Большой Воронежский Форум
» Техническая поддержка>Что-то с видюхой.
.IP. 14:17 11.03.2011
Есть видюха 8600 GTS.
В принципе в большей степени всё хорошо, она работает, но есть 2 косяка:

1 - если на мониторе статическое изображение, то проблем нет, но только картинка начинает меняться видеокарта ничинает издавать звук, как будто где то бегает маленькая искра (проверено 2-ух компах с 2-мя мониторами ЖК и ЭТЛ). Т.к. системник у меня тихий, то это напрягает при просмотре фильмов.

2 - в игровом режиме то же самое. На нетребовательных играх только звук, а на ресурсоёмких прибавляется к этим проблемам ещё и перегрев и следовательно перезагруз компа.
Раньше у того человека, который её покупал она работала нормально (изначально, как она вела себя дальше я не знаю)

Визуальный осмотр ничего не дал. Кондюки не вздутые, термопаста на месте.

После чего это началось я понятия не имею, мне её уже отдали такой. Переходники не используются (только на питание).
Проблема с БП тоже исключена (проверено на другой видюхе, более мощной с этим же переходником на питание).

Кто нибудь сталкивался? Или может кто-нибудь знает человека, который мне поможет за вознаграждение? [Ответ]
VitohA 14:25 11.03.2011
Пишат/трещат обычно дроссели. Как вариант попробовать залить их эпоксидкой.
Эта тема где-то когда-то на оверах обсуждалась в достаточном количестве. Вот например. [Ответ]
.IP. 15:31 11.03.2011
VitohA, Я тут погуглил, как мне кажется выяснил, что такое дроссели Правильно ли я обвёл на фото. Если да, то я не понимаю где заливать... Они ж закрытые. Остаётся только менять?
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: SANY0005.JPG
Просмотров: 38
Размер:	369.6 Кб
ID:	1198917  
[Ответ]
VitohA 15:38 11.03.2011
Да, они. Можно менять, можно дырочки просверлить/проплавить и через них залить.
Но сначала убедиться, что это именно они - послушай их.

ЗЫ: Довольно часто на дешёвых видеокартах стоят (или стояли) открытые дроссели. [Ответ]
.IP. 15:43 11.03.2011
VitohA, спасибо, сегодня вечером буду мамку снимать и слушать. Увы голова в системник не пролезет, хоть он и большой ))) [Ответ]
shmel 15:53 11.03.2011
Видеокарта сама по себе не очень хорошая. Уже много-много таких по гарантии поменяли [Ответ]
.IP. 22:58 11.03.2011
shmel, увы, она начала пищать уже после того как закончилась гарантия.

З.ы. Бухим как то плохо слушается ))) Завтра днём отпишусь. Но как мне показалось это всё-таки они... Греются кстати как сцуки... [Ответ]
.IP. 10:36 12.03.2011
Наконец-то я её прослушал. Пищит и трещит R90, который в самом верху. Теперь встал вопрос где взять замену хорошую? По запросу "дроссель R90" google выдаёт всё, что угодно, но не то что нужно, замену подобрать не могу (в радиотехнике я полный нуб, только паяльник держать умею). В какой магазин мне сходить (можно даже с видюхой), где мне сами подберут то, что нужно. И может их стоит сразу все поменять на новые? На оверлокерах кто-то кому-то советовал при аналогичной проблеме поменять ещё и кондюки ближайшие к неисправному дросселю, типа они уже пострадавшие из-за неисправности. Так ли это? (с кондюками я думаю разберусь если что сам).

Кстати в таком виде не перегревается Максимум 80 градусов
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: суперкомп ))).JPG
Просмотров: 21
Размер:	321.7 Кб
ID:	1199948  
[Ответ]
Wlad i mir 11:10 12.03.2011
Если есть возможность, перемотай этот дроссель, если отпаять и вскрыть сможешь. [Ответ]
.IP. 11:17 12.03.2011
Wlad i mir, не хочется мне этим муторным делом заниматься, да и опыта у меня нет, ещё не хватало только совсем её угреть... Нашел список магазинов Воронежских, пробежался по прайсам средняя цена данного изделия 10-12 рэ. (за маршрутку чтобы добраться больше отдашь ) И нафиг мне из-за них заморачиваться. Тем более я всё равно лучше чем заводской не сделаю...

Вот только в какой ехать чтобы мне помогли не знаю... Пока терроризирую гугл по вопросу дросселей на данных видюхах...
[Ответ]
VitohA 07:32 14.03.2011
Если любишь экспериментировать и, если что, видюху не жалко, то: две дырки в дросселе и заливай парафином/эпоксидкой. [Ответ]
.IP. 19:58 14.03.2011
VitohA, Экспериментировать люблю, но видюху жалко. Будет время - займусь поиском нового дросселя. Сейчас времени совсем нет. [Ответ]
VitohA 20:48 14.03.2011
Про "видюху нежалко" - это всего лишь предупреждение. Моё предложение самое дешёвое и безопасное (при той же пайке угробить проще - текстолит многослойный, припой в соседних слоях может растечся и что-нибудь замкнуть; а перемотка - это полный демонтаж дросселя, со вскрытием ). На одной грани делаешь 2 максимально удалённых отверстия и в одно из них под давлением вводишь эпоксидку (второе для отвода воздуха). Тем самым добавляется дополнительный изолятор, который заполняет всё внутренне пространство и механически сдерживает вибрацию дросселя относительно корпуса (или пробой, смотря что у тебя там). [Ответ]
.IP. 00:59 15.03.2011
VitohA, Ну ненадо обижать ))) Не настольно я кривой, чтобы хреново припаять... Там на расстоянии 5мм ничего нет, а я с 10 лет джойстики от денди паял ))) Там похлеще будет.

А вот заливать или пекематывать не хочется. Т.к. опыта нет (я понятия не имею когда до проволоки смогу дойти)
Ну и паяльником моим сложно текстолит угреть... Он припой то с трудом плавит)))

И ещё... Фишка в том, что я хочу сделать и забыть... А не слушать. после эпоксидки засвистит или нет... Если нет, то пойду погуляю по Маказина [Ответ]
Вверх