Большой Воронежский Форум
»Радиолюбитель>RepRap (3D-принтер)
XPEH_BAM 19:08 17.03.2011
http://reprap.org/wiki/RepRap_II_%22...D0%BB%D1%8C%22
Собственно, вот. Никто у нас тут не собирал такое? [Ответ]
pt200___dr.ON 10:47 18.03.2011
Интересная конструкция.
Как я понял этот принтер не сможет сделать перекрытия( нависающие части) у детали.
т.е. возможности у него как у дико медленного фрезера?
или я чегото недопонимаю? [Ответ]
xlr8 16:53 18.03.2011
на сколько я понял, можно сделать какой-нибудь кубик с лабиринтом внутри, который выточить или отлить не представляется возможным. [Ответ]
pt200___dr.ON 17:24 18.03.2011

Сообщение от xlr8:
на сколько я понял, можно сделать какой-нибудь кубик с лабиринтом внутри, который выточить или отлить не представляется возможным.

Да это можно сделать на "порошковых" принтерах, где есь поддержка верхних висящих слов порошком. А в этом такой поддержки нет.
Так что есть подозрение что будут проблемы с горизонтальними и сужающимися к вверху каналами.

P.S. так же он не сможет сделать "крепящиеся за потолок" части детали. т.е. например вертикальную букву М( средней части незачто будет держаться)

Вернее он это все сможет, но тогда придется добавлять к детати всякие поддержиющие стоечки и перемычки [Ответ]
sansaR 20:41 18.03.2011
pt200___dr.ON, в роликах на эту тему говорится что "мендель это принтер печатающий сам себя" вроде весь крепеж (пластиковые соединения) выполнены на предыдушей модели.
ps зачем печатать букву М вертикально? имхо любую модель можно сделать в несколько заходов [Ответ]
caleb 12:06 12.07.2011
тот же самый станок ЧПУ только вместо шпинделя сопло стоит и ход у сопла увеличен многократно [Ответ]
XPEH_BAM 18:21 12.07.2011
+ открытый софт для моделирования и управления с компа. [Ответ]
Вверх