Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 2
< 12
» Юридические советы>перекрыли проход к дому
Деffачкa 14:42 01.04.2011
ura7nok, я в курсе. Да. [Ответ]
ura7nok 14:45 01.04.2011

Сообщение от mia1:
Полоска земли (на рис. заштрихована) для прохода, никому из нас не выдавалась

У нас с сособственницей по дому, оформлено право собственности на доли в праве на жилой дом - то порядок пользования определяется в соответствии с долями в этом имуществе (п.2 ст.247 ГК РФ), так как в силу закона долевое соотношение будет являться единственным критерием. Это так должно быть!

Но нам почему-то в свое время администрация местного самоуправления поделила землю таким образом:
мне - в бесрочное пользование з/у с номерром 2, такой то площади,единым массивом в замкнутых границах, который примыкает к моей обособленной части дома. Мой з/у2 промежеван и поставлен на кадастровый учет.
Через год сособственнице по дому администрация отвела з/у 1, такой то площади в собственность(розовое св-во), но как составной участок (отдельными частями): под частью дома ,которую она занимает,под сараями и под огородом.

Администрация пояснила: общую землю(выход на улицу) никому не принадлежит-это земля общего пользования.

ВОПРОС: “у кого просить сервитут?” [Ответ]
mia1 15:00 01.04.2011
ura7nok, меня интересует вопрос, дает она лично Вам и Вашим близким пользоваться общим участком и проходить через калитку? [Ответ]
ura7nok 16:10 01.04.2011

Сообщение от mia1:
ura7nok, меня интересует вопрос, дает она лично Вам и Вашим близким пользоваться общим участком и проходить через калитку?

НЕТ !!!((((((((

Хожу через смежный с ее стороны з/участок. см.рис. [Ответ]
mia1 16:28 01.04.2011

Сообщение от ura7nok:
НЕТ!
Хожу через смежный с ее стороны з/участок.

А теперь серьезно!
а зачем бороться? Вам в пользовании не препятствуют, соседку Вашу понять можно! Добряк совершенно верно заметил, что нужно ваши документы изучать.

И к тому же не увидел ответа на мой вопрос: "Имеется ли иная возможность" выйти с территории вашего двора на улицу, не проходя мимо окон соседки? [Ответ]
ura7nok 07:18 02.04.2011

Сообщение от mia1:
А теперь серьезно!
а зачем бороться? Вам в пользовании не препятствуют, соседку Вашу понять можно! Добряк совершенно верно заметил, что нужно ваши документы изучать.

Бороться за свое право на проход на улицу.
Мне соседка, препятствует в пользовании проходом для нашего дома.

Сообщение от mia1:
"Имеется ли иная возможность" выйти с территории вашего двора на улицу, не проходя мимо окон соседки?

Нет не имеется.
С моей стороны - стоит глухой забор примыкающий к моей стене, которая яв-ся продолжением этого забора.
И проход на улицу всю жизнь был со стороны соседки. Но вот дочка(гр. другого государства) по своей инициативе перекрывает этот проход(который ей не отводился).

Не зря существует пословица: «самое страшное - дурак с инциативой» и еще одна пословица в тему:«Бойся быка спереди, коня сзади, дурака со всех сторон»

Вот и обратился я к Вам уважаемые юристы с вопросом: «как законными способами с этим бороться?»
Если мне просить сервитут у муниципалов - они скажут: “у вас с соседкой есть общий проход, мы его никому из вас не отдавали”.

Всем принявшим участие в обсуждении моей темы огромное СПАСИБО. [Ответ]
dobrjak30 10:25 02.04.2011
ura7nok,
сервитут в вашем случае можно установить не только на землю, но и на калитку!
сервитут - это право ограниченного пользования чужим имуществом!
опять же все наши советы приблизительны, нужно документы смотреть и всё остальное.
может у вас калитка 3 метра высотой, это незаконно, и ты ды и ты пы.... [Ответ]
sshsecurity 10:51 02.04.2011
Снесите калитку.... [Ответ]
Страница 2 из 2
< 12
Вверх