Большой Воронежский Форум
» Рекомендации по приобретению автомобиля>Помогите!
Keks_17 21:11 22.03.2011
Скоро буду брать новую машину.Т.к. машина первая незнаю порядок действий страховка...регистрация и т.п.Можно ли ездить без страховки после покупки,где лучше застраховаться. [Ответ]
С@ньк@ 21:12 22.03.2011
без страховки ездить нельзя,где страховаться лудше не знаю, везде могут кинуть и очеридь быть [Ответ]
SKAфан 21:38 22.03.2011

Сообщение от С@ньк@:
без страховки ездить нельзя,где страховаться лудше не знаю, везде могут кинуть и очеридь быть

я страхуюсь где дешевле. щас у меня "МАКС".

Когда с салона будеш брать тебе дадут всё что нужно. Потом страховку потом на учет ставить а потом ТО. всё.... [Ответ]
Keks_17 22:05 22.03.2011
Т.е. когда я куплю машину...я на ней даже из салона выехать не смогу без страховки? [Ответ]
-Дмитрий 22:17 22.03.2011

Сообщение от Keks_17:
Т.е. когда я куплю машину...я на ней даже из салона выехать не смогу без страховки?

Да, но и не надо выезжать без страховки. Там и застрахуете. В любом салоне толпы страховщиков. [Ответ]
Keks_17 22:25 22.03.2011

Сообщение от -Дмитрий:
Да, но и не надо выезжать без страховки. Там и застрахуете. В любом салоне толпы страховщиков.

После страховки в салоне сколько дней я смогу без номеров ездить?(к примеру машину я забираю завтра,но поставить на учет могу только через пару дней).И еще один вопрос...может и глупый...в автосалоне не комплектуют машину аптечкой и огнетушителем?..если нет стоит ли купить их до покупки авто. [Ответ]
inFINity.11 23:29 22.03.2011
Keks_17, 5 дней максимум, потом штраф, если не даны транзиты, на транзитах до 20 дней чтоли. В автосалоне не комплектуют аптечкой и огнетушителем, хотя машины в мульён мб и комплектуют. Купить все можно в пределах 1к - аптечку, знак остановки аварийной и огнетушитель. Купить их до покупки стоит, а то то не пройдешь, когда на учет вставать будешь. И застрахуешь скорее всего либо в салоне у страховщиков, либо пока птс если будешь ждать, то с копией в любую страховую и до выезда из салона застрахуешь. Если только осаго, то можно у страховщиков, если каско, то лучше в страховой, мне лично в страховой насчитали меньше, чем в салоне рассчитывали) [Ответ]
РАВИОЛЬ 01:19 24.03.2011
Keks_17, купить атечку огнетушитель знак, можно и после выезда из салона , пока вы не прошли то врдяли кто их спросит, на прохождение то после ДКП у вас есть 30 дней, на учет поставить ,как писали выше, 5 дней если без номеров, и 20 если на транзитах. [Ответ]
NatCat 11:06 24.03.2011

Сообщение от inFINity.11:
Keks_17, В автосалоне не комплектуют аптечкой и огнетушителем, хотя машины в мульён мб и комплектуют.

...машины и в мульён не комплектуют, самим надо покупать, естественно, до постановки на учет)))
Keks_17, cтраховка тоже должна быть до постановки, в салонах представители страховых компаний имеются)))
А вообще, в салоне тебе все расскажут...
В ГАИ вс и пн - выходные дни, имей в виду. А сб - день загруженный, тк многие с области приезжают)))Такие дела))) [Ответ]
Jaged2 11:55 24.03.2011

Сообщение от NatCat:
...машины и в мульён не комплектуют, самим надо покупать, естественно, до постановки на учет)))

почему до постановки на учет? кому аптечка и прочее нужно на площадке осмотра номеров кузова и рамы? [Ответ]
Kikoz 12:12 24.03.2011
при мне на площадке не проверяли ничего, кроме номеров аптечка и прочее нужна для ТО. Ну и теоретически может полицай-инспектр дорожного движения на дороге прикопаться по этому поводу.
Если будете покупать каску, обратите внимание, стаховка от угона не действует до 00 часов дня, последующего за постановкой на учет.
[Ответ]
-Дмитрий 13:47 24.03.2011

Сообщение от Keks_17:
После страховки в салоне сколько дней я смогу без номеров ездить?(к примеру машину я забираю завтра,но поставить на учет могу только через пару дней).И еще один вопрос...может и глупый...в автосалоне не комплектуют машину аптечкой и огнетушителем?..если нет стоит ли купить их до покупки авто.

Первого вопроса я не понял, поэтому отвечу сразу на всё.
По закону, который не вредно было бы в оригинале почитать, Вы обязаны поставить машину на учёт в течение пяти дней. Страховка к этому никакого отношения не имеет. Без неё ездить нельзя и на учёт нельзя поставить.

Чем комплектуют машину в салоне, написано в Вашем договоре. Прочтите его. Это полезно. Можете узнать много интересных вещей.

А с Вашим жизненным опытом и подходом к его приобретению Вас вообще могут "обуть" капитально в этом салоне, да и везде, как я понимаю. Вы документы (до того, как в салон бабки отдавать) покажите кому-нибудь умному и опытному, юристу, например, и заплатите ему деньги. Также, было бы некисло взять с собою кого-нибудь на получение автомобиля и ему тоже дать за это денег. Это, чтобы Вам крашеную машину не продали и, чтобы он выторговал (в новой машине всегда есть какие-то дефекты) у салона эти самые огнетушитель и аптечку, а может быть, и поинтереснее что-нибудь.

Если шо ..., сначала машину покупают, а потом огнетушитель и аптечку. Это несколько проще, чем таскать всё это туда-сюда. [Ответ]
NatCat 14:06 24.03.2011

Сообщение от -Дмитрий:
Если шо ..., сначала машину покупают, а потом огнетушитель и аптечку. Это несколько проще, чем таскать всё это туда-сюда.

Все верно, сначала машину)))

Jaged2, аптечку, огнетушитель и знак аварийной остановки надо бы приобрести до приезда в ГАИ, тк и по пути, и непосредственно на месте могут к этому делу "особо исполнительные" придраться. [Ответ]
inFINity.11 14:55 24.03.2011
особо исполнительных у нас нет( хотя если жоп голую им покажешь, то могут придраться) а так да, лучше по выезду из салона сразу заехать и купить. А страховая компания абсолютно любая должна быть, где дешевле. [Ответ]
Kikoz 15:01 24.03.2011
inFINity.11, осаго оно везде одинаково по цене, ну кроме КБМ, который могут поставить поменьше, исходя из предидущих полисов, а могут и не поставить, ибо новая машина. [Ответ]
inFINity.11 16:42 24.03.2011
Kikoz, Не везде, мне лично из-за отсутствия стажа только в росгострахе предложили без ограничения и вышло на 1к дешевле. [Ответ]
Pioneer81 16:54 24.03.2011
Не стал заводить новую тему, вопрос тоже по оформлению

Подскажите следующее.
Отец купил машину в Москве. В договоре купли-продажи и ПТС ошиблись с номером дома где он проживает. Всё остальное правильно. Как на Ваш взгляд, обязательно ехать в Москву переделывать документы или можно "на верочку" поехать ставить машину на учет так. Вдруг прокатит. И чем это чревато в последствии?

Заранее спасибо за ответ. [Ответ]
NatCat 10:46 26.03.2011

особо исполнительных у нас нет( хотя если жоп голую им покажешь, то могут придраться)

А вот и есть!!! Моя знакомая ехала на свежекупленной машине в ГАИ на постановку буквально 2 дня назад, так ее остановили по дороге и аптечку проверили))) Еще и придрались, что старая 2007г аптечка (она ее из предыдущей машины перекинула), ...типа корвалол протух

Pioneer81, даже не знаю, что и сказать...
[Ответ]
-Дмитрий 16:33 26.03.2011

Сообщение от Pioneer81:
Не стал заводить новую тему, вопрос тоже по оформлению

Подскажите следующее.
Отец купил машину в Москве. В договоре купли-продажи и ПТС ошиблись с номером дома где он проживает. Всё остальное правильно. Как на Ваш взгляд, обязательно ехать в Москву переделывать документы или можно "на верочку" поехать ставить машину на учет так. Вдруг прокатит. И чем это чревато в последствии?

Заранее спасибо за ответ.

Вообще-то, теоретически, у нас могут поставить отметку и исправить, но не знаю, сделают ли. Вы обратитесь в справочную. Наверняка не Вы первый, что-то определённое Вам скажут. [Ответ]
inFINity.11 20:57 26.03.2011

Сообщение от NatCat:
А вот и есть!!! Моя знакомая ехала на свежекупленной машине в ГАИ на постановку буквально 2 дня назад, так ее остановили по дороге и аптечку проверили))) Еще и придрались, что старая 2007г аптечка (она ее из предыдущей машины перекинула), ...типа корвалол протух

Pioneer81, даже не знаю, что и сказать...

Видать повод был) скорее всего план не выполняют. У меня у отца и деда аптечки 98 года и ничего никогда не было. Смотрели, просрочена, ну что поделать и отпускали. [Ответ]
Pioneer81 08:05 01.04.2011
Вопрос решен. Машину поставили на учет без поездки в Москву. [Ответ]
-Дмитрий 12:33 01.04.2011

Сообщение от Pioneer81:
Вопрос решен. Машину поставили на учет без поездки в Москву.

А подробнее?
Куда пошли, чего сделали ....? [Ответ]
jon_d 13:55 01.04.2011

А страховая компания абсолютно любая должна быть, где дешевле.

Зря вы так думаете... При определенных ситуациях выбрав "абы какую СК" и, не дай бог, попав в ДТП, вы можете оказаться перед фактом, что платить за причиненный ущерб придется из собственного кармана... [Ответ]
Шниперсон И.А. 14:20 01.04.2011
Создание тем с таким названием запрещено правилами автофорума. В смысле не просьба о помощи, а отсутствие смысла в заголовке кроме вопля. [Ответ]
inFINity.11 14:27 01.04.2011
jon_d, Да ну? Только при ДТП придется идти в СК виновника, если ОСАГО. [Ответ]
jon_d 16:45 01.04.2011

jon_d, Да ну? Только при ДТП придется идти в СК виновника, если ОСАГО.

Ссылки на законодательство давать не буду - лень делать это бесплатно, попробую объяснить доступно:

По договору страхования есть: 1) Страховщик (страховая компания, в которой вы заключаете договор) 2) Страхователь (в случае с ОСАГО - вы) 3) Выгодоприобретатель ("терпила" ). Въехали вы в "терпилу", вас признали виновным, он денег хочет. Он вправе обратится в свою СК или в вашу, но при этом его СК не является страхователем, а лишь на условиях предусмотренных законом производит выплату (которую ей потом в определенном порядке компенсирует РСА) при обязательном условии: у виновника должен быть ДЕЙСТВУЮЩИЙ договор страхования (полис). А если у вашей СК на момент ДТП была отозвана лицензия и вы не потрудились заключить новый договор страхования, то у вас НЕТ ПОЛИСА (договора страхования). Т.е. нет обязанности другой страховой платить "терпиле"... А кто обязан по общему правилу ГК возместить ущерб??? Виновник! [Ответ]
Pioneer81 20:02 01.04.2011

Сообщение от -Дмитрий:
А подробнее?
Куда пошли, чего сделали ....?

А ничего не делали. Поехали в ГИБДД и молча поставили на учет. О проблеме гайцам не сообщали.Ну а они не увидели... [Ответ]
Вверх