Кто с этим сталкивался? Вчера начало выбивать 5 передачу. причем ее даже удержать принудительно не получается. Лечится ли это, или только хирургическуое вмешательство необходимо? Кто, что думает?
[Ответ]
Без скальпеля никак, выбивает по причине износа вилки, которая не довключает передачу,а так же по причине износа шестерни и синхрона.
[Ответ]
http://www.niva-faq.msk.ru/tehnika/transmis/kpp/KPP.htm
У КПП чаще всего дефект проявляется в том, что те или иные передачи выскакивают без нагрузки (при сбросе газа) или выбиваются под нагрузкой (при разгоне). Если заняться ремонтом сразу после появления дефекта, может быть, удастся избежать полной переборки КПП. Если откладывать (мол, ничего, можно ездить и без 4-й передачи!) - предлагаемыми способами ремонта не обойтись.
Здесь рассказывается о двух наиболее частых дефектах КПП в Ниве. Разумеется, точный диагноз может установить только вскрытие, но с довольно большой вероятностью причины будут именно такими.
Если выскакивает 4-я передача, причиной обычно является расколовшаяся пружинная шайба первичного вала (ALER: у меня такое было с КПП у двух Нивок). Минимальный вариант ремонта: снять КПП, отвернуть 7 гаек картера сцепления и заменить шайбу. Необходимо также внимательно осмотреть подшипник первичного вала - может быть поврежден как его сепаратор, так и обоймы. Если повреждений подшипника нет, и присутствуют все обломки (можно сложить из них все пружинное кольцо), то можно надеяться, что вскрытие КПП не требуется. Если же подшипник поврежден, поможет только вскрытие.
Если же выскакивает другая передача, то очень часто это происходит из-за ослабшей или отвинтившейся гайки хвостовика КПП. Затянув эту гайку при первых проявлениях дефекта, вы, может быть, спасете коробку.
[Ответ]
шайба может не только лопнуть, но и может образоваться выработка в посадочном месте шайбы(у меня было такое на двух КПП), но четвертая передача здесь не по существу....
при открученной гайке хвостовика КПП явно ощущается подёргивание машины при переключении передач, из-за этого передачи могут включаться с затруднением...
[Ответ]