Большой Воронежский Форум
» Техническая поддержка>Помогите с очень необычной проблемой
Qastdfgjyo8 20:54 27.03.2011
Хотя может это мне кажется что проблема необычна .

В железе разбираюсь посредственно по этому объясню как смогу.
Проблема такая: Практически полностью абгрейдил системный блок, из старого остались лишь винчестер и дисководы. Все отлично работает, но есть одна спицифическая проблема. В некооторых играх, не во всех, случается очень необычный сбой ПРИ ВХОДЕ ИМЕННО В ГЛАВНОЕ МЕНЮ ИГРЫ из системника в районе процессора начинает исходить очень странный высокочастотный писк, и через некоторое время ЕСЛИ НЕ ЗАПУСТИТЬ ИГРОВОЙ ПРОЦЕСС ИЛИ НЕ ВЫЙТИ ИЗ ИГРЫ ВООБЩЕ-КОМП ПЕРЕЗАГРУЖАЕТСЯ!!!! Сравнить этот звук я могу лишь с нагревающимся на газу чайником, будто из щелей крышки чайника начинает выходит нагретый воздух слегка издавая свист, именно сначала я и подумал что на кухне греется чайник. Характер тембра этого писка меняется в зависимости от действий совершаемых в главном меню игры, например заходя в опции-писк меняется на более низкое звучание, или преобретает дрожание или вибрато,например игра Crysis, с появленим заставки игры-все нормально, далее меню игры-начиеается писк, далее загрузка игры-все нормально, когда линия загрузки загрузилась и требует нажатия любой клавиши для начала уровня-снова этот писк, И НАКОНЕЦ В САМОМ ГЕЙМПЛЕЕ ИГРЫ ВСЕ В НОРМЕ!!!! Целый день играл-никакого писка, но стоит нажать на паузу или выйти в главное меню то снова происходит это пищание и если подождать минуту-две, то происходит перезагрузка компьютера, иногда быстрее, например нажал на паузу (Esc) Пара секунд-перезагрузка!

Сначала я подумал что это изза разгона процессора или памяти, сбросил все-но нет! Испробывал все! Переустановка, Сброс биоса вытаскивая батарейку! Понижение частот проца ниже номинала! Само собой замену винчестеров и отключение дисководов и всего ненужного вообще! Естественно проверял винтеляторы все все что есть останавливал их-И НИЧЕГО! Менял память местами, по отдельности ставил-ничего! звук исходит именно из района процессора! И именно в меню некоторых игр! Напримр любая часть Сталкер, или прошлые серии NFS, первая чачть кризиса и вархед.

И вот, в один прекрасный день-решив запустить кризис-о чудо! Никакого писка! Жму на паузы, сижу часа два в игровом меню-все отлично! Лиш винтелятор гудит! Но дальше, но.. Запустив Сталкер-писк и через пару минут находясь в меню как обычно происходит перезагрузка системы.... тоже самое и в NFS.... Зайдя снова в Кризис-все отлично писка нет! Я стал ломать голову! И НАКОНЕЦ НАШЕЛ В ЧЕМ ПРИЧИНА!!!! Оказывается причина оказалась в ВЕРТИКАЛЬНОЙ СИНХРОНИЗАЦИИ!!!! ЕСЛИ ОНА ВЫКЛЮЧЕНА-ТО НАЧИНАЕТСЯ ПИСК, ЕСЛИ ВКЛЮЧЕНА-ТО ПИСКА НЕТ!!!! Парадокс в том-что в самом геймплее игры включена ли синхронизация или нет-ИЗМЕНЕНИЙ НИКАКИХ!!!! Изменения лишь в меню! Пример-Если в Кризисе зайдя в меню игры включить вертикальную синхронизацию-то писка нет! Само собой компьютер не перезагружается! После отключения синхронизации-тут же начинается писк и перезагрузка! А вот в Сталкере эта фишка не прошла! Но я понял почему, потому что на меню игры Сталкер-синхронизация кадров не действует! Но эту проблему я тоже решил! С рабочего стола я зашел в видеодрайвер и включил в расширенных настройках синхронизацию кадров на все. То есть все графические приложения запускаются автоматически с вертикальной синхронизацией кадров! Разумеется после этого пропали все неприятности, пропал писк и разумеется нет перезагрузки.

Вопрос, что это???
Это неисправность
, брак????
Может быть подключая железо к матери я что то забыл или подключил неправильно????
И в конце концов это мать пищит или процессор????
Ответте пожалуйста, ОБЛАЗИЛ ВЕСЬ ИНТЕРНЕТ И ПОДОБНОГО НЕ НАШЕЛ!!!!

Вот конфигурация железа:

Мать ASUS P7P55D-EVO
Проц I5-760 (Разогнан до 3.8Ггц.)-температура под нагрузкой макс 61
Видео GTX-570-температура под нагрузкой макс 70
Блок питания FSP-800W 80+ [Ответ]
Qastdfgjyo8 20:56 27.03.2011
Все железо было на тестах-проблем нет. [Ответ]
Erema 21:11 27.03.2011
Qastdfgjyo8, пищит питальник проца.
Проблема на замену по гарантии, к сожалению, не потянет.

Поэтому выбирайте другую мать, доплачивайте и меняйте.
Скажем, Вы вдруг захотели чтобы на метеринской плате было USB 3.0 или два PCI-E или еще что

----------------------------------------------------------------------
Восстановление информации с жестких дисков, USB флешек, любых карт памяти.
http://bvf.ru/forum/showthread.php?p...2#post14658312 [Ответ]
Qastdfgjyo8 21:36 27.03.2011
То есть если взять такую же мать-то будет тоже самое? [Ответ]
Qastdfgjyo8 21:38 27.03.2011
И какая связь с вертикальной синхронизацией кадров можно объяснить? Во всем другом-все идеально работает, это точно питание процессора? [Ответ]
Qastdfgjyo8 21:44 27.03.2011

Сообщение от Erema:
Проблема на замену по гарантии, к сожалению, не потянет.

Поэтому выбирайте другую мать, доплачивайте и меняйте.
Скажем, Вы вдруг захотели чтобы на метеринской плате было USB 3.0 или два PCI-E или еще что

http://bvf.ru/forum/showthread.php?p...2#post14658312

на этой матери три PCI-E слота [Ответ]
mishel13 22:12 27.03.2011

Сообщение от Qastdfgjyo8:
на этой матери три PCI-E слота

ну тогда скажешь 6 sata надо [Ответ]
Qastdfgjyo8 23:06 27.03.2011

Сообщение от mishel13:
ну тогда скажешь 6 sata надо

На ней 8 sata.

Люди, хорош прикалываться, я хочу понять мать неисправна или нет, хочется объяснения в плане какая связь между питанием процессора и вертикальной синхронизацией кадров изображения???? В питании ли дело, потому что проблемы лишь в синхронизации кадров и лишь в меню пары игр! [Ответ]
Xenon 23:08 27.03.2011

В питании ли дело, потому что проблемы лишь в синхронизации кадров и лишь в меню пары игр!

Может игры глючные? [Ответ]
Qastdfgjyo8 00:00 28.03.2011

Сообщение от Xenon:
Может игры глючные?

Нет, игры не глючные, я и лицензию пробывал, к тому же даже и глючные если были бы-это норм что писк? [Ответ]
Qastdfgjyo8 00:03 28.03.2011

Сообщение от .O_o.:
Qastdfgjyo8, это Господь наш всемогущий пытается донести до тебя мысль простую о том, что все игры компьютерные от Сатаны-Дьявола!

...

Поэтому лучше порнухи накачай и смотри. Во время просмотра видео не пищит ничего ведь!?

Порнуха типа не от туда))

Нет, видео и любые другие операции норм. Ды и щас все норм после того как верт синхронизацию включил в видео драйвере, просто хочу узнать что это такое и изза чего по подробнее. [Ответ]
Erema 11:29 28.03.2011
Qastdfgjyo8, говорю же Вам - пищит мать (ее питальник) при определенной нагрузке.
Выбирайте другую - другой модели/производителя.

Сразу придумайте путевый отмаз и придерживайтесь его.

Oleg R 17:35 28.03.2011

Сообщение от Erema:

смею предположить, что логика такая: если на экране игровой мир, то частота кадров лимитируется производительностью видюхи, качеством графики и не превышает 60 Гц, а если игра в меню, где нет сложного рендера, то частота кадров может быть гораздо выше 60 Гц, идет доп. нагрузка на процессор, доп. нагрузка на его питание с вытекающими последствиями. [Ответ]
Qastdfgjyo8 17:43 28.03.2011
Ну ясно, а почему тогда случай не гарантийный? Типа индивидуальная несовместимость железа, с другим процом пищать не будет? так что ли? [Ответ]
Qastdfgjyo8 17:48 28.03.2011

Сообщение от Oleg R:
смею предположить, что логика такая: если на экране игровой мир, то частота кадров лимитируется производительностью видюхи, качеством графики и не превышает 60 Гц, а если игра в меню, где нет сложного рендера, то частота кадров может быть гораздо выше 60 Гц, идет доп. нагрузка на процессор, доп. нагрузка на его питание с вытекающими последствиями.

Доп нагрузка? Почему же тогда когда я существенно разгоняю проц и повышаю напряжение симптомы не ухудшаются? Ведь по вашему мнению если это доп нагрузка, то увел частота и напряжение должны усугубить симптомы..

Если с гарантией откажут и раз дело в питании, его можно отремонтировать, серьезные проблемы, или проще новую мать взять? [Ответ]
Oleg R 20:46 28.03.2011

Ведь по вашему мнению если это доп нагрузка, то увел частота и напряжение должны усугубить симптомы..

не обязательно проц в меню работает на своих 100% быстродействии. [Ответ]
Erema 21:32 28.03.2011

Ну ясно, а почему тогда случай не гарантийный? Типа индивидуальная несовместимость железа, с другим процом пищать не будет? так что ли?

Тут не в том дело. Тут дело в том что показать (отследить) тяжело.

Вот принесете Вы, разъясните ситуацию, а симптом как на зло не будет проявляться. И что? Ждать, гонять часами, из принципа правоты надоедать всем.

Гораздо проще, попросить заменить на что-нибудь другое, притворившись Буратиной/Мальвиной/Пьеро или Артемоном (извините, ребенок весь вечер смотрит мультики), вести диалог:
" - мне знакомый сказал, что такая-то железка лучше.
- ....... (какие-то слова менеджера)
- не ну мне знакомый сказал, что ..
- ....... (какие-то слова менеджера)
- я вот помню, когда выбирал(а ), я Вам говорил(а) что хочу вот такую-то. вы меня, верно, не расслышали или неправильно поняли
- ....... (какие-то слова менеджера)"

Qastdfgjyo8 , в качестве эксперимента:
заранее приготовьте одну шашлычную палочку (деревянную, одноразовую);
перекусите ее чем нибудь так, чтобы оба торца были тупыми;
когда пищать начнет придавите по порядку все дросселя один за одним этой палочкой

где писк изменит свою тональность - тот поганец и пищит

Qastdfgjyo8 21:40 28.03.2011
)))) Спасибо) [Ответ]
ALEX2404 09:22 04.04.2011
у меня блок питания пищал (катушки дроссельные)
поменял по гарантии. сказал что дети из-за писка уснуть не могли.
на мозг давил. [Ответ]
Вверх