Большой Воронежский Форум
» Рекомендации по приобретению автомобиля>Госуслуги.ру + ГИБДД = 0
azhbbs 18:10 11.03.2011
Вчера попытался поставить авто на учет в ГИБДД при помощи сайта gosuslugi.ru.
Ввел все данные, распечатал с сайта квитанции, заявление, талон на выбранное мною время. Приехал на Холмистую - инспектор на площадке осмотра отказался принимать заявление. Говорит не такое. Пришлось на месте быстро заполнять обычное. Талон на определенное время тоже не работает.

В сухом остатке:
- запись по времени - не работает,
- заявление - не принимается,
- квитанция - хорошая, годная.
[Ответ]
Buddy007 18:39 11.03.2011
azhbbs, там все еще работает в тестовом режиме [Ответ]
Zeth 18:44 11.03.2011
почему-то я в этим и не сомневался )) [Ответ]
inFINity.11 19:00 11.03.2011
Теперь вопрос по регистрации) решил заранее заполнить все документы, чтобы потом не суетится)
собсно пускай все делается по рекомендации БВФ)
http://auto.bvf.ru/useful/3.html
Пункт 1-3 понятны)
Пункт 4 - как я понял это из магазина договор)
пункт 5 -тут в бланке непонятные моменты есть) - тут такая ситуация, владельцем ТС будет выступать мама, дергать с работы, не вариант, а так же в субботу не факт, что сможет. Как мне начинать заполнять бланк заявления, которое на сайте выложено? Самый 1-й пункт - Я, как я понял надо писать мою фамилию, в приложение, договор купли продажи, ПТС, полис. Сведения о собственнике - как я понял сюда надо писать данный мамы так? Сведения о ТС понятно, представитель собственника - что за зверь? Это доверенность чтоли в договоре уже? Теперь идем дальше, пункт 6 - квитанции. Тут тоже не совсем понятно - на сайте есть квитанции онлайн, 1500 за выдвчу гос знаков - это понятно, 300, как я понял за выдачу свидетельства о регистрации ТС, а вот 200р. нету на сайте, или это за выдачу паспорта ТС надо распечатывать?
Дальше, пункт 7 тут я не силен, доверенность должна быть нотариально заверена? Пойдет ли доверенность на управление ТС в БВФ, но только вместо управлять автомобилем и быть моим представителем в ГАИ (ГИБДД) без права передоверия и продажи указанного автомобиля. , написать доверяю постановку на учет в органах ГИБДД автомобиля и убрать поле техпаспорта?
Ну и пункт 8, это, как я понял дадут в магазине бумаги все. [Ответ]
Buddy007 20:18 11.03.2011
1. Покупаешь машину
2. Заключаешь договор купли\продажи в двух экземплярах. Договор скачай из инета, сам заполни. (Нотариус нафиг ненужен щас, 2 машину уже так покупал и ставил на учет по договору купли\продаже без нотариусов всяких). Сразу пусть хозяин заполнит ПТС с росписью что типо продал ато будет засада в гаи. Хотя можешь и сам заполнить а подпись подделать.
3. Идешь и делаешь страховку на эту машинку
4. Едешь в ГАИ и оплачиваешь там две квитанции 300р и 1500р.
5. Загоняешь машинку на осмотр, там тебе откатывают всякие номера кузова и движка. При себе иметь квитанцию на 300р.
6. Поднимаешься на 3-й этаж в любое окошко встаешь в очередь. При себе иметь ПТС, транзиты, паспорт, договор купли\продажи, акт с откатанными номерами и квитанцию на 1500р.
7. Сдаешь документы и ждешь 4-6 часов, получаешь номера.
8. Едешь в страховую и они тебе вбивают гос номер в страховку. Сад уже пол года езжу без забитого номера, все забываю внести номер в страховку.
Доверенность должна быть нотариально заверена. С собой если что возьми паспорт мамы. Проблем думаю не будет, если что сами гайцы объяснят. На крайняк за место мама распишишся или доедишь до нее. [Ответ]
inFINity.11 20:48 11.03.2011
Buddy007, Забыл сказать, машина с салона, тогда как в 1-м пункте поступать? Где бланк брать?
зы. А что нотариально заверена - это плохо( придется варианты искать( [Ответ]
FireFly86 12:35 12.03.2011
в понедельник можно авто снять с учета на Обручева? [Ответ]
azhbbs 13:04 12.03.2011
Воскресенье, понедельник - выходной [Ответ]
BiG M 13:08 12.03.2011

Сообщение от Buddy007:
azhbbs, там все еще работает в тестовом режиме

иногда мне кажется, что в нашем государстве все работает в тестовом режиме [Ответ]
Buddy007 13:55 12.03.2011
BiG M, все просто, деньги все с****или а проект не доделали... [Ответ]
inFINity.11 14:29 12.03.2011
Buddy007, Так какое заявление то нужно? Есть бланк? [Ответ]
Buddy007 14:39 12.03.2011
inFINity.11, Честно говоря с салона я еще не разу не брал машину. С Салона вроде только выдают ПТС и всякие доки к машине. Какой именно бланк? Если доверенности то все пишется от руки, бланков ненужно. Нужна подпись твоей мамы и все это нотариально заверить. Если договор купли\продажи то качаешь из инета и сам заполняешь. [Ответ]
inFINity.11 14:45 12.03.2011
Buddy007, Ну с салона выдают тоже доровор купли продажи, нужен бланк заявления на постановку на учет, просто раз у ТС заявление не приняли, то должна же быть альтернатива?
зы. Заявление аналогично тому, что висит на бвф [Ответ]
FireFly86 15:07 12.03.2011
inFINity.11, еще по идеи справку-счет [Ответ]
inFINity.11 15:16 12.03.2011
FireFly86, Написано с 2009 чтоли уже не надо. [Ответ]
Вверх