форумчане, подскажите, плиз, насколько реально получить визу, если работа не официальная (соответственно справку о з/п предоставить нереально)
очень хочется в Прагу, но как быть с визой?
[Ответ]
Li-ly 23:20 05.01.2012
Сообщение от Programer:
форумчане, подскажите, плиз, насколько реально получить визу, если работа не официальная (соответственно справку о з/п предоставить нереально)
Может быть у вас есть друзья, которые смогут вам сделать такую справку, мне кажется, что визовые центры не проверяют кто, где работает.
[Ответ]
Снеж 23:58 05.01.2012
Сообщение от JGit:
Собираюсь в Прагу. Но когда именно не решил. Знатоки скажите когда лучше всего ехать по соотношению цена/качество? И когда там сезон начинается?
моя подружка ездила в мае 2010 г. стоимость путевки была примерно 25-28 тысяч на 1 человека, 7 ночей, но в стоимость входила экскурсия в Вену и в Нюрнберг. у них погода в целом (в общем) была приличная, сухо и солнечно, но в Вене попали под проливной дождь, промокли до нитки, ничего толком не видели.
я лично ездила с мужем в период с 26 ноября 2011 г., тоже 7 ночей. и до сих пор вспоминаю с удовольствием!!! погода была чудесная, 0 +2 -2, очень сухо и комфортно, ни капли снега или дождя, только первый день было ветрено, я лично ходила в пальто и никак совсем не утеплялась. стоимость путевка была примерно 29 тысяч рублей на двоих (что туда вошло: визы+перелет+проживание в отеле 3* в Праге 5 с завтраками), мы специально брали бюджетный такой тур, т.к. там брали машину и поехали сами в Вену, Будапешт и Братиславу и получается, что 2 ночи ночевали на территории Венгрии. мы невероятно счастливы, особенно за такую цену.
в начале декабря я потом тоже мониторила цены, были такие же и даже более дешевые варианты. когда я покупала путевку и штутдировла форумы, то тоже боялась ехать зимой (вроде как холодно будет и некомфортно), но все говорили одно и то же что Прага прекрасна в любое время года!
и даже более того, в зимней Праге (особенно как нам повезло - Прага - предРождественская) - она была просто фантастически красива! везде рождественские плоади, всё украшено, везде глинтвейн и вкусная горячая еда и т.п.
теперь я мечтаю побывать там весной или лучше летом - покататься на кораблике, побывать в парках, увидеть фонтаны и т.д. летние прелести)
Прага прекрасна, но для меня осталась на третьем месте по впечатлениям после Вены и Будапешта, вот как вышло.
[Ответ]
Len4ik 08:28 06.01.2012
Сообщение от Programer:
У меня две подруги ездили летом, обе только что закончили университет и устроились на работу, с зарплатой не очень было. Липовую справку тоже предоставить не могли. Так им турагентство само наваяло какие-то липовые справки))) они подавали комплект доков вообще без этой справки. И в итоге дали визы. Если нужно, могу поинтересоваться, что за агентство, хотя может такое во всех практикуется, не знаю))
[Ответ]
JGit 09:12 06.01.2012
Сообщение от Li-ly:
Ну, таких цен я не встречала, если только в феврале или горячие туры, естественно при наличии визы. JGit, С апреля по октябрь цены поднимаются, сезон. Мое мнение езжайте в конце мая, уже тепло, но не жарко и цены еще адекватны. Не сомневаюсь, что там и сейчас просто замечательно, но когда все расцвело и солнце светит, намного приятнее, к тому же нам было приятно сидеть в уличных кафе, просто сидеть на лавочках, так что потерпите немного до мая.
В чехии по идее должно быть теплее чем у нас в одно и тоже время, на много ли?
[Ответ]
JGit 09:18 06.01.2012
Сообщение от Li-ly:
Ну, таких цен я не встречала, если только в феврале или горячие туры, естественно при наличии визы. JGit, С апреля по октябрь цены поднимаются, сезон. Мое мнение езжайте в конце мая, уже тепло, но не жарко и цены еще адекватны. Не сомневаюсь, что там и сейчас просто замечательно, но когда все расцвело и солнце светит, намного приятнее, к тому же нам было приятно сидеть в уличных кафе, просто сидеть на лавочках, так что потерпите немного до мая.
а приблизительно какая разница в ценах между февралем, маем и летом?
[Ответ]
JGit 09:20 06.01.2012
Сообщение от Li-ly:
Там горящие туры, сегодня-завтра, не у всех есть шенген на руках. Дайте пжл конкретные ссылки, где такие халявные туры.
вылет 27.01 на 7 ночей
отель Prokop (Praha 5)-3* завтрак
конечная цена НА ДВОИХ с визами, доплатами за топливо и страховками - 677 евро
[Ответ]
Li-ly 13:00 06.01.2012
inGame, короче, я совсем ничего не понимаю. Никто в Воронеже не смог дать цены ниже 40 000 тыс. на двоих, на период конец мая начало июня. Т.е. 11 688 + 2800 (виза) за 1 чел. и ВСЕ? Больше никаких доплат типа страховка, топливные сборы и прочего. Это чартер летает? Что за авиакомпании? Мы на регулярных рейсах ЧСА летели.
[Ответ]
inGame 14:37 06.01.2012
Li-ly, насчет июльского тура сейчас не скажу, т.к. просто не помню
январьский тур - цена уже со всеми доплатами, перелет теми же Чешскими авиалиниями.
но тур на 10 ночей, будет все равно около 40 тысяч стоить.
[Ответ]
Programer 16:23 06.01.2012
inGame, можно в личку туроператора, хочу другие отели поближе к центру посмотреть
[Ответ]
Vиктор 21:43 06.01.2012
JGit, во второй половине мая в Праге традиционный Пивной Фестиваль! Если относитесь к любителям пенного напитка, однозначно поезжайте в это время... Там здорово! Конечно, не Октоберфест (пока!), но 75-80 сортов в одном месте - супер!
[Ответ]
delaya 00:02 08.01.2012
Сообщение от Programer:
для получения визы не обязательно предоставлять справку о з/п, можно взять выписку о состоянии счета в банке. естественно, сумма на счете должна превышать ваши расходы на путешествие (ну или как вариант найти спонсора с хорошей белой з/п из числа ближайших родственников). позвоните в чешский визовый центр, там все расскажут.
[Ответ]
Irisha34 18:34 17.01.2012
В Праге была на НГ праздники. с 30 декабря по 6 января.
Погода была хорошая по сравнению с Воронежем. В среднем +7. Но при такой влажности и постоянном ветре как то не вдохновляло любоваться на красоты. Кстати красотами любовалось слишком много туристов из России и Италии.
Выводы сделала для себя такие. Поеду еще обязательно, но когда будет тепло, например в конце мая (никогда не поеду на наши российские выходные больше, ощущение такие как будто попала в декорации какой то киностудии, кругом русские и при этом матерятся нещадно).
В Праге очень много скверов, чистенько, все это полезно скорее в теплый сезон. Пражский зоопарк стоит посетить всем. Впечатляет. Гулять лучше всего утром, часов до 9-ти. Никого нет, все спят, а ты ходишь и дышишь Прагой (воздух чистый и вкусный какой-то), слушаешь (слышишь!) как звучат колокола, чехи-пенсионеры выгуливают своих собачек...
Обзорная экскурсия - ад кромешный. Толпы вновь прибывших пытаются понять что есть Прага)))
После нее ноги гудят, ухо от наушника болит, ничего не понятно, кругом люди.. люди..
В центре Праги все компактно, купив на Вацлавской площади в книжном магазинчике карту на русском языке с описанием достопримечательностей (65 крон) узнаешь больше и увидишь больше гуляя самостоятельно. Заблудится не бойтесь, все равно выйдете куда-нибудь к метро, а уж там все понятно) В центре везде говорят по-русски. Не было случая чтобы меня не поняли. Если свернуть поглубже в улочки от туристических маршрутов (где они понятно из толп туристов) можно вкусно поесть в каком-нибудь итальянском ресторанчике на 200-300 крон (на одного, включая пиво). Чешская кухня не понравилась. Везде туалеты))) Не вонючие кабинки, а вполне себе чистенькие заведения стоимостью от 5-10 крон. Дегустируйте пиво, не волнуйтесь за последствия))
Шопится в Праге надо подальше от центра. Едьте в Прагу-10. Котва, Фешн Арена. Цены значительно (очень даже) ниже. Знаменитая улица На Прикопе - наш ТЦ Град или подобный, цены те же, бренды те же, только растянутый по всей улице. В бутики Прада и иже с ними не заходила, ничего сказать не могу...
В-общем, ехать советую, когда тепло будет)
Ну и по ценам, насколько я поняла, зимой после НГ каникул самые смешные цены на туры. И не надо ехать на наши праздники, испортите впечатление...
P.S. Погода была не нормальная для этого времени в Праге. Обычно, как говорят гиды, там гораздо холоднее. Мне повезло)))
[Ответ]