Большой Воронежский Форум
» Рекомендации по приобретению автомобиля>Дизель или бензин
Lexus.33 18:52 21.03.2011
Уважаемый народ форума. Возник вопрос, что лучше взять из иномарок, дизель или бензин. Подскажите пожалуйста, в чём чего достоинства и недостатки (желательно Audi, Ford). 90-е годы. [Ответ]
Zeth 19:33 21.03.2011

Сообщение от Lexus.33:
Подскажите пожалуйста, в чём чего достоинства и недостатки (желательно Audi, Ford). 90-е годы.

дизель - экономичнее, но геморнее в ремонте, опять-же ввиду возраста машины - проблема с разборками - дизелей значительно меньше. Гемор со специалистами. Чуть больше гемора с новыми запчастями. Ну и конечно качество нашей соляры... [Ответ]
Lexus.33 20:00 21.03.2011
Вобще это вопрос моего брата, у него есть Audi 200, но, можно сказать сгнила (1982г.в.). Пытался найти кузов (В 43), без успешно, решил взять другую машину (Audi 100) или Ford. Предложили дизель, а он не знает чё делать, никогда не было и не ездил на дизеле. [Ответ]
Zeth 20:04 21.03.2011

Сообщение от Lexus.33:
Предложили дизель, а он не знает чё делать, никогда не было и не ездил на дизеле.

я кагбы все описал... хочеться - пусть ищет дизелиста и гонит ее проверять. Нет - пусть ищет бензин. Да, и еще если дизель турбированный - есть шанс попасть на турбу - 20-80к в зависимости от модели
з.ы. у дизеля еще один немалый + - отличная тяга снизу и нехилый момент. [Ответ]
Lexus.33 20:27 21.03.2011

Сообщение от Zeth:
я кагбы все описал... хочеться - пусть ищет дизелиста и гонит ее проверять. Нет - пусть ищет бензин. Да, и еще если дизель турбированный - есть шанс попасть на турбу - 20-80к в зависимости от модели
з.ы. у дизеля еще один немалый + - отличная тяга снизу и нехилый момент.

Огромное спасибо, в принципе понятно. [Ответ]
YUreal 22:57 21.03.2011
Lexus.33, в 90х произошла смена поколений, поэтому дизель 1991 и дизель 1999 - две совершенно разные вещи. Так что вопрос задан некорректно. Если речь о первой половине 90х, то для хоть какого-то понятия что к чему:
Общее http://www.mdiesel.ru/art/05/
Форд http://www.mdiesel.ru/art/10/
Ауди http://www.mdiesel.ru/art/07/

Вообще, дизель для фанатов, Винтиков-Шпунтиков и тех, кто на солярке сидит. А уж таких годов...если кратко, то:
Плюсы старого дизеля:
- возможность самому поковыряться в моторе и топливной (ибо стоимсоть работ в сервисе может оказаться дороже а/м);
- навсегда отобьет желание иметь дизель впредь.
Минусы старого дизеля:
- придется самому ковыряться в моторе и топливной (ибо стоимость сервиса больше машины);
- навсегда отобьет желание иметь дизель впредь.

п.с. сказки про "дизеля - миллионики" не более, чем миф....коих полно. Вот ещё один из мифов, например:

Сообщение от Zeth:
Ну и конечно качество нашей соляры...

[Ответ]
Zeth 23:14 21.03.2011

Сообщение от YUreal:
Вот ещё один из мифов, например:

т.е. у нас хорошая солярка и можно заправится на любой заправке? Особенно зимой [Ответ]
YUreal 23:40 21.03.2011

Сообщение от Zeth:
т.е. у нас хорошая солярка и можно заправится на любой заправке?

Замени "солярка" на "бензин", и сам ответь на свой вопрос Нормальная у нас солярка... хотя, конечно, можно купить дизельный а/м (т.к. работаешь машинистом тепловоза), а потом кричать, что у нас солярка плохая - машина не смогла её переварить

Сообщение от Zeth:
Особенно зимой

Ром, хорош уже в крайности...тем более ты с этим незнаком
Ты станешь ездить в гололёд на летней резине (пусть даже самого именитого производителя)? ...или вон в Альфу залей А-80, потом с полным правом можешь заявить "Плохой у нас бензин! Особенно 80ый!" [Ответ]
Schreck 02:24 22.03.2011

Сообщение от YUreal:
можно купить дизельный а/м (т.к. работаешь машинистом тепловоза), а потом кричать, что у нас солярка плохая

не поверишь, на топливном складе ЖД хорошая солярка) [Ответ]
~phantom~ 02:34 22.03.2011
если раньше, когда саляра дешевой была, видел хоть какой-то минус, то сейчас вообще не вижу.
ну если тока не выбирать джип для говен литра на 4. и то, только из-за момента [Ответ]
John892 07:50 22.03.2011

Сообщение от Zeth:
т.е. у нас хорошая солярка и можно заправится на любой заправке? Особенно зимой

Вот не поверите, но уже три зимы как появился дизельный машин из-за соляры перемерзающей проблем ни разу не было. [Ответ]
YUreal 10:22 22.03.2011

Сообщение от Schreck:
не поверишь, на топливном складе ЖД хорошая солярка)

Ну тогда однозначно дизель надо брать! [Ответ]
Lexus.33 21:20 22.03.2011
спасибо пацаны вопросов нет.))) [Ответ]
Причина Безумств 21:37 22.03.2011

Сообщение от ~phantom~:
ну если тока не выбирать джип для говен литра на 4. и то, только из-за момента

плюсану..... [Ответ]
Stanislavskiy 18:58 26.03.2011

Сообщение от John892:
Вот не поверите, но уже три зимы как появился дизельный машин из-за соляры перемерзающей проблем ни разу не было.

Просто повезло! Не более. [Ответ]
YUreal 19:06 26.03.2011

Сообщение от Stanislavskiy:
Просто повезло!

Места надо знать (хотя, если ты его не возишь, то это сложно). [Ответ]
John892 19:10 26.03.2011

Сообщение от Stanislavskiy:
Просто повезло!

Дядьки у меня в Москве и Питере на дизелях ездят, тоже проблем не было. Да и везения три года подрят не бывает. Уже где-то писал, что многие кто пугал дизелем или называл его трактором, сейчас или на нём ездят или хотят купить. [Ответ]
John892 19:12 26.03.2011

Сообщение от YUreal:
Места надо знать (хотя, если ты его не возишь, то это сложно).

Есть пословица: Лечить и строить могут все. Теперь сюда надо добавить про интернет экспертов. [Ответ]
YUreal 23:00 26.03.2011

Сообщение от John892:
Теперь сюда надо добавить про интернет экспертов

Сказал же:

Сообщение от YUreal:
хотя, если ты его не возишь, то это сложно

Вот я его вожу (возил), поэтому точно знаю где летнее, где межсезонное, зимнее, где 50/50, где колхозное. [Ответ]
John892 07:17 27.03.2011

Сообщение от YUreal:
Вот я его вожу (возил), поэтому точно знаю где летнее, где межсезонное, зимнее, где 50/50, где колхозное.

Вот я говорю, чт у нас на дизелях ездят человек 5, а учить их будут человек сорок, из которых больше половины современный дизель от трактора Беларус не отличит [Ответ]
DEMON3102 12:40 27.03.2011
дизелёк хорош, но как представишь что если хапнеш херовой соляры то пойдешь за новыми насос-форсунками то думаешь, а нах он нужен то [Ответ]
Вверх