Подскажите форма данной доверенности стандартная или в текст можно вносить поправки обемспечивыющие гарантии по представлению на определенных условиях?
чуть пясню дело как бы состоит из 2 вопросов, решение первого меня не волнует а вот второй вопрос представляет определенный интерес. человек который заинтересован в решении первого вопроса (при этом второй его не интересует) готов все делать сам и просит доверенность, а я готов ее дать на условиях если в заявлении будут отражены оба вопроса (вопросы однотипные - признание права собственности на наследство - есть два объекта, первый интересен одному , а второй мне, при этом специально вторым заниматься нет желания, а если решение будет общее , то почему бы и нет ?), а то опасаюсь что выдав доверенность он будет решать только свои проблемы.
[Ответ]
Т.е формулировка "доверяю представлять мои интересы в суде при условии если вопросы 1 и 2 будут фигурировать в одном заявлении (рассматриваться одновременно)" не вызовет недоразумений?
[Ответ]
dobrjak30 13:02 20.03.2011
Сообщение от Дилетант:
Подскажите форма данной доверенности стандартная или в текст можно вносить поправки обемспечивыющие гарантии по представлению на определенных условиях?
как я понимаю
доверенность-значит ДОВЕРЯТЬ.
А если нужны гарантии-это уже договор надо заключать с определёнными условиями, при несоблюдении которых будет ответственность, о которой вы договоритесь.
Цель и суть доверенности-это письменное уполномочие, выдаваемое одним лицом другому лицу для представительства перед третьими лицами.
ст185 гк рф. http://base.garant.ru/10164072/10/#1010
а обязать человека сделать всё красиво и правильно вы наверно не сможете[Ответ]
Дилетант 13:15 20.03.2011
Сообщение от dobrjak30:
А если нужны гарантии-это уже договор надо заключать с определёнными условиями, при несоблюдении которых будет ответственность, о которой вы договоритесь.
Просто в доверенности так и написать: "... доверяю ... право подачи заявления о (тут описываете суть и оба объекта) от моего имени, представлять мои интересы и т.д...."
[Ответ]
Дилетант 15:49 20.03.2011
Сообщение от sshsecurity:
Какой-то договор... Да нууу... ИМХО:
Просто в доверенности так и написать: "... доверяю ... право подачи заявления о (тут описываете суть и оба объекта) от моего имени, представлять мои интересы и т.д...."
Спасибо и вам.
Думаю при оформлении нотариус должен все прояснить...
[Ответ]