Большой Воронежский Форум
» Юридические советы>Вопрос про коллекторов
лабудай 19:58 16.03.2011
Доброго всем времени суток. Проинформируйте пожалуйста по такому вопросу. С неделю тому назад начались звонки с требованием погасить долг по кредиту-хотя кредит не брал. После нескольких таких разговоров , выяснил,что кредит брала соседка (которая умерла осенью) и указала мой телефон. Телефон этих колекторов определяется моим АОН, но при перезванивании на этот номер, АТС механическим голосом говорит , что данный номер не существует. Никаких документов не подписывал и об этом кредите даже не догадывался. Позволяет ли наше законодательство обязать меня гасить кредит за "того парня". [Ответ]
Алексей 1111111 20:43 16.03.2011
лабудай, все переговоры на телефон записывайте ! это во первых , а во вторых если у соседки были родственники и они унаследовали её квартиру или ещё что то ,то они автоматом наследуют и её долги . и предупредите этих коллекторов что в суд на них подадите или в прокуратуру [Ответ]
sshsecurity 20:45 16.03.2011
Нет.. не переживайте и шлите звонящих на Юх... или в суд... смотря на сколько добры и интеллигентны))) [Ответ]
лабудай 21:00 16.03.2011
Спасибо за ответы. Родственники у соседки есть. Вступали ли они в наследство-сказать не могу- не знаю. [Ответ]
Алексей 1111111 21:01 16.03.2011
лабудай, и в суде ещё сказать что у вас после их разговора депрессия или сердце зашалило .и за моральный ущерб на них подать [Ответ]
Алексей 1111111 21:02 16.03.2011

Сообщение от лабудай:
Спасибо за ответы. Родственники у соседки есть. Вступали ли они в наследство-сказать не могу- не знаю.

ну я думаю от её квартиры только дурак может отказаться .право на наследство подаётся не позднее 6 месяцев после смерти . [Ответ]
лабудай 21:09 16.03.2011
Напрягает то, что звонящие мне, не дают никакой инфы о своей конторе, не представляются, а только грозят судом и всяческими карами. [Ответ]
Глафира_Грушина 21:12 16.03.2011
лабудай, была аннологичная ситуация,коллекторы представляются как??Я отправила эл.гневное письмо на сайт указываемого банка.Ответ был на следующий день с извинениями.

Сообщение от лабудай:
Напрягает то, что звонящие мне, не дают никакой инфы о своей конторе, не представляются, а только грозят судом и всяческими карами.

узнайте куда как вам предоставить доки о погашенном кредите.Должны хоть как-то ответить,вопщем тут надо с ними импровизировать.Да,и те,кто не представляются,это быдло,смело можно слать в школу,учиться деловому стилю общения)) [Ответ]
Talion56 06:40 17.03.2011
Просто посылайте их лесом в грубой циничной форме. Предлагайте встретиться в суде. После каждого звонка они в свою базу вносят комментарий, в котором содержится суть вашей реакции на звонок. затем эти комментарии анализируются и принимается решение о дальнейших действиях. если клиент мнентся, обещает оплатить позже, его прессуют дальше, если твердо стоит на позиции судебного разбирательства, как правило работу с ним прекращают. [Ответ]
usr 07:12 17.03.2011
а вы в банк обращались? [Ответ]
sshsecurity 11:23 17.03.2011
usr, а зачем? в какой? У человека нет данных.. его просто "обрабатывают" )) [Ответ]
usr 13:19 17.03.2011

Сообщение от sshsecurity:
usr, а зачем? в какой? У человека нет данных.. его просто "обрабатывают" ))

не совсем понятная история - в первом посте фигурировала соседка,даже если предположить что через родственников соседки узнать про банк нельзя , то почему нельзя узнать у коллекторов ? - если просят заплатить - то должны хоть сказать куда и сколько, затем сходить в банк и все узнать [Ответ]
Вверх