Большой Воронежский Форум
» Юридические советы>Как вернуть деньги за бракованную обувь
demon-vrn 15:47 21.03.2011
Купил кроссовки в магазине "Спортмастер". Одевал их 6 раз на работе в качестве сменной обуви, и обнаружил что расклеилась подошва на левом кроссовке. Принес в магазин на 14 день после покупки чтобы обменяли или вернули деньги за некачественную обувь, мне сказали что их должен осмотреть какой-то их сотрудник(типо экспертиза на брак). На следующий день мне позвонили и сказали "приходите забирайте ваши кроссовки,вам отказали в возврате по причине ИЗ-ЗА ОСОБЕННОСТИ ХОДЬБЫ".
Пришел, и мне их сотрудник некий Сербов сказал тоже самое что и девушка по телефону. Что обувь не бракованная, и причина в том что она расклеилась "из-за особенности ходьбы ". И экспертизу провел именно он и провел ее как он сказал ВИЗУАЛЬНО.
Я считаю что если обувь расклеилась в первую неделю,то это по любому брак.
Что мне делать и куда обращаться?
sshsecurity 16:25 21.03.2011
Гарантии сколько вам дали? летние или зимние кроссы?

Нужно им принести претензию... чтоб они взяли её... и в вашем экземпляре расписались - что приняли.. там напишите, что мол либо меняйте, либо проводите экспертизу... Главное напишите: о времени и месте экспертизы прошу меня уведомить за ** дней... обувь не отдавайте... принесите её на экспертизу....

Либо сами проведите её...
Просто в случае первом - они делают её за свой счет... но если подтверждается, что обувь не брак - то вы её оплачиваете... Во втором - вы сами сразу платите.. но потом взыскиваете если брак...

Ну и после экспертизы если не захотят возвращать/менять - то в суд...
Bilders 19:01 21.03.2011

Сообщение от sshsecurity:
Либо сами проведите её...

а здесь разве не надо звать вторую сторону?
sshsecurity 19:16 21.03.2011
Bilders,
Хм... не думаю.. это ж независимая экспертиза получается... в чем смысл участия в ней второй стороны?...
Вверх