Работала учителем и в начальной школе, и в старших классах, безумно нравилось, и учитель из меня был очень неплохой. Но унизительная оплата, а как молодому специалисту - вообще страшно даже произнести, а труд - не из легких, особенно в начальных классах (пособия, картинки и проч.), заставили уйти. Тянет в школу, хочется работать, но чувство голода сильнее
[Ответ]
Buran 13:54 26.05.2003
У каждого из нас масса примеров из личной жизни. Я хочу рассказать Вам про одного своего Вузовского преподавателя. По нынешним меркам он был молодым преподом, всего 25 лет.
Никогда он не делил своих учеников на любимых-нелюбимых, может-не может, хочет- не хочет. К каждому из нас он нашел ту дорожку, которая привела к цели. И не было у него бананов на экзаменах, не потому что он добрый такой, а потому, что народ знал его предмет. А еще потому, что за каждый "неуд" он переживал, как за свой собственный, даже по моему больше переживал, чем некоторые из нас. Говорил, если получает студент "неуд", это в первую очередь вина самого преподавателя - не научил.
.g_beard И в ногах у него никто не валялся. И не жаждал он таких сладких мгновений расплаты.
[Ответ]
Zorg 22:54 26.05.2003
Buran Есть полудурки которых ничему научить нельзя по природе. И препод хоть поседеет или инфаркт схватит фиг чему научит. И не вина в этом учителя, просто дебилизм это диагноз и ничего тут не поделаешь[Ответ]
Сообщение от g_beard:
Что за наезды на профессию учителя? Вот интересно, а вот хоть кто-нибудь пробовал побывать хоть день в шкуре учителя?
Эти наезжающие лучше других знают, как работать учителям, врачам, полицейским и т.д. Суслики-агрономы.
[Ответ]
Eвгений 16:20 06.02.2025
Ксень, вот скажи, в чем прикол поднимать старые темы?
Не, я сам тебе могу ответить - интересно поэпатировать публику, знаю, сам иногда так делал. Но я пару раз поигрался и интерес потерял.
А ты делаешь это маниакально и бессмысленно.
[Ответ]