Большой Воронежский Форум
» Защита прав автомобилистов в Воронеже>п.8.6 ПДД
Отец 14:01 20.03.2011
Здравствуйте.
Совершил нарушение п.8.6 и п.9.1 ПДД , статью приписали 12.15.ч.4
Грозит лишение или можно настаивать?
По ч.4 ст.12.15 КоАП РФ следует квалифицировать прямо запрещенные ПДД действия, которые связаны с выездом на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения. Пункт 8.6 ПДД не подпадает под такой запрет. [Ответ]
knn36 14:07 20.03.2011

Сообщение от Отец:
Грозит лишение или можно настаивать?

...самогон на чаге? Можно.
Или Вы на чём-то другом собирались настаивать? Извините, не понял...

Сообщение от :
Пункт 8.6 ПДД не подпадает под такой запрет.

Согласен. [Ответ]
Отец 14:25 20.03.2011
Тогда получается что нет лишения? [Ответ]
YUreal 14:32 20.03.2011

Сообщение от Отец:
Пункт 8.6 ПДД не подпадает под такой запрет

Это смотря как повернуть:

Изображения
[Ответ]
Отец 14:46 20.03.2011
нет не так.
Вот примерная схема
[Ответ]
knn36 15:39 20.03.2011

Сообщение от Отец:
Тогда получается что нет лишения?

Надо смотреть, что в материалах дела...
Схема, протокол, Ваше объяснение... [Ответ]
Отец 15:43 20.03.2011
вот что написано в протоколе

совершил нарушение п 8.6 ПДД п 9.1 ПДД Управляя автомобилем при повороте налево при выезде(или вьезде не понятно) с пересечения проезжих частей транспортное средство оказалось на полосе встречного движения, создав помехи для движения ТС

ответственность ст. 12.15.ч 4

объяснение лица, в отношении которого возбуждено дело:

управляя автомобилем, при повороте налево ТС оказалось на полосе встречного движения.

К протоколу прилается ВУ и хема [Ответ]
Radon 15:56 20.03.2011

Сообщение от Отец:
К протоколу прилается ВУ и хема

Статьи, на которые Вы ссылаетесь имеют достаточно широкую трактовку.
Очень много зависит от схемы нарушения, которую приложили к протоколу ИДПС.

PS на мой взгляд, практически все от нее будет зависеть. [Ответ]
Отец 15:58 20.03.2011
Roman, а вот на данной схеме что выложил -лишение илинет? [Ответ]
Отец 16:00 20.03.2011
Фото перекрестка может помочь?
Фото перекрестка может помочь? [Ответ]
Radon 16:03 20.03.2011

Сообщение от Отец:
Roman, а вот на данной схеме что выложил -лишение илинет?

Я не рискну выносить свой вердикт, так как на участке дороги, который был уже за перекрестком, не было сплошной разметки.
Я просто хочу уточнить, схема, которую Вы привели и ту, которую подписали с протоколом, это одна и та-же схема?

Сообщение от Отец:
Фото перекрестка может помочь?

Однозначно!

Наиболее весомым тут будет мнение knn. Это так, для информации. [Ответ]
brk 16:10 20.03.2011
Отец, да фото было б здорово. можно еще указать на http://maps.yandex.ru/ там есть фото большого количества дорог в Воронеже. А еще круче найти на картах яндекса перекресток развернуть фото по ходу движению, сделать копию экрана и хоть в паинтбраше пририсовать стрелку как вы ехали. [Ответ]
Отец 16:12 20.03.2011
Добавлю еще то что по середине ПЧ (куда был совершен маневр)стоял автомобиль ДПС а за ним еще ТС, но оно уехало сразу.
перед совершением маневра не было видно есть место за автомобилем ДПС или нет. Так же по это причине не льзя было правильно поделить проезжую часть пополам. http://maps.yandex.ru/ ничего не поймешь - это не в самом Воронеже.
[Ответ]
V3-VipeR 16:42 20.03.2011

Сообщение от Отец:
нет не так.
Вот примерная схема

по старым формулировкам нарушения вообще нет
а вот что-то с новыми ПДД всё мутно написано, надо комментарии к КоАПу почитать..
Да, если ПП ВС РФ №18 ещё в силе - то опять же топикстартер ни в чём не виновен. [Ответ]
Отец 16:50 20.03.2011
ПП ВС РФ №18 еще в силе, но мне сказали что ПП ВС не претендует на то, что представляет собой исчерпывающий и исключительно закрытый список всех возможных вариантов выезда на встречку в нарушение Правил.
Нарушение п. 8.6 есть и я с этим согласен. ТС оказалось на встречке. Но причем тут ст. 12.15.ч.4?

может что подскажите? очень надеюсь на помощь knn36 [Ответ]
knn36 18:51 20.03.2011

Сообщение от Отец:
Объяснение лица, в отношении которого возбуждено дело:

управляя автомобилем, при повороте налево ТС оказалось на полосе встречного движения.

Ну, понятное дело, инспектора: у них, нос сертифицирован на запах алкоголя, а глаз - на расстояние и скорость... Но Вы-то!!!! Как можно быть уверенным в произошедшем при том, что разметки нет? Откуда ж у Вас такой глазомер?...
Это здорово затруднит, между прочим, вынесение правосудного решения...
Судьи очень любят интересоваться: а что лично Вас побудило изменить своё же мнение?
На будущее: уж как-нибудь сразу определяйтесь: либо соглашайтесь либо готовьтесь защищаться, но тогда не подписывайте себе приговор в протоколе.
А кому Вы там помеху создали и чем это подкрепляется, кроме как записью в протоколе?
Признавать и настаивать на факте нарушения п.8.6 ПДД, но не признавать 12.15.4 тоже, в принципе, можно. Но путь этот довольно скользкий и не каждому адвокату дано чётко отделить "мух от котлет" и убедить в этом судью. Судебная практика в данном варианте в подавляющем случае обвинительная, но есть и оправдательные решения.

В общем, думаю, лучше как-то объяснить своё "яновидение" на месте составления протокола и отказаться от собственного оговора. А настаивать на том, что нет никаких доказательств нарушения (разметки, например). В общем, нет ни события ни состава правонарушения. [Ответ]
Отец 18:58 20.03.2011
Спасибо!
Если настаивать что нет никаких доказательств нарушения (разметки и знаков) п.8.6 не могут приписать как доказательство. И еще, была замерена ПЧ и по замерам получается что на встречке. Это не будет доказательством? [Ответ]
knn36 20:20 20.03.2011

Сообщение от Отец:
была замерена ПЧ и по замерам получается что на встречке. Это не будет доказательством?

Ну, смотря как это оформлено...
Там что: следы Ваши остались или Вы остановились и стояли ждали, пока измерят? [Ответ]
Отец 20:58 20.03.2011
Меня остановили, я стал припарковыватся в безопасное место, но инспектор не дал это сделать.
Имеет ли он на это право? В протоколе указал что создал препятствие, а сам что вытворяет. [Ответ]
brk 21:34 20.03.2011
видеорегистратор спасет отца русской демократии. Вот поверьте отобьет свои бабки и главное ваши нервы. было б видео было б легче все. По вашему рассказу был объезд запаркованного неверно ТС ГиБДДунов из-за которого все и произошло.
А в машине с вами никого не было? получить свидетельские показания о запаркованом в неправильном месте ТС? [Ответ]
knn36 21:48 20.03.2011

Сообщение от Отец:
Меня остановили, я стал припарковыватся в безопасное место, но инспектор не дал это сделать.
Имеет ли он на это право?

Есть Регламент их работы. Объявлен приказом МВД РФ №185 от 2.03.2009. Почитайте. там всё расписано. [Ответ]
Отец 22:45 20.03.2011
Уже решил о покупке видеорегистратора. Начитался столько о разных случаях
Совершал именно объезд. Кропе ДПС в начале маневра стояло еще ТС за ними, решил что там нет места и убедившись что нет встречного повернул перед ДПС.
На обочине слева стояли ТС и справа тоже одно, поэтому свидетели были и расписались в схеме, в которой нарисована и авто ДПС, правда только после того как я указал на это.
Только это врятли мне поможет, объехать как потом выяснилось все-таки можно было,сделав крюк. Хотя бы линия разметки выходила впереди ДПС, то можно было понять что это середина. [Ответ]
V3-VipeR 23:37 20.03.2011

Сообщение от Отец:
Нарушение п. 8.6 есть и я с этим согласен. ТС оказалось на встречке.

ну раз согласен то и спорить не о чём [Ответ]
Вверх