Doctor Livsi, комиссионка была (и прекратила свое существование совсем недавно) в левой части центрального объема. Вот здесь. Это действительно значительно левее букиниста.
Изображения
Murawey, все верно. причем комиссионок было несколько - они были начиная от арки между домом 52 и 54 и до указанного места. потом был и остался вход в общежитие в центральной части дома (двухэтажное здание во дворе), потом сбербанк (тоже остался), далее был молочный магазин (причем со входом не где сейчас у продмагазина, а сбоку - рядом со сбером, после молочного - букинистический(впоследствии стал ювелирным, потом оптикой), далее арка. после арки магазина не было в советское время. было ателье "ромашка" на углу с плехановской.
[Ответ]
reto 21:39 11.02.2012
Сообщение от Murawey: Doctor Livsi, комиссионка была (и прекратила свое существование совсем недавно) в левой части центрального объема. Вот здесь. Это действительно значительно левее букиниста.
Какая странная штука - человеческая память. То, что кузницы стояли на этом месте 16 лет назад, автор подписи к фотографиям помнил, а что этот дом построен до войны, спустя несколько лет после сноса кузниц - нет.
[Ответ]
vik 01 14:35 06.10.2016
Судя по заметке в Коммуне от 27 мая 1940 года - автором барельефов был скульптор Б. Лавров. И он же принимал участие в создании барельефов для здания обкома партии 1936 года.
Изображения
Сообщение от vik 01:
Судя по заметке в Коммуне от 27 мая 1940 года - автором барельефов был скульптор Б. Лавров. И он же принимал участие в создании барельефов для здания обкома партии 1936 года.
Сообщение от :
Имя скульптора Бориса Владимировича Лаврова сегодня вспомина- ется, главным образом, в связи с планом монументальной пропаганды 1918 г. (его авторству принадлежал памятник Каляеву в Москве),[1] а также установкой революционных монументов в Твери и Вышнем Волочке. Однако не менее интересна его роль в организации новой художественной школы зарождающегося советского государства — Тамбовских Свободных государственных художественных мастерских (СГХМ).