Хочу летом на море в крым(юбк), думаю в п.Партенит. Кто был? может подскажите: море чистое? и где остановиться можно, чтоб не дорого и не в сарае. спасибо зарание.
[Ответ]
Mouse123, поищите в этой ветке тему "Лучший курорт Крыма". Там что-то писали про Партенит.
[Ответ]
Женщина-Борщ 13:10 21.03.2011
Мне не понравилось, но я ту местность не особо люблю, тут уж на любителя. На мой взгляд цены в этом году на Крым подпрыгнут, ну а ЮБК всегда отличался дороговизной.
[Ответ]
Vиктор 16:33 21.03.2011
Партенит - хороший выбор! Длиннющая береговая линия, роскошный парк, относительно (в сравнении с Ялтой, к примеру) приемлемые цены... Подробнее, например, здесь - partenit.ru
Но лично я - фанат Гурзуфа...
ЗЫ: а еще неплохой фирменный магазинчик Партенитского отделения Объединения "Массандра"... [Ответ]
yuka 16:38 21.03.2011
отдыхал в Алуште - всё ОК
есть где погулять, нормальная развлекаловка есть
150 гривен за полдома Тимирязева улица
из минусов - пляжи 98% платные
идти до моря 20-25мин мин
в начале июля был
Только что оттуда. Партенит очень понравился. Чего стоит только парк Айвазовский! Но останавливалась в Ялте. Из нее удобно ездить по ЮБК, осматривая достопримечательности. Но в сезон в Ялту лучше не ехать.
[Ответ]
Romi 23:21 01.04.2011
Крым очень большой, есть места где на пляжах простор(от Семеиза до Балаклавы ), а есть где и стоячее место не найдешь(Ялта, Новый свет). Я выбираю места по роду отдыха, если ”нырялка” то Тарханкут, если горы то Большая Ялта, а в тишине посидеть лучше в Ласпи или на Айя. На ЮБК инфраструктура хорошо развита – городки близко друг от друга. 2 часа от Алушты до Фороса так что не принципиально где зависнуть.
[Ответ]
А кто может подсказать про Фиолент (впечатления, координаты по жилью) ?
[Ответ]
snowgirl 08:35 25.05.2011
Мне лично Фиолент не пошел. Многие восторгаются красотой этих мест, но в Крыму есть и более впечатляющие пейзажи. Что до отдыха, то пляж - так себе, крупные камни в воде, мелкая галька - возле. Инфраструктура отсутствует. Спускаться и подниматься почти 800 ступенек - занятие не самое приятное, а с детьми еще и опасное. До города ехать прилично. Я бы не советовала, если только нет цели уединиться
[Ответ]
Xtnshtcgjkjdbyjq 09:33 25.05.2011
Сообщение от АН-32:
до симферополя все едут
Ой не факт. Нахрена чесать через Симферополь в тот же Коктебель, Судак или Феодосию?
[Ответ]
der_ik 10:19 25.05.2011
АН-32, а мы 3го в Симферополе друзей подбираем и в Судак!
[Ответ]
Sweet2011 11:57 25.05.2011
Отдыхала в Гурзуфе, природой, вымощенными улочками, ценами понравилось. Очень красивый вид на Медведь гору, можно доехать к ее подножию, там пляжи по свободнее, хотя грязновато. Правда нам говорили, что это из за недавнего шторма. Можно дойти до пляжей в Артек, там цены недорогие, но также полно народу и грязновато. Единственно чем понравился пляж это дешевыми ценами на катамараны, плавали к скалам Адаларам, это было неописуемо, очень красиво. Только нужно идти утром до 10 утра, тогда можно свободно взять катамаран, после 10 уже бронируют и придется ждать несколько часов своей очереди. В Гурзуфе цены недорогие на жилье, море рядом, просто рукой подать, но места на пляже занимать придется с 6 утра. мы останавливались в Гурзуфе, но получается только ночевали там, потому что все остальное время ездили по другим точкам Крыма и возвращались только к ночи. Так же в Гурзуфе почти каждый день бывают дожди, в то время как в районе ласточкиного гнезда и дальше в ту же сторону погода всегда была солнечная. Рекомендую пройти по Царской тропе или Солнечной тропе или Тропе здоровья, путь длинный, но такие виды встречаются, просто сказочные. Были один день в Севастополе, очень красивый город, ездили к одному из маяков, там потрясающие виды, яркая полоска каменистого берега, с довольно сухой травой, создают яркий контраст, ярко синему морю, потрясающие виды. Мечтаю посетить маяк на Тарханкуте.
[Ответ]
Sweet2011 12:54 25.05.2011
Медведь гора в Гурзуфе,
Дача Чехова, обращаю внимание на пасмурное небо, такая погода была стабильно во второй половине дня ежедневно.
Вот таких чудиков можно прекрасно рассмотреть на Адаларах)
Изображения