Большой Воронежский Форум
» Техническая поддержка>Проблемы с винчестером
Tria 21:29 11.03.2011
Добрый день! Такая проблема: компьютер стал сам выключаться, чтобы долго не мучатся решили отформатировать диск и поставить чистую ОС (винда), форматирование прошло нормально, при копировании файлов компьютер опять выключился. Загрузился с диска типа LiveCD, там куча разных утилит, не знаю какая для чего, запустил наугад какой то recovery. Выбрал полное тестирование HDD, оно выявило наличие ошибки на винте и предложило запустить другую утилиту. Другая утилита так же нашла какую то ошибку и предложила запустить полное тестирование)). Вобщем я понял, что ошибка есть, но какая именно и как с ней бороться не знаю. В итоге имеем винт, разбитый на 2 логических диска, один полностью отформатирован, на втором разная информация и её терять ну никак не хочется. Посоветуйте пожалуйста, что можно запустить, чтобы для начала выявить ошибку, ну и при возможности исправить самостоятельно? [Ответ]
Катя. 21:34 11.03.2011
Tria, найти программу victoria или speedfan, прочитать с их помощью s.m.a.r.t. диска и показать результаты сюда, а вашем это:

Сообщение от Tria:
запустил наугад какой то recovery. Выбрал полное тестирование HDD, оно выявило наличие ошибки на винте и предложило запустить другую утилиту. Другая утилита так же нашла какую то ошибку и предложила запустить полное тестирование))

Слишком много "какую-то", "полное тестирование" и пр.. [Ответ]
mishel13 22:05 11.03.2011

Сообщение от Tria:
Загрузился с диска типа LiveCD

на всяк случай,загрузиться с livecd и сохранить инфу с неотформатированного раздела,а потом экспериментировать.может быть такая ошибка,что своими силами и не справишься,учитывая...

Сообщение от Tria:
Загрузился с диска типа LiveCD, там куча разных утилит, не знаю какая для чего, запустил наугад какой то recovery. Выбрал полное тестирование HDD, оно выявило наличие ошибки на винте и предложило запустить другую утилиту. Другая утилита так же нашла какую то ошибку и предложила запустить полное тестирование)). Вобщем я понял, что ошибка есть, но какая именно и как с ней бороться не знаю

[Ответ]
Tria 09:56 12.03.2011
вот результат с виктории (если не то сделал, то не ругайте,просто скажите что надо)). Запустил еще сканирование (F4 - линейное чтение), минут через 20 комп опять вырубился. Может дело не в винте, а в блоке питания?
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: P3110207.jpg
Просмотров: 21
Размер:	491.4 Кб
ID:	1199878  
[Ответ]
madklyaksa 12:39 12.03.2011
такую хрень наблюдал при перегреве системника... попробуй раскрыть его и посмотри как будет работать.
ЗЫ по началу тоже на винт грешили, а оказалось радиаторы на мамке некудышные. [Ответ]
Катя. 13:09 12.03.2011
Tria, винт в порядке. значит проблема в другом, проверяйте температуру.
P.s. мне недавно попался точно такой же винт. и картину смарта он выдал точь-в-точнь. тоже немного ругался на температуру. видимо у сиагейтов это в порядке вещей [Ответ]
Part!zan 14:23 12.03.2011
Tria, от ошибок на винте комп не выключается. Проблема либо в БП, либо в перегреве. [Ответ]
Tria 16:37 12.03.2011
всем спасибо за помощь!наверно дело в перегреве,раскрыл его,вот уже 3 часа работает [Ответ]
Вверх