Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 2
< 12
» Защита прав автомобилистов в Воронеже>мне кажется или они действительно над нами издеваюся?
ДМ 23:28 11.03.2011

Сообщение от Cactus:
нарушение 25.02, рассмотрено 28.02 (постановление вступило в силу сегодня, 11.03), письмо отправлено 5.03, извещение принесли 07.03 получил сегодня.

а то меня как то разводили 15 декабря 10 года. сказали по почте вышлют. вот сижу жду когда же наконец придет.

Сообщение от Лёший:
должник должен быть извещен и о вынесенном в его отношении постановлении о временном ограничении на выезд. но какая у нас надежда на Почту России...

т.к. все таки узнать наверняка выездной ты или нет? есть ли какое-нибудь постановление или почта не прислала? [Ответ]
Schreck 00:58 12.03.2011

Сообщение от CL:
Lexx, дословно не помню, но при поступлении дела в исполнительное производство Вас должны уведомить об этом и предложить погасить штраф добровольно в течении определенного срока...
а вот если в этот срок не погасил то - 500р

добровольный срок 5 дней, исполнительский сбор 7%, но не менее 500р

Сообщение от ДМ:
а то меня как то разводили 15 декабря 10 года. сказали по почте вышлют. вот сижу жду когда же наконец придет.
т.к. все таки узнать наверняка выездной ты или нет? есть ли какое-нибудь постановление или почта не прислала?

правильно сказали выше, что из-за мелочи не лишают право на выезд. А если есть долги, то лучше заехать в районный ФССП, уточнить ограничения. Но лишить могут только если возбуждено исполнительное производство, а о нём вас уведомляют. [Ответ]
ДМ 08:02 12.03.2011

Сообщение от Schreck:
Но лишить могут только если возбуждено исполнительное производство, а о нём вас уведомляют.

кем возбуждено, приставами? я думал все же суд решает, а не приставы. [Ответ]
ДМ 08:03 12.03.2011

Сообщение от Schreck:
правильно сказали выше, что из-за мелочи не лишают право на выезд.

и что есть мелочь, а что уже нет. слишком уж субъективное определение [Ответ]
Schreck 12:33 12.03.2011

Сообщение от ДМ:
кем возбуждено, приставами? я думал все же суд решает, а не приставы.

Исполнительное дело возбуждают именно приставы на основании исполнительного листа суда, постановлений ИФНС, ПФРФ, тех же ГИБДД идр.

Сообщение от ДМ:
и что есть мелочь, а что уже нет. слишком уж субъективное определение

из-за 100р пристав не пойдёт лишний раз к старшему приставу, чтобы он дал добро, если нет каких-то личных непредвзятых отношений к должнику. от 15-20Круб могут наложить запрет [Ответ]
lvvv 11:18 14.03.2011
На меня было заведено исполнительное производство из-за того, что я не показал квитанцию приставу, который пришел ко мне домой (я типа качал права что не обязан ничего показывать). Обычно дело не заводят, а посылают приставов ходить по квартирам и спрашивать оплаченные квиточки. Но поскольку я ругался, то на меня завели. В итоге написал заяву в прокуратуру на приставов, в итоге был ответ от прокуратуры что приставы ко мне пришли поскольку к ним пришел материал с ГАИ (а ГАИ направило потому что не получило квиточка об уплате штрафа, а получить она его никак не может, поскольку базы нет и не будет). В итоге помирился с приставом, дело закрыли. По поводу ограничения на выезд - пристав сказал, что за штрафы ГИБДД такое в Воронеже не практикуется, а в Питере например много таких случаев, бывает и за 100 рублей. [Ответ]
ДМ 17:36 14.03.2011

Сообщение от lvvv:
По поводу ограничения на выезд - пристав сказал, что за штрафы ГИБДД такое в Воронеже не практикуется, а в Питере например много таких случаев, бывает и за 100 рублей.

что значит в воронеже не практикуется? это если я выезжаю из воронежа в калач?
90% выезжают/вылетают за границу из москвы.
[Ответ]
lvvv 18:46 14.03.2011

Сообщение от ДМ:
что значит в воронеже не практикуется? это если я выезжаю из воронежа в калач?
90% выезжают/вылетают за границу из москвы.

не, ну в смысле воронежские приставы такими вещами не занимаются, ограничение на выезд не накладывают за штрафы ГИБДД. По крайней мере год назад так было. [Ответ]
Шниперсон И.А. 09:59 16.03.2011

Сообщение от BACIOTKA:
Не хочешь платить без комиссии не нарушай ПДД.

мне кажется, что данная точка зрения верна лишь отчасти. ибо в КоАПе ни про какую комиссию не сказано. а при смс оплате она может спокойно достигать 50% от суммы платежа.
ЗЫЖ а действительно, по действующему законодательству дополнительные сборы по уплате штрафа на кого налагаются? специалисты, ау! [Ответ]
Страница 2 из 2
< 12
Вверх