а закончить какойнить техвуз не пробовали? гуманитарии...
[Ответ]
Форвард 06:04 23.03.2011
Да женат,да закончил...А вопрос такой задал,так как на мой взгляд он имеет смысл.В городе с землей поступают как выгодно "кому-то",не учитывая интересы людей.Вот и интересно стало-есть ли такие которые считают также.Во многих дворах,на многих улицах,во многих домах пока люди не собирутся в кучку,пока не начнут писать письма с жалобами типа двор в одних спиленых качелях,дом в трещинах,подъезд к домам лет пять как разрушен,освещения нету и т.п.,то только тогда начинается "работа для людей".
А узнав о том,что уже в некоторых местах нащего города предлагали пути решения проблемы пробок и в ответ получили отказ,то такое решение вводит меня в небольшое замешательство.Почему нет?
[Ответ]
Аид 07:15 23.03.2011
Сообщение от Форвард:
А узнав о том,что уже в некоторых местах нащего города предлагали пути решения проблемы пробок и в ответ получили отказ,то такое решение вводит меня в небольшое замешательство.Почему нет?
Для передвиженний по городу по маршруту дом-работа-дом используют общественный транс порт. Это основной метод борьбы с пробками.
[Ответ]
pirat-75 20:27 23.03.2011
Вопрос чуть другого плана,а куда барыги делись с Кольцовской?Чуть чего шёл к электронике, много чего интересного было помимо ворованых телефонов.А щас чёт ностальгия какая то.Я так думаю не гармонировали они с галереей Чижова,вот их и убрали.Я за расширение дороги.
[Ответ]
Форвард 11:33 24.03.2011
pirat-75, думаю новое местечко себе найдут.
ARIES.vrn,такой вариант не многим подходит.В 17.30 почти все маршрутки газельки битком.
Лучше развивать дорожное движение,сейчас лето настанет и личных авто прибавится,особенно пригородных на остужевском кольце и во многих местах города.
Наверное приятно сесть в свое авто и без пробок и особых напряжений доехать до места назначения.Уменьшится количество злых и раздраженных водителей.
[Ответ]
Radon 13:15 24.03.2011
Сообщение от Zeth:
не в том фишка... чтобы постоить виадук нужно Х миллионов, но чтобы построить виадук в России нужно 3*Х миллионов рублей
Чтобы построить виадук в Воронеже надо 2*3*Х миллионов рублей. Место просто заколдованное и ничего более...
Сообщение от Форвард:
Нужно это главное слово:нужны развязки двухуровневые,нужно пересматривать движение,нужно многое....Но этого никто не делает.Вот мне и интересно знать что думают об этом люди.Ситуация на кольцовской-это данная ситуация.Вместо улучшения движения планируют сквер.Так как стоит поступить...?
Сквер.
Сообщение от ARIES.vrn:
Для передвиженний по городу по маршруту дом-работа-дом используют общественный транс порт. Это основной метод борьбы с пробками.
ARIES.vrn, не у всех поездки дом-работа вписываются в маршруты общественного транспорта, не со всех остановок в час пик можно уехать... Форвард, будешь в 2013 в мэры Воронежа баллотироваться? Нам нужен местный С.Собянин!
[Ответ]
Форвард 20:40 24.03.2011
Lina_, Сабянин там припоздал наверное.В Москве ведь одно время сносили ларьки,так вот что рассказал один знакомый.Напротив здания,где он работает(практически центр) стоят киоски.Как то идут на работу и как то поменялось на улице что-то.А ларьки лицом к зданию повернули,чтоб на глаза не попадаться витринами.Типа стоит коробочек и пусть....))))))))))
Мне просто интерресно знать мнение людей,ведь не один я такой раздраженный движениями в пробках.
[Ответ]
Многоэтажку там надо, элитную, тогда дорогу уберут и нет проблемы с пробками.
Расширение дороги - примитивный способ, приведёт только к тому, что больше машин будет стоять в этой самой пробке. По сути, почти весь поток в центре города идет по трём улицам и расширение части одной из них ничего не даст. А с зеленью в Воронеже туго, и один маленький островок ну ни как не помешает.
[Ответ]
меня в президенты! ура![/QUOTE]
Осталось только с кандидатурой губернатора определиться и мы спасены от пробок. Себя что ли выдвинуть без ложной скромности? Форвард, хорошо что интересуешься нашим мнением. Такие политики нам нужны. Профессора строительной академии 10 лет назад говорили, что Воронеж скоро станет в пробках, чиновники не услышали. Конечно, проблемой надо заниматься в комплексе. То, что хочет народ сильно отличается от того, что делает власть.
[Ответ]
Форвард 20:11 26.03.2011
Lina_, мы с вами в мыслях едины.
Кстати "продавцы" сотовых там пока стоят)
В какой-то газетке читал,что улицы в Воронеже будут ремонтироваться согласно просьб жителей.Типа можно писать письма и постараются исправить ситуацию.
[Ответ]
s3g 08:23 27.03.2011
Сообщение от Форвард:
добираться дом-работа и работа-дом становится испытанием
- только общественный транспорт. На личном поджопнике оставьте кататься тем, кому по работе надо мотаться по городу.
Сообщение от Форвард:
.В 17.30 почти все маршрутки газельки битком.
- вот с этим и надо бороться - требовать не уничтожения бульварных деревьев, а увеличения количества автобусов и маршруток, чтобы можно было спокойно сесть на любой остановке, а не только, как сейчас, на конечной или на узловой и сидя (если далеко) либо стоя (если недалеко), не толкаясь, , доехать.
Сообщение от Форвард:
Лучше развивать дорожное движение,сейчас лето настанет и личных авто прибавится,особенно пригородных на остужевском кольце и во многих местах города.
Наверное приятно сесть в свое авто и без пробок и особых напряжений доехать до места назначения.Уменьшится количество злых и раздраженных водителей.
Дорожное движение надо уменьшать, а не развивать. Среди прочего - улучшая работу ОТ, который сейчас никак не отвечает потребностям миллионного города.
И не стоит перескакивать с темы на тему. Где Кольцовская и где Остужевское. Но если про Остужевское, то, проводя параллели с Кольцовской, от того, что снесут трамвайные рельсы и еще на пару полос увеличать ширину проезжей части ул. Остужева, ширина виаудука над ЖД не увеличится, пробка по пятницам и с утра в субботу будет точно такой же. Как, впрочем и с другой стороны по вечерам в воскресенье..
если тупо увеличивать количество полос, то результатом будет сплошная проезжая часть, а дома, скверы и дворы - за город.
ну и понятно, я против расширения проезжей части за счет вырубки деревьев.
[Ответ]
Форвард 09:10 28.03.2011
s3g, вот как я считаю:
1.многим надо с двумя,а то иногда и с тремя пересадками добираться до работы,забирать детей с садика,после работы заезжать в магазины,заезжать по каким-то иным делам.Может не стоит ограничивать народ в средстве передвиения?
2.Можно старые выкорчевать и высадить молодые,может более компактные,может более чистящие город.Я думаю что в петровском парке,кольцовском не особо чище воздух.Сделано для красоты,только сколько там в день "новых" 90-х,27-х и т.п. а также авто проезжает?Проблема экологии также существует.И не менее вавжная!!!!
По маршруткам тоже самое,что и по дорогам."Кому" то удобно когда они битком,окупаемость каждого выезда всегда.И много ли городского транспорта сейчас на улицах?
3.Думаю никак дорожное движение не уменьшится.Нужно рассматривать не только уширение(полоса парковки для авто,чтоб они не мешали движению или другие какие технические решения).И не тольлко в примере кольцовской.Это должен быть ряд мер.
[Ответ]
s3g 16:26 28.03.2011
Форвард, 1. Работа - дом, дом-работа, таков был посыл топикстартера? И я вас уверяю, именно по такому пути передвигаются процентов 80 автомобилей стоящих по утрам и вечерам в пробках. Иначе они бы не рассасывались днем. Такую проблему, я считаю, решать нужно общественным транспортом.
насчет пересадок - очень немногим надо, сейчас можно практически из любой точки можно добраться до любой точки не пересаживаясь. Да и пересесть тоже не много времени надо, а по деньгам ОТ в любом случае на порядок дешевле. Садики, ясли, школы и прочие воспитательные учреждения должны быть в шаговой доступности от дома, так же как магазины с товарами повседневного спроса, а раз в неделю или месяц выехать за чем-то из-ряда вон вполне можно и на авто, не создавая пробок. По субботам до фига людей заполняют торговые центры и прочие базары, а пробки не наблюдаются, только в загородном направлении по утрам.
И никто не ограничивает людей в средстве передвижения. Нравится сидеть с кондиционером, приятной любимой музычкой, ароматизатором на мягком уютном кресле престижного внедорожника в пробке - пжалста, автосалоны к вашим услугам. И никто не возмущается, что их право выбора передвижного кабинета ограничивается ценой. Выбор за нами: перемещаться по городу в общественном транспорте или стоять на выезде со двора на личном. Только не надо ограничивать людей в выборе пейзажа за окном - стоящего в двух полосах транспорта и два ряда тополей или четыре ряда стоящих коптящих авто. А это будет именно так.
2. Не болтай ерундой: выкорчевать взрослые деревья, которые худо-бедно, но выдерживают давление окружающей человеческо-автомобильной среды и высадить кактусы на подоконниках, остальное уже не успевает прижиться. Да и ни разу не видел положительного результата "обременения" зелеными насаждениями за вырубку зеленых насаждений. Где вы предлагаете их посадить? "компактные"... Где деревьев нет, там уже торговые точки и офисные центры высятся. Да и где есть только очень активные жители окружающих домов добиваются притормаживания их вырубки и "высадки более молодых, компактных" где-нить там, за горизонтом. Кстати, чо бы эту тему с опросом не замутить в городской жизни, а не среди нас, автовладельцев? Результат не будет устраивать? И опять же, чо перескакивать с кольцовского бульвара на Петровский сквер (не парк). Кстати, там тоже был бы воздух намного чище, если бы не закрывающий от ветров пассаж.
Так вот и надо давить на администрацию своими жалобами на ожидание и переполненность "маршруток", иначе они пользуются данными маршрутчиков, которые жалуются на пустые салоны чтобы уменьшить налогообложение, а не призывать бульдозеры для сноса города на благо перемещения по нему в своём авто.
3. Элементарно уменьшается. Неукоснительное наказание за парковку в запрещенных местах, со штрафом заставляющим задуматься о цене вопроса, (еще бы и пару приемов классовой борьбы, например величина штрафа зависит от литража автомобиля, чтобы било по карману не только владельцев микролитражек) , плюс забота о нормальном ОТ и пробки будут только в воспоминаниях.
Проще, но не лучще, конечно, повторяюсь, превратить город в сплошную проезжую часть, а все остальное вынести за его черту. Только кому нужна будет эта огромная заасфальтированная площадка...
[Ответ]
Форвард 18:32 28.03.2011
s3g, спасибо за мнение,но я с ним не особо согласен!
Город он на то и город,что в нем очень много машин.Был свидетелем неоднократно того как от могучих деревьев падали огромные суки при ветре.Если вы за озеленение,то надо какую то часть деревьев убирать и сажать новые.
[Ответ]
s3g 06:22 29.03.2011
Сообщение от Форвард:
Город он на то и город,что в нем очень много машин
очень много машин - деревня, именно там очень невыгодно заниматься общественным транспортом, слишком мала плотность населения и его потоки очень неопределенны.
Сообщение от Форвард:
Был свидетелем неоднократно того как от могучих деревьев падали огромные суки при ветре
Не отрицаю, но мне ни разу не пришлось. А вот столконовения машин и наезды их на пешеходов, в том числе на меня... я бы призвал Вас, если вы сторонник автомобилизации, убирать эти громадины на колесах и пересадить всех на велосипеды, ну на мокики, максимум. и компактно и менее опасно для окружающих. [Ответ]
Lina_ 12:40 29.03.2011
s3g, +1! Сначала в Воронеже угробили ОТ, а потом решили бороться с пробками и дворами, превращенными в автостоянки. Лет 7 назад личный транспорт многим был не нужен, а теперь это единственный способ как-то перемещаться.
[Ответ]
Форвард 13:30 29.03.2011
Lina_, s3g, согласен насчет ОТ,но я если еду на маршрутке,то ребенка поднимаю в 6.00,сам в 5.30.Так как надо ребенка в сад отвезти(не у всех садик в шаговой доступности,да и вообще ОЧЕНЬ трудно попасть туда) и на работу успеть к 8.30.И так каждый день(((Пробки.И собираю их:остужева,работница,кольцовская(((
Город должен развиваться,а не стоять на месте(((Не особо чего поменялось в городе:что насчет транспорта,что насчет дорог.Дороги развивать не хотят,типа нет толку в реконструкции на данном участке.Да и ремонтировать не торопятся.Только то что настроили гипермаркеты...
Кстати как вы думаете возможна ли постройка метро?
[Ответ]
diman2002 13:43 29.03.2011
Форвард, да ладно вам, уже хрен знает сколько лет встаю в 6.00 и нормально успеваю везде, по 100 км только по городу в день наматываю