Большой Воронежский Форум
» Юридические советы>Про разрешительные документы
bikove 14:25 24.03.2011
Подскажите пожалуйста!
Решил начать с банального, поставить киоск, присмотрел место, подсчитал приблизительные первоначальные затраты. Но, как и где получить разрешения на установку киоска, подключение его к электроэнергии на выбранном месте, предполагается Левобережный район.
Буду признателен за конструктивные советы!
bikove 21:26 25.03.2011
Видимо, эта информация является коммерческой тайной!)))))))
July33 22:23 25.03.2011
Идете в городскую архитектуру на улице Кольцовская между остановками Луч и Девицкий выезд. Там кажется на пятом этаже есть отдел, который занимается временными сооружениями. Выясняете, кто отвечает за район в котором Вы присмотрели место. Дальше смотрите с ним по документам не занято ли это место кем-то еще, не проходят ли под ним какие-либо коммуникации и много чего еще. Если на первый взгляд все нормально, Вам дают "бегунок" на 3 подписи: глава района, архитектор района и еще кто-то. Вы их всех обходите на предмет не против ли они, если Вы там поставите свой киоск и получаете их подписи. Возможно не безвозмездно, а за какое-нибудь добровольное пожертвование на нужды района. Далее возвращаетесь на Кольцовскую и Ваше заявление с просьбой об установке временного сооружения отправляют на комиссию. Там они будут решать нужен ли городу Ваш киоск. При положительном решении Вам выдают еще один "бегунок". Там надо собрать около 15 подписей (Водоканал, Горгаз, Роспотребнадзор, Охрана окружающей среды, ГАИ и т.д.) Подписи редко кто ставит бескорыстно, в некоторых организациях есть официальный прайс, с такими даже легче. По времени это растягивается на несколько месяцев. Затем раньше еще был аукцион, где выставлялось Ваше место со всеми собранными документами на право аренды этого куска земли у города. Кто больше готов платить тот его и получал. Сейчас кажется их отменили, может ввели что-то другое. У меня сведения 5 летней давности. Помимо подписей Вы должны заказать в архитектуре проект временного сооружения и благоустройства территории, вызвать на место геодезистов. Затем получив разрешение на установку, заказываете ТУ в энергосбытовой компании и подключение, что тоже не дешево. Ну и наконец установка и подключение к электричеству. Кажется все, Вы счастливы, но на деле Вам вручают Акт приема временного сооружения в эксплуатацию и все начинается с начала ( сбор подписей). Обновлять ордер на установку и все подписи надо раз в три года.
bikove 23:14 25.03.2011
Ого-го, вот тебе и начни свой маааленький бизнес!
Спасибо огромное за очень подробный ответ!
А как на счет того, если поставить этот киоск внаглую, начать торговать, и параллельно собирать бумажки?
July33 00:06 26.03.2011
Не знаю. А если Вам откажут? Кто Вас подключит к электричеству? Как будете налоги платить? Участковый придет,я думаю, в первую очередь. Наверняка многие самовольно устанавливают и работают, но у меня такого опыта нет. Сейчас с документами и то проблема, сносят полгорода.
bikove 00:15 26.03.2011
Да вот, и думай, вижу в своем районе ларьки то появляются, то перемещаются с поразительной частотой, и, почему-то, я не уверен,что их владельцы ждут по нескольку месяцев всех подписей. А хочется чтоб было вроде как легально, правильно что ли, только, наверное, не в нашем городе.
bikove 13:12 26.03.2011
July33, спасибо за развернутый ответ, думаю подробнее и сказать нечего, поэтому тему закрываю
Вверх