Вчера ночью столкнулся с такой бедой - стартер крутит, а движок не запускается. Стал проверять - в карб не подается бензин. В баке он был точно. Фильтр тонкой очистки сухой. Отсоединил шланг подачи поплива от фильтра - не идет бензин.
Долго продувался - воздух в направлении бензобака проходил, бензин в баке булькал
, но оттуда ни капли. Попробовал в обратном направлении, хлебнул пару раз, но он оттуда не тек (хотя знакоймый говорил что должен течь). В общем уже было собрались на тросе ехать, но тут пепелац смилостивился и завелся.
Вопрос такой: должен ли из шланга подачи топлива течь безин, если его отсоединить от фильтра?
Ну и попутный: у кого какие соображения на этот счет? Менять фильтр, который установлен после бензобака? В чем еще может быть трабла?
ЗЫ Космич 2141, шестой движок
Да, и вдогонку: а вообще, есть ли после бензобака фильтр, стоящий до фильтра тонкой очистки?
[Ответ]
Бензонасос скорее всего не дует.
Сообщение от :
есть ли после бензобака фильтр, стоящий до фильтра тонкой очистки
Нет. Но на космичах есть еще одна характерная беда - начинает подсасывать воздух в коротком шланжике, который соединяет под брюхом топливную магистраль. Течи нет, а насос пускает пузыри и не качает. Этот шланжик надо иногда менять на новый. Он под пузом в районе средней стойки слева по ходу.
[Ответ]
Сообщение от Док:
Но на космичах есть еще одна характерная беда - начинает подсасывать воздух в коротком шланжике, который соединяет под брюхом топливную магистраль. Течи нет, а насос пускает пузыри и не качает. Этот шланжик надо иногда менять на новый. Он под пузом в районе средней стойки слева по ходу.
да, это может быть. А вот еще вопрос, бензин должен быть в фильтре или нет? У меня сейчас его там нету. Правда, машина завелась.
[Ответ]
Сообщение от DimmaN:
да, это может быть. А вот еще вопрос, бензин должен быть в фильтре или нет? У меня сейчас его там нету. Правда, машина завелась.
ну значт тебе несказанно повезло-движок работает на воздухе)) конечно должен быть.. просто его там не всегда видно (мало тобишь) у меня где-то пол-фильтра обычно.
[Ответ]
alexP мне чо-то не смешно. Бензулина там было настолько мало, что я его просто не видел, хотя _очень_ хорошо искал: и тряс и переворачивал фильтр ))).
Ладно, посмотрю на шланчик, про который Док толковал.
[Ответ]