имеется сканер canon lide20.при попытке отсканировать документ пишет вот такое
кабель менял на заведомо рабочий,usb пробовал другие,комп пробовал другой.на днище сканара переключатель установлен правильно.винда хр,дрова с диска,пробовал с сайта.результат ноль
Изображения
TWAIN дрова это для того что бы сканить из соотв приложения - например из Адоба или еще чего.
Т.е. сначала вызываете прогу а потом в ней "Сканировать"...
[Ответ]
mishel13 12:30 22.03.2011
Сообщение от Serge N:
Т.е. сначала вызываете прогу а потом в ней "Сканировать"
нажимаю сканировать кнопку на самом сканере,выскакивает прога,она на заднем плане...
точно такая же поблемма если запускаю сканирование из проги
[Ответ]
Serge N 13:43 22.03.2011
Да не эт не прога это окно TWAIN дров.
Я имел в виду стороннее приложение типа Адобовского или Редрис....
у которых опция "сканировать" есть.
[Ответ]
mishel13 14:58 22.03.2011
Сообщение от Serge N:
Да не эт не прога это окно TWAIN дров.
Я имел в виду стороннее приложение типа Адобовского или Редрис....
у которых опция "сканировать" есть.
родная прога с диска(canoscan toolbox),её окно на скрине,на заднем плане видно,выдаёт такую же ошибку.запускаю ярлык с рабочего стола этой проги.походу он загнулся(гугль сказал что мог двигатель сгореть),а вообще по этой проблемме тока вопросы,ответа так и не увидел.пытался суппорту написать,серийника нету .снизу должен же он быть приклеен?
тот переключатель который на днище,может он портачит?
[Ответ]
Serge N 15:44 22.03.2011
А аппарат случайно не на помойке подобрали? [Ответ]
mishel13 17:18 22.03.2011
Сообщение от Serge N:
А аппарат случайно не на помойке подобрали?
ну ты не далёк от истины.зашёл к девушкам этажом выше ксерокопировать листок один,а у них ксерокс не работает,собираются полгода уже как в ремонт тащить,мне нечего было делать,думал проблемма с дровами(из их раговора(неочевидного)что винде хана и сканер не работает из-за этого)такое заключение сделал,а дело в железе как мне кажется
[Ответ]
Serge N 13:03 23.03.2011
Да похоже что покойник перед смертью потел. [Ответ]