Сообщение от CHARISMA:
Любой владелец другой породы скажет о своей собаки тоже самое.
Кстати, единственные две породы, которые я никогда не заведу, ни при каких обстоятельствах - это ВЕО и НО.
Маш, смотрю, стаффы с таксами в этот список не попали))
Natalli Konyaeva 20:31 17.03.2011
тема, как всегда, каждый владелец любит свою породу! и это правильно!
я с двумя немцами , кобелями! взрослыми и темпераментыми, в руки не беру поводка, когда гуляю с дочкой, для меня лучше породы нет! , как и для каждого , как всегда владелец темы исчез, а дискусия не очем продолжается
irina_73 20:37 17.03.2011
А я ЛЮБЛЮ кавказов!!! И соглашусь с Галиной Георгиевной о том, что мозга у них - вагон!! Умнейшие собаки!!!
Да, порода серьезная. Но если брать не кобеля, а суку, то очень даже все не страшно. У меня после моей первой самой мелко-дворняжки была кавказа. Да и сейчас тоже кавказы (теперь вот я и до обладания кобелем "доросла")... и как-то проблем нету у меня с ними. И у домашних моих также - для своих они большие меховые кошки
uzzer 21:07 17.03.2011
Сообщение от Natalli Konyaeva:
как всегда владелец темы исчез, а дискусия не очем продолжается
Никуда я не исчез - я с огромным интересном слежу за развитием событий в темы по несколько раз в день
ShNika 21:36 17.03.2011
uzzer, а неужели Вы выберете себе собаку, чей перевес в данной теме будет больше?
Правильно пишут, что для каждого владельца его собака лучшая, т.к. люди живут этим. Я бы посоветовала (как и многие здесь) сходить на выставку и выбрать ту породу, которая понравилась, а потом уже посоветоваться с владельцами в породных темах. Этот вопрос бесконечен, и кроме Вас его решить никто не сможет.
uzzer 22:22 17.03.2011
ShNika, я остановился на немце точнее немке Сходил с ней пообщался и реально захотел себе такую собаку .
ShNika 22:30 17.03.2011
Сообщение от uzzer:
ShNika, я остановился на немце точнее немке Сходил с ней пообщался и реально захотел себе такую собаку .
uzzer, это хорошо, видимо Вам сильно понравилась немка) Впрочем, есть много других хороших пород в дом для семьи. Ну, а если Ваш выбор пал именно на НО, то добро пожаловать в породную темку!!!
uzzer 07:42 18.03.2011
ShNika, Да я присмотрел много пород, подходящих ко двору, но отец не хочет ротвейлера, мама не хочет алабая, кто-то ещё кого-то не хочет по непонятным причинам(как все) , Но против немца никто ничего не имеет - поэтому немец .
mara-1 09:44 18.03.2011
Надеюсь, вам не попадёт "разговорчивая немка"(что очень вероятно)!!Тогда и вы и ваши мамы-папы сильно пожалеют о своём выборе!)))(владельцы НО не кидайтесь в меня помидорами)
Pikaska 12:52 18.03.2011
Сообщение от mara-1:
Надеюсь, вам не попадёт "разговорчивая немка"(что очень вероятно)!!
Я как-то была на монопоордной выставке НО!
!
dushka 13:13 18.03.2011
честно говоря, я бы присоединилась к изложенному выше мнению Г.Г. Зениной: нынешние немцы - не для рядовых владельцев, это гораздо больше спортивная собака, чем пользовательская: собаки острые, темпераментные, "громкие". такова была логика развития породы последнее время. не секрет и деление породы по принципу шоу и рабочий. рабочие - редкие и дороги, шоу - надо хорошо знать породу, чтобы выбрать себе собаку с хорошими рабочими качествами и здоровую. как то так.
крококо 19:01 18.03.2011
Закидайт меня помидорами... Но для меня понятие " Собака для всей семьи" исключает собаку живущую во дворе на привязи или в вольере...
И это никак не связано с поодой, и, тем более с привязанностью хозяина к собаке...
Но собака для семьи, она вот рядышком!!! Под боком!!! Под одеялом, в конце концов!!!
dushka 19:33 18.03.2011
крококо, трудно определенно сказать. у меня стафф, как только у свекрови оказываемся, весь день проводит во дворе, если сильных морозов нету. а летом так и вообще круглые сутки в дом не заходит. но вполне так собака для семьи))
fotograf5 20:01 18.03.2011
Сообщение от mara-1:
Надеюсь, вам не попадёт "разговорчивая немка"(что очень вероятно)!!Тогда и вы и ваши мамы-папы сильно пожалеют о своём выборе!)))(владельцы НО не кидайтесь в меня помидорами)
Витамин "П" в нужной плепорции быстро возвращает мозги на место.А вообще вечно именно брешущие "немцы"-с "птички".Эта порода умна просто так гавкать за компанию с уличными шавками.ИЗ всех овчарок,что у меня были НИ ОДНА такой дурью не маялась,даже когда во дворе надворный советник разрывался до хрипоты.
uzzer 21:04 18.03.2011
Сообщение от mara-1:
ту которую смотрел - вообще не разговорчивая, за 2 часа не услышал ни звука от неё.
Natalli Konyaeva 22:31 18.03.2011
Сообщение от uzzer:
Но против немца никто ничего не имеет - поэтому немец
ураааа!!!!!!!!!!!!!!!!!
осталось за "малым", выбрать!
Сообщение от mara-1:
владельцы НО не кидайтесь в меня помидорами
щааас кину ))
да не брешут они, опять же, своих прошу , ну скажи гааааф, вон дядя идет, а они, давай дядю поговорим.
Неее, вот всех остальных выбирайте в питомниках и берите с проверенной психикой, а немцы должны с дипломами рождаться , и все по пять копеек, и на птичке, да от восточников
uzzer 23:13 18.03.2011
Сообщение от Natalli Konyaeva:
ураааа!!!!!!!!!!!!!!!!!
осталось за "малым", выбрать!