Большой Воронежский Форум
» Юридические советы>Украинская диаспора в Воронеже
Forest Spirit 13:03 22.03.2011
Если есть таковая, или их несколько, буду благодарен за контакты.
Увы, самостоятельные поиск не дал результатов.

Для чего это нужно мне?
В ФМС (фед.миг.служ.) при оформлении гражданства по программе переселения соотечественников, есть такой пункт, как выдача характеристики от своей диаспоры.
Насколько я понимаю, этот пункт факультативный, но, раз он есть, то, желательно и его выполнить.

Звонил вчера в Украинскую Кухню, насколько знаю, ее владелец - председатель Укр. диаспоры в Воронеже.
Но там мне отказались давать какие то характеристики, и подписывать их, тк они меня не знают, и ручаться за меня не могут.
И вообще - будут подавать в суд на тех кто к ним людей посылает за этими рекомендациями. [Ответ]
Urykin 13:08 22.03.2011
Forest Spirit, украинец? [Ответ]
Forest Spirit 13:09 22.03.2011
Жена украинка. Я гражданин РФ [Ответ]
Talion56 15:34 22.03.2011
Да не парьтесь по этому поводу, если идиоты требуют от вас такую характеристику, вот алгоритм ваших действий:
- заказываете в любой конторе печать (300-500 руб) с изображением чего-нибудь чисто украинского (Кусок сала, например) и надпись по кругу, "Украинская диаспора по городу Воронежу и Воронежской области". Печатаете на себя характеристику, нужного содержания, заверяете её подписью "Кошевой Атаман Воронежской Украинской диаспоры (закорючка) Отсранюк Е.Б. и шлепаете печать. Несете эту бумагу идиотам, которые её хотят видеть. [Ответ]
ДеFFачка 15:53 22.03.2011

Сообщение от Forest Spirit:
Жена украинка. Я гражданин РФ

А она не член вашей семьи разве? Этого мало? [Ответ]
Mari1067 07:32 23.03.2011

Сообщение от Talion56:
Да не парьтесь по этому поводу, если идиоты требуют от вас такую характеристику, вот алгоритм ваших действий:
- заказываете в любой конторе печать (300-500 руб) с изображением чего-нибудь чисто украинского (Кусок сала, например) и надпись по кругу, "Украинская диаспора по городу Воронежу и Воронежской области". Печатаете на себя характеристику, нужного содержания, заверяете её подписью "Кошевой Атаман Воронежской Украинской диаспоры (закорючка) Отсранюк Е.Б. и шлепаете печать. Несете эту бумагу идиотам, которые её хотят видеть.

Не забудьте еще ОГРН на печати заказать , который четко проверяется через сайт налоговой [Ответ]
Talion56 14:28 23.03.2011
Нафига здесь ОГРН? Такой организационно-правовой формы юридического лица как национальная диаспора не существует. Соответственно никто никогда её не зарегистрирует. Вообще, что такое диаспора? Это собрались земляки, побазарили, выпили, разошлись. Никаких государственных регистраций не требуется. Это как клуб любителей пива. [Ответ]
ДеFFачка 15:44 23.03.2011
Talion56, зарегить как некомерческую органицацию можно что угодно. Сейчас проверю реестр.
Посмотрела-таких нет. Во всяком случае поиск по реестру ничего не дал. [Ответ]
bobr2000 22:56 09.12.2012
Forest Spirit, Приветствую Вас. Украинская диаспора в Воронеже существует, я ее представитель. Меня зовут Алексей. Если возникнут какие то вопросы то звоните мне по номеру 89204017916. [Ответ]
Sanim 12:51 10.12.2012
Раз мы "дети Вики":
http://ru.wikipedia.org/wiki/Украинская_диаспора

Сообщение от :
Ураи́нская диа́спора (укр. Украї́нська діа́спора) — сборное определение украинского национального сообщества за пределами украинских этнических земель. По состоянию на 2004 год за пределами Украины проживает 10—15 млн украинцев и их потомков, то есть около трети от украинцев, проживающих на своей автохтонной территории

[Ответ]
Вверх