В расширительном бачке непонятная серая пена. Что скажете? машина ВАЗ 2110 ,инжектор, пробег 98000 км.
[Ответ]
Profi 00:51 16.03.2011
Галина22, Вероятно прийдётся посетить сервис,для более точного определения вашей консистенции в расширителе.Велика вероятность прогара прокладки головки блока цилиндров и попадании масла с масляного канала в охлаждайку. Ремонт заключаться будет в замене прокладки головки и ...ну это уже как мастера порекомендуют.
[Ответ]
Dr.Zmey 04:55 16.03.2011
или для начала заменить Ож в системе охлаждения, небось за 98 тыр не разу не меняла.... А может как сказал Профи на сервис...
[Ответ]
g_beard 06:26 16.03.2011
Масло в бачке пену не дает. тем более серую.
Скорее всего просто грязь.
Сменить ОЖ с тщательной промывкой всей системы специальными средствами. Это для начала
[Ответ]
Галина22 20:45 16.03.2011
Сегодня рассмотрела более тщательно и ужаснулась, ОЖ приобрела вид эмульсии однородного серо-коричневатого цвета, удивительно как она еще охлаждает. Двигатель ни разу не перегревался, за этим слежу. 3 недели назад мне меняли радиатор печки, возможно после ремонта влили вместо антифриза , который до этого там был, тосол. Механик заюлил.Вся надежда только на его ошибку. Я слышала, что ремонт со снятием головки дорогой.
Спасибо всем за советы. Буду рада прочитать еще .
[Ответ]
edrasing 21:17 16.03.2011
посещайте нормальных мастеров хотябы с бвф форума !!!!! а то вам предложут поменять машину !!
[Ответ]
Reks 21:46 16.03.2011
Сообщение от g_beard:
Сменить ОЖ с тщательной промывкой всей системы специальными средствами
мне понравилась "эффект 100" антинакипь для стиральных машин, резину не жрет - 3 дня в концентрате отмачивал прокладки для верности
[Ответ]
Serge N 14:50 17.03.2011
Сказать сколько я вымывал грязь в СО от прежнего хозяина? - МЕСЯЦ, слив что-то дурнопахнущее я ездил на дистилир воде периодически вычерпывая из бачка грязь и доливая воду...
Потом залил БАСФ. И сменил все шланги.
[Ответ]
maximk 15:43 17.03.2011
Сообщение от Serge N:
Потом залил БАСФ
БАСФ - это же BASF, т.е. сырье на основе которого делают разные атифризы. А какой именно антифриз?
[Ответ]
Serge N 16:14 17.03.2011
Машина давно продана: не помню.
цвет был - зелено-синий.
[Ответ]
каюр 23:30 06.04.2011
Сообщение от Галина22:
В расширительном бачке непонятная серая пена. Что скажете? машина ВАЗ 2110 ,инжектор, пробег 98000 км
Надо снять крышку маслозаливки и посмотреть нет ли пены подобного цвета с обратной стороны крышки-если есть,то печально,придётся как минимум менять прокладку головки блока, как максимум кап.ремонт мотора,если ездили на масле с водой длительное время. Контрольная проверка масла-открутить сливную пробку в поддоне и слить немного того, что вытечет,если есть следы тосола/антифриза/- ремонт двигателя.Если нет ни пены, ни тосола в поддоне,задача упрощается-промывка системы охлаждения.Как это делается, сказано в постах-повторяться не стоит.Желаю успеха в поиске и устранении!
[Ответ]
Dеn 00:32 08.04.2011
при прогаре прокладки обычно ОЧЕНЬ быстро нагревается и перегревается двиг. У топикстартера такого вроде нет. Склонен считать , что испорчена охлаждайка. Мыть полюбому. если опять появится- то в сервис.
и капремонт далеко не всегда... я пару дней ездил с расходом воды литров 3-5 на 10-15 км . При разборе 4й целиндр был сияюще чист ...и ничего.. все обошлось промывкой и сменой прокладки.. но систему охлаждения уж 2 года отмыть до конца не могу [Ответ]
Александр 48 14:41 01.05.2011
Сообщение от Serge N:
Сказать сколько я вымывал грязь в СО от прежнего хозяина? - МЕСЯЦ, слив что-то дурнопахнущее я ездил на дистилир воде периодически вычерпывая из бачка грязь и доливая воду...
Потом залил БАСФ. И сменил все шланги.
Точно,со мной было такое,прежний хозяин,видать,воду доливал не раз,в результате ржавчина накопилась.Коричневый кисель сливал.Четыре раза менялТАСОЛ,пока не очистилась СО.Всякой химией для промывки пользоватся не посоветовал бы,по крайней мере,слить горячий ТАСОЛ,охладить двигатель,залить дистил.воду,запустить не надолго,слить,и залить свежий ТАСОЛ,будет чисто-на зиму антифриз,хотя при современном уровне палева разницы не вижу.
[Ответ]