есть такая работа, при выполнении которой приходится делать людям плохо. т.е. привлекать к административной и дисциплинарной ответственности, писать злобные телеги их руководству и тд. и тп.
по сути люди не виноваты в том, что их не обеспечили средствами чтоб вести свою деятельность в соответствии с правилами.
а они упрашивают, ну не надо, мы хорошие, мы просто не доглядели, обещаем исправиться, честное слово, руководство денего не дает и пр.
ты понимаешь, что все собственно так и есть.
далее возможно 2 варианта:
1. Зкон суров, но это закон (как говорили древние)
2. войти в положение и минимизировать свое вмешательство.
по сути, действовать по закону или по совести.
что делать, жить с чистой совестью и головной болью, или наоборот?
[Ответ]
Kalvin 02:03 03.08.2005
Не знаю почему, но вспомнился рассказ О'Генри - "Друзья из Сан-Розарио"....
А вообще, у 2-го варианта, к тому же, очень много приятных моментов, начиная от банальной "коробки конфет" и до... А первый что даст? Премию, в лучшем случае...
Склонен ко второму. Почему? Да хотя бы, из-за того, что:
а) Государство не обеднеет
б) Из-за какой-то мелкой ошибки/опечатки/недосмотра, своей телегой можно искалечить человеку всю жизнь. Вплоть, до самоубийства... Примеров много.
Хотя, есть в жизни суровые дяди... Которым на всех п0х...
Закон - есть закон.
1.Забить на эту работу и устроится на такую на которой твое "вмешательство" будет минимизированным.
2.Судя по обстановке на рынке труда новую хорошооплачиваемую работу найти трудно поетому лучше работать на *плохой работе* чем не работать вовсе.
[Ответ]
по сабжу поступал так:
1. незадолго ДО намекал, что ВОЗМОЖНА проверка.
2. ВО ВРЕМЯ проверки - предлагал ВОЗМОЖНОСТЬ исправить недоделки/привести в соответствие
3. если народ ни в какую не хотел (таковых не было)- то это уже их проблемы.
ЗЫ: помогало на все 100%. при этом совесть не грызла + работа была сделана как с моей стороны проверяющего, так и со стороны проверяемых.
[Ответ]
Mazilla 12:16 03.08.2005
Делай так, чтобы тебе было хорошо и уютно. ДЕлай все с выгодой для себя. Я надеюсь, намек ясен.
[Ответ]
o2 10:45 04.08.2005
ZEUS ИМХО самое правильное решение! Умные подсуетятся сразу, дураки
огребут, но во второй (или третий, четрертый раз... взависимости от степени дурости) примкнут к умным.
[Ответ]
Ali 16:40 04.08.2005
ZEUS Присоединяюсь. Умно и наиболее правильно, imho.
[Ответ]
superdiman 21:40 04.08.2005
будеш добр, начальство порвет.
"Что никого не покарал??!!!!"
сегодня вот был добр
[Ответ]
Lisa von Kuessen 22:47 04.08.2005
если такие вопросы встают - работа не твоя.
[Ответ]
Была у меня такая работа... Я человек добрый, а тут приходилось иногда наказывать людей (причём хороших друзей), жаловаться на них, ограничивать их в чём-то - того требовали инструкции выполнения моей работы. Душа за этих людей болела постоянно. Нервы себе потрепала немеряно... Постоянно пытаешься думать, как же отмазать работников, чтоб и самой не попасть... Хорошо, что пришлось уйти с этой работы... Для таких обязанностей человек должен обладать прежде всего харизмой, а ещё и пофигизмом и эгоизмом. Если ты добряк - тебе не место на такой должности.
[Ответ]
Iknow 13:39 18.08.2005
superdiman
1. тебе повезло, т.к. у тебя есть совесть.
2. поступай в соответствии с ее(совести) советами, пока позволяют материальные возможности.
[Ответ]
как же все здесь любят закон! читаю и радуюсь. никто из форумцев никогда не давал взяток, не нарушал правила дорожноного движения, не напивался, не принимал наркотиков, не дрался. а можно узнать в каком городе и какой стране вы все живете - я перееду туда к вам, в рай!!!
зы: просто все и всегда поступают так как удобнее их заднице и нечего приплетать закон.
ззы: а в других странах другие законы - они могут оч сильно отличаться по отдельным пунктам от наших - это потому что люди там по-другому устроены и правда у них другая?
[Ответ]
в заднице, катрин 11. однако формулируется это обычно чуть патетичнее. например "закон суров но он закон" - одна из наиболее распространенных формулировок.
[Ответ]