Большой Воронежский Форум
» Воронежский автомобильный форум>Пробка в р-не Путилина (левый берег)
Elena_K 08:29 15.03.2011
Кто-нибудь знает, что за ремонт затеяли в районе поворота на Курск (заправка ВТК) недалеко от ост. Путилина? [Ответ]
clip 12:39 15.03.2011
Руду говорят нашли. Будут строить комбинат. [Ответ]
Elena_K 13:29 15.03.2011
Позвонила в Управление дорожного хозяйства и благоустройства в приемную - отправили в Дорожный отдел.
В дорожном отделе сказали, что разрешение на перегородить дорогу взял "Водоканал Воронежа" для ремонта водоканала.
В приемной "Водоканала Воронежа" отправили в Диспетчерскую службу.
В диспетчерской службе сказали, что ничего не знают и отправили к Начальнику Левобережного района "Водоканала Воронежа".
Начальника Левобережного района нет на месте!!!

Вот как-то так. [Ответ]
Teodor 13:42 15.03.2011

Сообщение от Elena_K:
Начальника Левобережного района нет на месте!!!

наверняка работает. на выезде. прямо там на ост. Путилина. [Ответ]
SerogA 14:53 15.03.2011
Elena_K, не переживай, это у них весенний фетиш, так каждый год [Ответ]
Elena_K 15:04 15.03.2011
Дозвонилась до мастера участка МУП "Водоканал Воронежа" Котова Владимира Ивановича, который сообщил мне, что их организация никаких работ в указанном месте не ведет и отправил обратно в Департамент дорожного хозяйства.
В Департаменте нет специалиста (он типа на совещании) который может назвать мне координаты той организации, которая брала разрешение на то, чтобы перегородить половину проезжей части.
Буду звонить завтра.

"Уж послала так послала!" (из м/ф "Падал прошлогодний снег") [Ответ]
аленка воронеж 18:07 15.03.2011
Блин, вот людишки в дорожном хозяйстве сидят - нормально не могут ничего толкового сказать.Elena_K - респект за настойчивость! [Ответ]
Elena_K 09:50 16.03.2011
Итак, согласно последней информации из Департамента дорожного хозяйства со слов некой Лилии Викторовны (инженера вышеуказанной организации тел. 234-39-36) заказчиком на проведения работ на ул. Новосибирской является Департамент градостроительства и архитектуры.
Взято разрешение на строительство коллектора до ул. Танеева. Срок выполнения работ до 27 МАЯ 2011 г. Ответственный в Департаменте градостроительства - Артемьев Владимир Иванович (тел. 277-96-63).

Так же со слов Лилии Викторовны в дальнейшем планируются работы по строительству коллектора по всей ул. Новосибирской до мкрн. БАМ в течении весенне-осеннего периода. Но на сегодняшнее число есть разрешение только на участок до ул. Танеева и работы должны закончится до 27 мая.
Так что пробки на все лето нам обеспечены.

И еще, организацией движения на данном участке во время проведения ремонтных работ (установкой знаков, временной разметкой, при необходимости регулированием дорож.движения) обязаны заниматься сотрудники ГИБДД (ну или точнее Полиция, так это у нас теперь называется)

Надеюсь, знание данной информации поможет кому-то успокоить нервы! [Ответ]
crabzzy 10:02 16.03.2011
по хорошему так, строители должны были предупредить и объездной путь спланировать
в Германии так например сделали бы,
и куча табличек бы висела.. информации, что мы ремонтируем и закончим к 27 и что объезжайте там то там то и что приносим извинения за неудобства
[Ответ]
Elena_K 10:25 16.03.2011
Еще более точная информация:
Итак за данные работы в Департаменте градостроительства и архитектуры отвечает Организационно-технический отдел в лице его начальника Перелыгиной Марьи Васильевны (тел. 277-84-27).
Марья Васильевна сообщила мне, что существует проект прокладки канализационных ниток коллекторов по ул. Новосибирской. Срок окончания все работ до 1 сентября 2011 года. Будут проводиться работы на участках по 200 метров.
Эту информацию она сообщила мне только после того, как затребовала от меня ФИО и адрес проживания. А потом обвинила меня в том, что я "засланный казачек", а не простой житель г. Воронеж.
Интересная логика у наших чиновников: обычные люди не имеют права знать почему перекрыто движение, какая организация ведет работы, когда они закончатся согласно проекту. Почему, я вообще должна звонить в тысячу инстанций, чтобы узнать почему я не могу добраться до дома? Почему нет информационного щита, где все подробно написано? [Ответ]
crabzzy 10:28 16.03.2011
Elena_K, надо на них в суд подать
за отсутствие информации...
[Ответ]
ioann999 10:39 16.03.2011
Собс-нно ЗОПА обеспечена на все лето, уж открыли бы тогда поворот налево на светофоре перед мостом сцуки. Щаз паводок и до мая месяца окружная замрет, все будут ломиться через Брусилова-Димитрова. [Ответ]
crabzzy 10:49 16.03.2011
тут можно предложить что-нибудь
http://mfc.vrn.ru/information

например поворот налево открыть [Ответ]
KlosT 11:45 16.03.2011
Elena_K, вот гады. К ответу их. [Ответ]
crabzzy 12:25 16.03.2011
Кстати официальные заявления через сайты очень действенны ИМХО на правительство, так что через официальные сайты можете что-нибудь написать
(обычно это в Контакты или Отпрваить заявку, письмо) [Ответ]
Elena_K 12:51 16.03.2011

Сообщение от crabzzy:
Кстати официальные заявления через сайты очень действенны ИМХО на правительство, так что через официальные сайты можете что-нибудь написать
(обычно это в Контакты или Отпрваить заявку, письмо)

Эх, может, я и не хороший человек, но "телегу" в электронную приемную мэра уже написала:
Жалоба.
11.03.11 г. вечером была огорожена бетонными блоками часть проезжей части по ул. Новосибирская (не далеко от пересечения с ул. Путилина). Незадолго до этого были поставлены дорожные знаки, сигнализирующие о проведении ремонтных работ, обязывающие снизить скорость. В результате установки бетонных блоков, было перегорожено две полосы движения в сторону Машмета, в связи с чем в пятницу вечером образовалась огромная пробка. Никаких информационных щитов с наименованием организации сроков окончания работ установлено не было.
Поиски организации, ответственной за данный ремонт заняли у меня два дня. Это было связано с тем что в Департаменте дорожного хозяйства и благоустройства никто ничего толком не знал, меня отправляли из отдела в отдел (самое главное, что когда поднимали трубку никто не представляется, т.е. ты абсолютно не представляешь с кем разговариваешь и уж тем более должность человека на другом конце провода) и отсутствием на рабочем месте руководителей и начальников (как правило, по причине совещания в еще более вышестоящей инстанции).
В итоге, на второй день поисков в Департаменте дорожного хозяйства некий инженер Лилия Викторовна сообщила-таки мне, какой организации было выдано разрешение на проведения работ (ей оказался Департамент Градостроительства и архитектуры) и назвала телефон приемной.
В приемной Департамента градостроительства женщина, которая ответила на звонок, ничего не знала и отправила меня в организационно-технический отдел. Женщина на другом конце провода в отделе не представилась (что меня к тому времени уже нисколько не удивляло), но в ответ на мои вопросы: какие работы проводятся и когда по плану их окончание, начала требовать с меня ФИО, адрес проживания (жаль только паспортные данные не спросила). В ответ на мою просьбу представиться она ответила мне, что это я ей слова не даю сказать и назвалась начальником отдела Перелыгиной Марией Васильевной. Далее она мне действительно сообщила всю интересующую информацию (которая, на мой взгляд, должна предоставляться без сообщения контактной информации интересующегося человека, и даже более того, должна быть всяческими способами, вплоть до сообщения в СМИ, доводится до граждан города, потому что это очень не красиво по отношению к горожанам, когда в пятницу вечером очень многом людям пришлось стоять в многочасовой пробке, хотя они могли бы выбрать альтернативные пути объезда). Более того, Мария Васильевна обвинила меня в том, что я не простой житель Воронежа, а подставное лицо, потому что обычные люди таких вопросов не задают. Раз ведутся работы, значит так надо. И незачем простым людям знать, что происходит в нашем родном городе.
В связи с печальным опытом общения с вышеуказанными организациями прошу (как обычный житель Воронежа, подчеркиваю не юрист, не аудитор и т.д.)
1. Ввести в обязательном порядке порядок приветствия при ответе на телефонный звонок в вышеуказанных организациях (обязательной должна быть информация об имени и должности человека, отвечающего на звонок).
2. Сделать обязательным установку информационных щитов (в любой форме) с сообщением следующей информации: организации, проводящей работы, характере работ, сроки окончания работ, организации, выдавшей разрешение на всех объектах стройки и ремонта г. Воронежа. [Ответ]
crabzzy 12:53 16.03.2011
Elena_K, отличное письмо! [Ответ]
Vova 15:58 16.03.2011
Elena_K - бот Светыча? [Ответ]
Elena_K 16:14 16.03.2011

Сообщение от Vova:
Elena_K - бот Светыча?

Меня просто поражает хамство и безнаказанность чиновников. И за что я плачу налоги?
Более того, я даже не водитель!
[Ответ]
=Дмитрий= 16:21 16.03.2011
Elena_K, пробка эта вам мешает жить ? [Ответ]
Rastvoritl 16:28 16.03.2011

Сообщение от =Дмитрий=:
Elena_K, пробка эта вам мешает жить ?

мешает как и тысячам других граждан [Ответ]
Elena_K 17:02 16.03.2011

Сообщение от =Дмитрий=:
Elena_K, пробка эта вам мешает жить ?

Мешает.
Неприятно, что нас - обычных людей, держат за "быдло", которое не знает свои права, и очень сильно удивляются, когда мы начинаем задавать вопросы, которые имеем право задавать, и отстаивать свои права.

Это что трудно сообщить людям: что с такого-то по такое перекроют 2 полосы движения из трех, выбирайте, пожалуйста, если не хотите стоять в "пробке", варианты объезда.
Я ничего сверхъестественного не требую. Немного уважения к честным налогоплательщикам. Понятно, что эти коллектора прокладывают для людей, для того, чтобы в последствии другим людям, а может и нам самим было удобно.
Но почему же нельзя было просто сделать сообщение, хотя бы на сайте администрации города (в разделе: объявления), поставить рядом с бетонными плитами щит, не большой (кто не умеет пользоваться интернетом, остановятся и прочитают и будут знать). Это что так сложно?
Ведь сейчас там не такая уж и большая пробка (как в пятницу), потому что люди знают и едут другими путями. Все проблемы решаемы, если захотеть. [Ответ]
rigorin 17:09 16.03.2011
Elena_K, спасибо! [Ответ]
Причина Безумств 17:15 16.03.2011
Elena_K, молодца....реально.....мну тож внёс свою лепту...выцепил ответственного по производству работ и посоветовал оперативно сделать водоотвод.... [Ответ]
Аид 07:17 17.03.2011

Сообщение от Elena_K:
Жалоба.

повеселишь ты народ в мэрии [Ответ]
Причина Безумств 07:47 17.03.2011

Сообщение от Аид:
повеселишь ты народ в мэрии

нуда....смешно..............до слёз.....я вот тож ржу....по плехановской сеть домов сдал,а один жилец жалобу,мол балкон не айс покрашен,ну транш последний и придержали...а там денюшкофф ни десять тыщ,ни двадцать и даже не лям а много больше....прост йа присутствую на таких совещаниях в мерии и знаю последствия таких жалоб..... [Ответ]
Аид 10:45 17.03.2011
странно. думал там всем глубоко поъцй на такие заявы... [Ответ]
Причина Безумств 11:13 17.03.2011

Сообщение от Аид:
странно. думал там всем глубоко поъцй на такие заявы...

это кормушка....ежель человек,допущенный до этой кормушки не справляется,то из-за него никто страдать не будет...его просто заменят....конечно не всё так гладко ...но по заявлению вождей нашеграда,-все кто не выполнят свои обязательства до 15 августа вылетят с рынка..... [Ответ]
Причина Безумств 20:13 18.03.2011

Сообщение от Причина Безумств:
.выцепил ответственного по производству работ и посоветовал оперативно сделать водоотвод....

лужи нет...........ливнёвки очищены,водоотвод сделан........ [Ответ]
Вверх