Большой Воронежский Форум
» Воронежский автомобильный форум>Моновпрыск
OverKOm 20:56 21.03.2011
Подскажите пожалуйста может есть у кого 2110 с моновпрыском, как он в эксплуатации? Собираюсь вот покупать 2110 2000г, смущает моновпрыск,типо их в воронеже никто не умеет регулировать и вообще они изжли себя... [Ответ]
Zeth 22:34 21.03.2011

Сообщение от OverKOm:
Подскажите пожалуйста может есть у кого 2110 с моновпрыском, как он в эксплуатации? Собираюсь вот покупать 2110 2000г, смущает моновпрыск,типо их в воронеже никто не умеет регулировать и вообще они изжли себя...

эээ... бля, а че, были и такие? Что за впрыск? Тот-же что на ниве стоял? Если так - то найти датчики для него - большая проблема. Хотя всегда можно переделать в карбюратор [Ответ]
Angry_PennyWise 22:48 21.03.2011
OverKOm, Моновпрыск - звучит-то как чинно!
Карбюратор ептить! [Ответ]
Zeth 23:18 21.03.2011

Сообщение от Sasha_2112:
OverKOm, Моновпрыск - звучит-то как чинно!
Карбюратор ептить!

возможно и моновпрыск... ибо примерно в те же года его ставили на Нивы и иногда на четверки, впрыск GM подобный тому, что стоял на еспере... я как-то пытался найти на него датчик температуры воздуха... как итог - срок доставки от 1 месяца и цена 1,7к... причем шанс что не снимут заказ ~ 30% [Ответ]
shabba 23:20 21.03.2011
А разве бывает на тазах моновпрыск ? Я всегда думал, что у них либо полноценный инжектор, либо карбюратор. [Ответ]
Zeth 23:33 21.03.2011

Сообщение от shabba:
А разве бывает на тазах моновпрыск ? Я всегда думал, что у них либо полноценный инжектор, либо карбюратор.

Я же написал выше - бывали, но редко и мало [Ответ]
Romka. 23:49 21.03.2011

Сообщение от OverKOm:
Подскажите пожалуйста может есть у кого 2110 с моновпрыском, как он в эксплуатации? Собираюсь вот покупать 2110 2000г, смущает моновпрыск,типо их в воронеже никто не умеет регулировать и вообще они изжли себя...

на не на.... [Ответ]
Romka. 23:50 21.03.2011
хотя тож впервые слышу [Ответ]
Angry_PennyWise 00:26 22.03.2011

Сообщение от Zeth:
возможно и моновпрыск... ибо примерно в те же года его ставили на Нивы и иногда на четверки, впрыск GM подобный тому, что стоял на еспере... я как-то пытался найти на него датчик температуры воздуха... как итог - срок доставки от 1 месяца и цена 1,7к... причем шанс что не снимут заказ ~ 30%

Ипать - во раритет!
Но про 2110 не слышал такого! [Ответ]
OverKOm 05:47 22.03.2011
ды вот сам офигел, тянет машинка хорошо, но думаю а года через 2 что с ним будет [Ответ]
shabba 09:49 22.03.2011

Сообщение от OverKOm:
ды вот сам офигел, тянет машинка хорошо, но думаю а года через 2 что с ним будет

Это ж таз, тем более старый - за 2 года там всё остальное может сломаться несколько раз, а импортный впрыск будет работать ) На моей машине вот тоже моновпрыск (и тоже GM, правда американский), считается очень беспроблемная вещь. Если он в порядке (т.е. тянет нормально и расход нормальный), то регулировки не требует. Так что не забивай себе голову. Если во всём остальном тебя та десятка устраивает - покупай. К тому же вряд ли GM станет изобретать что-то экслюзивное специально для ТАЗа, скорее всего система впрыска совместима с какими-нибудь корейцами или опелями тех лет, а их чинить умеют, если вдруг что. [Ответ]
OverKOm 13:43 22.03.2011
shabba, спасибо большое [Ответ]
Zeth 13:50 22.03.2011

Сообщение от shabba:
К тому же вряд ли GM станет изобретать что-то экслюзивное специально для ТАЗа, скорее всего система впрыска совместима с какими-нибудь корейцами или опелями тех лет, а их чинить умеют, если вдруг что.

чинить умеют... а вот запчасти взять негде Такова политика GM [Ответ]
shabba 14:42 22.03.2011

Сообщение от Zeth:
чинить умеют... а вот запчасти взять негде Такова политика GM

Это что ж за политика такая у GM - не продавать запчасти для своих машин ? Моя вот производства GM, причём таких машин в городе всего две. Однако проблем с запчастями и расходниками я не испытываю - доступно всё от колодок и фильтров до бамперов и кузовщины. Цены на всё это тоже не заоблачны.

Я знаю другую политику GM - они очень любят унифицировать детали, ставя одни и те же запчасти на очень разные машины, порой производимые в разных концах земного шара. И в случае с той десяткой, если копнуть поглубже, может внезапно выясниться, что все датчики подходят от какой-нибудь ДЭУ Калос 90х годов.
[Ответ]
Angry_PennyWise 14:48 22.03.2011
shabba, все познается в сравнении!
Мой РХХ стоит 300 рублей, РХХ GM на шниву - стоит рубль! [Ответ]
Zeth 15:10 22.03.2011

Сообщение от shabba:
Это что ж за политика такая у GM - не продавать запчасти для своих машин ? Моя вот производства GM, причём таких машин в городе всего две. Однако проблем с запчастями и расходниками я не испытываю - доступно всё от колодок и фильтров до бамперов и кузовщины. Цены на всё это тоже не заоблачны.

все так... но не далее как в ноябре искал датчик ставившийся на нивы и какие-то есперы... датчик это GM, срок доставки более месяца, цена заоблачная, хотя когда-то он стоил 300 р., просто монкии сняли с производства и ЖМ на них забил.... неоригиналов нет.

Хотя глянул - сейчас этот датчик есть... и в екзисте тоже... а в ноябре небыло и небыло собсно нигде [Ответ]
AIM-9M 10:43 23.03.2011
А переделать впрыск под январь или бош никак, если вдруг поломается? [Ответ]
Zeth 10:50 23.03.2011

Сообщение от AIM-9M:
А переделать впрыск под январь или бош никак, если вдруг поломается?

под карб переделать совсем просто (впускной, карб, кастрюля и тросы, трамблер там скорее всего идентичен), под впрыск тоже можно, но естесно будет заметно дороже [Ответ]
Вверх