Большой Воронежский Форум
» Юридические советы>вопросы по Закону "об энергосбережении..."
Mister_Iks 20:51 12.03.2011
1) Правда ли, что к 1.02.2012 года мы, собственники жилья, или живущие не в приватизированных квартирах ОБЯЗАНЫ поставить счетчики на воду, газ и тепло? А если мы их не поставим, то нам
а) увеличат квартплату в 2 раза , а с 1.02.2013 еще в 2 раза ?
или
б) Поставят счетчики принудительно в кредит под % за счет УК или ТСЖ, а они уже потом включат в счета за квартплату эти расходы с учётом %?

Или это все слухи ?

2) Как вы считаете: противоречит ли закон "Об энергосбережении" конституции Рф статьи 18 ??

3) Существуют ли такие счетчики горячей воды, которые начинают считать тогда, когда вода достигнет ~50 градусов, иначе же это будет холодная вода ??
А зачем платить за холодную воду как за горячую?

Слышал также , что их УК не хотят принимать в эксплуатацию. Выход есть? На каком основании мне могут отказать ?

4) Действительно ли при установке счетчиков, я буду платить еще за убытки по Общедомовому счётчику согласно постановлению 307? А те, кто платят по среднему не будут платить?
5)Правда ли, что если проживают 4 человека в квартире, а прописан 1, то все убытки тех 3-х человек лишних несут те, кто поставил счётчики, то есть соседи?
Выходы? [Ответ]
Talion56 21:54 12.03.2011
1. ДА
а) Скорее всего
б) Размечтались, вам прсото по среднему насчитают так, что сами побежите счетчик ставить
2. Попробуйте обратиться в Конституц. суд
3. Да. Но, откажут "по беспределу" (причину найдут, будет весьма веская).
4. ДА!!! ДА!!! ДА!!! НО... платить будут ВСЕ! ВСЕ! ВСЕ!
5. не только, за такого вора заплатят ВСЕ!!! Независимо от наличия счетчика. Раскидают на всех.

А вообще, не дох...я ли бесплатных вопросов? [Ответ]
Mister_Iks 22:16 12.03.2011

Сообщение от Talion56:
3. Да. Но, откажут "по беспределу" (причину найдут, будет весьма веская).

И например какая?
Подскажите, какие выходы из ситуации ? кому писать , какие документы собирать?

Сообщение от :
5. не только, за такого вора заплатят ВСЕ!!! Независимо от наличия счетчика. Раскидают на всех.

Вот как раз не на всех раскидывают наша УК, а только на тех, у кого счетчики стоят . УК руководствуется постановлением 307 от 26 мая 2006 года. Пункт 23. Какая-то фигня получается? Чего нарушает УК? Вы на основании чего утверждаете, что на всех раскидывают?

И как доказать, что в квартире проживают больше людей, чем прописано реально ?? Хозяин квартиры утверждает, что они зашли в гости.. Что за бред?
Вы сталкивались с этим?

Сообщение от :

А вообще, не дох...я ли бесплатных вопросов?

нет, не дох..я. ДЛя этого форум и есть, точнее этот раздел. [Ответ]
sshsecurity 00:46 13.03.2011
Поэтому и ответов должных много не ждите... [Ответ]
jeck 01:12 13.03.2011

Сообщение от Mister_Iks:
И например какая?
Подскажите, какие выходы из ситуации ? кому писать , какие документы собирать?

да ни какие! вы не с тем боритесь! в место того, что бы предъявить УК ее плохие результаты работы, вы боритесь с ветряными мельницами. Пишите заявление в УК по поводу отсутствия нормальной циркуляции ГВС. [Ответ]
Mister_Iks 01:22 13.03.2011

Сообщение от sshsecurity:
Поэтому и ответов должных много не ждите...

Вместо этой фразы, могли бы уж и на НЕКОТОРЫЕ вопросы ответить, а то флуд какой-то получается... У вас нет ответов хоть на некоторые вопросы?

Сообщение от jeck:
да ни какие! вы не с тем боритесь! в место того, что бы предъявить УК ее плохие результаты работы, вы боритесь с ветряными мельницами. Пишите заявление в УК по поводу отсутствия нормальной циркуляции ГВС.

Спасибо большое. На днях займусь заявлением. ТОлько остаётся 2 непонятки, где прописаны нормы Нормальной циркуляции ГВС, чтобы тыкнуть УК в них?
И как доказать, что в квартире проживают 4 человека, а прописан 1 ? Хозяин утверждает, что к нему пришли в гости. Это нужно, чтобы им нормы увеличили и потери воды уменьшились [Ответ]
jeck 01:38 13.03.2011

Сообщение от Mister_Iks:
ТОлько остаётся 1 непонятка, где прописаны нормы Нормальной циркуляции ГВС, чтобы тыкнуть УК в них?

то же 307. приложение 1. п5

Сообщение от :
5. Обеспечение температуры горячей воды в точке разбора: ....................

[Ответ]
BearMama 08:45 13.03.2011

Сообщение от :
1) Правда ли, что к 1.02.2012 года мы, собственники жилья, или живущие не в приватизированных квартирах ОБЯЗАНЫ поставить счетчики на воду, газ и тепло? А если мы их не поставим, то нам

про тепло - имеется ввиду наверно общедомовой счетчик или к 2012-му нужно и индивидуальные ставить? [Ответ]
Mister_Iks 09:29 13.03.2011

Сообщение от BearMama:
про тепло - имеется ввиду наверно общедомовой счетчик или к 2012-му нужно и индивидуальные ставить?

индивид. и общедомовой. [Ответ]
Kikoz 12:40 13.03.2011
Mister_Iks, на тепло индивидуальные??? На каждую батарею индивидуальные? мне казалось только в подвале и все. ибо они реально дорогие, эти счетчики. [Ответ]
Mister_Iks 13:18 13.03.2011
Kikoz, да, на каждую. И тем более вам должны поставить краник для РЕГУЛИРОВКИ тепла, чтобы не переплачивать. Потеплее стало - поменьше сделали, поменьше заплатили.
А то что они дорогие, так это никого не волнует... С 1.02.2012 ставить все будут, иначе тариф сделают неподъемный. Выбирать вам.
Уроды наши законодатели, что еще сказать. Пора их свергать, революцию в массы )))) [Ответ]
Kikoz 14:05 13.03.2011
Mister_Iks, "До 1 января 2012 года собственники жилых домов, за исключением указанных в "части 6" настоящей статьи, собственники помещений в многоквартирных домах, введенных в эксплуатацию на день вступления в силу настоящего Федерального закона, обязаны обеспечить оснащение таких домов приборами учета используемых воды, природного газа, тепловой энергии, электрической энергии, а также ввод установленных приборов учета в эксплуатацию. При этом многоквартирные дома в указанный срок должны быть оснащены коллективными (общедомовыми) приборами учета используемых воды, тепловой энергии, электрической энергии, а также индивидуальными и общими (для коммунальной квартиры) приборами учета используемых воды, природного газа, электрической энергии."

так что тепловую энергию считают на всех в подвале. в квартире тока воду, эл-во, газ. [Ответ]
sshsecurity 16:18 13.03.2011

Сообщение от :
2) Как вы считаете: противоречит ли закон "Об энергосбережении" конституции Рф статьи 18 ??

Тут дискуссии ни к чему... простому гражданину этого не понять и в КС РФ не обратиться... [Ответ]
Mister_Iks 19:42 13.03.2011

Сообщение от Kikoz:
Mister_Iks,
так что тепловую энергию считают на всех в подвале. в квартире тока воду, эл-во, газ.

Я вот что скажу, я проштудировав инет, вам про индивидуальный счетчик на тепло :
1) Вы его не обязаны ставить. Должен быть только ОДПУ (общедомовой прибор учёта)
2) Смысл ставить КВАРТИРНЫЙ счетчик на тепло имеется только при ГОРИЗОНТАЛЬНОЙ разводке внутри хаты, а таковое в врн мне встречалось толи в 1 толи в 2-х свежепостроенных многоэтажках... причем с собственной котельной, [Ответ]
tari 20:32 13.03.2011
Mister_Iks, ну так и я о чем?? [Ответ]
Mister_Iks 21:18 13.03.2011
tari, А вы о чем собственно спрашивали? [Ответ]
Kikoz 16:24 14.03.2011
Mister_Iks, это был я, не перелогинился [Ответ]
Вверх