Сообщение от scanNE®:
еще раз для тупых)))
флопа нет?
что за сетевуха? бутрум или pxe агент есть?
есть же внешний сидюк на него пишете образ нужной вам системы, из под своей винды на ноуте (!) запускаете инсталлятор и ставите. и моск выносить не надо
scanNE®, еще раз для особо умных ))) Вы вообще тему полностью читали? А если читали, то хотя бы вникали? Во-первых, винду из-под винды уже пробовал ставить, о чем
писал выше. Вариант абсолютно не true, т.к. ни удалить, ни отформатировать раздел нельзя, только затереть старую винду, после чего в системе остается куча хлама от прежней. Об этом
тоже писал выше. Относительно выручает наличие ключей:
/i386/winnt32.exe /syspart:Д /tempdrive:Д. Тогда да, раздел С можно прибить, сделать заново. Но есть косяк, диск D при этом становится основным, а C - логическим. Мучаться потом с diskpart или с тем же акронисом нет никакого желания (вчера пробовал уже).
Флопа тоже нет. Был бы, все поставилось легко и непринужденно.
Специально этот момент указал еще в первом сообщении. И там же еще добавил, что сетевая карта есть, загрузка с нее есть, сам накатывал винду до этого, но на тот период заморачиваться лениво было, искал более простой способ.
Опять вы невнимательны.
Дальше, на одном ноуте накатил винду по сетке, со вторым, тем же путем, возникли сложности. Партизан даже поправил меня в этом сообщении.
Видимо вы, scanNE® тоже это упустили.
Ну и последнее, сложилось впечатление, что вы мельком заскочили в тему, написали какую-то ***ню, мол, ламер недоделанный не может винду на ноут накатить, и с чувством собственного достоинства гордо удалились.
В итоге, я не поленился еще раз сейчас все расписать, скомпоновать и лишний раз объяснить. А вы что посоветовали? То, что всем уже было известно. Очень подробный и информационный пост, благодарю...
---^---
Меж тем, проблему все-таки решил. Хоть и не теми способами, каким хотелось.. С рекавери не прокатило, с ключами выше пробовал - геморно с разделами возиться, да и не факт что толком получится. По крайней мере, простыми путями не получилось. Ну и в процессе очередного ковыряния бука внезапно ожила сетевушка (не знаю что было), чем успешно и воспользовался. 20 минут, все готово.
Всем огромное спасибо еще раз за помощь.
PS Тему закрывать не буду, свежие идеи все-равно приветствуются.. ))
[Ответ]
оффтоп он:
ED-209, честно говоря не понял с чего это вы на меня так окрысились и напожелали себе ХЗ чего). Никакой ламотней я вас не считал, спросил как есть что у вас за сетевуха и наличие флопа (бонусный загрузчик в случае наличия оного). Про то ЧТО там у вас работает, КАК кработает могу только догадываться, ибо вы оперируете терминами "не знаю что было, как-то накатывал"... без обид)
оффтоп офф:
раз сетевуха рабочая есть, то
VitohA, уже предложил вариант выше, иначе только винт выдирать. если хотите извращений - флаг в руки и удачи) времени потерянного не жалко?
засим удаляюсь ибо делать в теме нечего)
зы: на будущее вам пожелаю после установки системы и довода ее до ума снять сразу образ раздела /диска, дабы избежать подобного гемора в будущем
[Ответ]