не понимаю/не знаю???
Varan_74, В незнании Вас никто не винит, я честно удивился Вашим действиям, подумал что кто-то вам посоветовал так поступить!
вы можете непосредственно обратиться в банк где у Росгосстраха имеется расчетный счет, с исполнительным листом или к судебным приставам!
ДеFFачка 14:42 28.03.2011
Varan_74, я так поняла, что исполнителтного листа у вас больше нет? Обратитесь в суд за выдачей нового ( в заявлении укажите, что утерян по раздолбайству) А далее к приставам.
mia1 14:44 28.03.2011
ДеFFачка, ну зачем же сразу, может ТС еще отдадут его документы? ))))
Varan_74, Вы хоть по расписке отдавали документы?
Varan_74 14:51 28.03.2011
да, расписка в получении документов есть
ДеFFачка 14:51 28.03.2011
Не отдадут. Они же налом из кассы ему не выдадут. Нужно основание платежа- Постановление судебного пристава-исполнителя.
Сообщение от :
да, расписка в получении документов есть
поздравляю
mia1 14:59 28.03.2011
ДеFFачка, какой нафиг нал, я про возврат решения суда и исполнительный лист! )))
Varan_74, что нужно сделать:
1) Идти в офис с распиской, находить человека, принявшего документы требовать незамедлительно вернуть все документы.
2) В случае, если отдадут, то узнавайте банк, в котором у Росгосстраха открыт расчетный счет подавайте туда исполнительный лист, либо в службу судебных приставов соответствующего района.
И ответьте, кто Вам помог с решением суда? И почему не спросили, куда Вам обращаться дальше за исполнительным листом?
ДеFFачка 15:05 28.03.2011
mia1, ды я поняла про документы. Их тоже не вернут. ( я бы нет вернула) А банк с какой стати будет что то там предпринимать? Арестовать счет или произвести списание денежных средста можно на основании постановления.
Varan_74 15:11 28.03.2011
Дело в суде вел юрист, мой знакомый. а почему не спросил, что делать дальше? ну не знаю, нет у меня ответа. главное понял общее направление действий: попытаться забрать документы из страховой (если нет - то в суд за дубликатом) и к судебным приставам. я верно понял?
mia1 15:13 28.03.2011
Сообщение от ДеFFачка:
( я бы нет вернула)
А я бы заявленьице по 431 ГПК на Вас мадмузель накатал! ))))
Сообщение от ДеFFачка:
А банк с какой стати будет что то там предпринимать?
А с той стати, что не будет а обязан принять )))), т.к есть "ПОЛОЖЕНИЕ
О ПОРЯДКЕ ПРИЕМА И ИСПОЛНЕНИЯ КРЕДИТНЫМИ ОРГАНИЗАЦИЯМИ,
ПОДРАЗДЕЛЕНИЯМИ РАСЧЕТНОЙ СЕТИ БАНКА РОССИИ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫХ
ДОКУМЕНТОВ, ПРЕДЪЯВЛЯЕМЫХ ВЗЫСКАТЕЛЯМИ", реквизиты положения нужны будут, пишите, вечером скину!
dobrjak30 15:14 28.03.2011
Сообщение от ДеFFачка:
произвести списание денежных средста можно на основании постановления
а исполнительного листа разве мало?
mia1 15:17 28.03.2011
Сообщение от dobrjak30:
а исполнительного листа разве мало?
Да вообще достаточно )))), но на практике приставы иногда просят и тест решения!
Varan_74, Эхххх, вот нет бы тут вопрос задать, куда с ним дальше бечь, либ позвонить знакомому юристу! Дык нет Вы наделали делов, теперь что делать? НУжно в начале консультироваться
Да правильно понимаете, либо вы документы получите, либо пойдете получать дубликаты!
Можно привлечь к ответственности специалиста, который их не вернет, в определенных случаях!
ДеFFачка 15:32 28.03.2011
угу. Есть такое.
Сообщение от :
1.1. Взыскатель вправе представить исполнительный документ непосредственно в банк, в котором открыт счет должника, при условии, что взыскатель располагает сведениями об имеющихся там счетах должника и о наличии на них денежных средств.
ДеFFачка 15:36 28.03.2011
Сообщение от :
А я бы заявленьице по 431 ГПК на Вас мадмузель накатал! ))))
С чего ради? Я не должностоное литЦо. Кто дал ему расписку? Может девочка-секретарша. Или завхоз.
mia1 15:42 28.03.2011
ДеFFачка, Вы спрашиваете у больного здоровья? Надеюсь понимаете меня! ))))
Аналогичная ситуация:
исполнительный лист и решение суда на руках. Ответчик: РСА.
В РСА мне сказали прислать заявление, решение и исполнительный лист.
На форуме прочитала, что надо отсылать документы в банк ответчика.
Скажите, пожалуйста,
- где же все-таки узнать банк ответчика;
- как правильно поступить?
На сайте РСА указаны банковские реквизиты для оплаты третейского сбора в банке ВТБ, на некоторых других сайтах говорится об Альфа-банке.
Artem_ru 16:23 08.11.2011
Сообщение от FLORA567:
Аналогичная ситуация:
исполнительный лист и решение суда на руках. Ответчик: РСА.
В РСА мне сказали прислать заявление, решение и исполнительный лист.
На форуме прочитала, что надо отсылать документы в банк ответчика.
Скажите, пожалуйста,
- где же все-таки узнать банк ответчика;
- как правильно поступить?
На сайте РСА указаны банковские реквизиты для оплаты третейского сбора в банке ВТБ, на некоторых других сайтах говорится об Альфа-банке.
в договорах, которые заключает РСА указываются реквизиты банковских счетов. Найдите такие договора (инсайдерская информация, интернет и т.д.).
Либо направьте исполнительный лист приставам.
Artem_ru 16:26 08.11.2011
Сообщение от Varan_74:
Вопрос: что говорит законодательство нашей Родины по поводу сроков выплат по исполнительному листу?
Заранее спасибо
исполнительный лист выдается на основании решения суда, которое обязательно для всех с момента вступления его в силу.
Исполнительный лист лишь основание для принудительного исполнения решения суда.
Поэтому обязанность заплатить - с момента вступления решения суда в законную силу.