Большой Воронежский Форум
» Юридические советы>транспортники совсем обнаглели
MR.FREEMAN 11:15 09.03.2011
Ситуация такая, есть транспортная компания под названием ПЭК , таких уродов я ещё не встречал. работают одни джамшуты, возят всё не в срок и дорого.
это маленькое отступление.

Дело вот в чём:
Отправили мне два груза из Владивостока в разное время. в итоге прошло 2 месяца, один груз сказали потеряли, второй говорят что едет где-то хз где. Но дело в том что эти вещи мне уже не нужны и подавно.

Сказали писать претензию, а что толку от неё, первую посылку я уже не найду по такой цене, второй мне и нах не нужно. и сумму мне возвратят там только стоимость посылки.

Можно ли как то наказать, в суд подать( хотя сумма там около 7000р. всего лишь), или ещё куда то написать? принципиальный момент уже стал.

Никто так сроки не динамит как они, и отношения к клиентам ужасное, что в Воронеже что в Москве, директорам тоже плевать. грубо говоря всем покуй на тебя. извините. [Ответ]
mia1 12:32 09.03.2011

Сообщение от MR.FREEMAN:
Отправили мне два груза из Владивостока в разное время. в итоге прошло 2 месяца, один груз сказали потеряли, второй говорят что едет где-то хз где.

Кто Вам отправлял? Разъясните! Вы самостоятельно заключали договор с организацией, осуществляющей перевозку? [Ответ]
MR.FREEMAN 13:02 09.03.2011

Сообщение от mia1:
Вы самостоятельно заключали договор с организацией, осуществляющей перевозку?

нет договоров. были поставки одноразовые. с ТК не было. [Ответ]
mia1 15:48 09.03.2011
А у кого Вы приобретали перевозимый товар? [Ответ]
Мегапихарь 15:59 09.03.2011
MR.FREEMAN, Довелось с ними попасть в такую же ситуацию. Они также потеряли груз, я написал претензию, спустя месяц поимел смелость поинтересоваться теперь уже о судьбе претензии. В Воронеже как обычно никто ничего не знает, в столице просто пообещали рассмотреть как можно быстрее. И тут случилось чудо: отзвонились и сказали: груз найден, якобы порвалась упаковка и наклейка с кодом груза потерялась, и тот лежал на складе в "неопознанной куче" (насколько я понимаю, она там просто огромных размеров). Спрашивают: будете забирать??? Сошлись на том, что мы оплачиваем таки их услуги, но в качестве неустойки они доставят груз до двери бесплатно, что в общем то и сделали.
Итог: коробка действительно была порвана, кое что потерялось (ну в общем-то копейки, ладно уж). Но самое интересное-наклейка с кодом груза была цела целёхонька(((
Исходя из этого могу только пожелать набраться огромного терпения и попробовать самому съездить туда и порыться в той самой куче неопознанных грузов, может повезёт... [Ответ]
MR.FREEMAN 16:28 09.03.2011

Сообщение от mia1:
А у кого Вы приобретали перевозимый товар?

ну есть контора проверенная другими людьми . это столь важно?

Сообщение от Мегапихарь:
Исходя из этого могу только пожелать набраться огромного терпения

спасибо. [Ответ]
Amtel7 20:08 09.03.2011

Сообщение от MR.FREEMAN:
Ситуация такая, есть транспортная компания под названием ПЭК , таких уродов я ещё не встречал. работают одни джамшуты, возят всё не в срок и дорого.
это маленькое отступление.

+1000000

однажды груз мой оправили в самару по ошибке, ели вызвалил.... [Ответ]
mia1 07:07 10.03.2011

Сообщение от MR.FREEMAN:
ну есть контора проверенная другими людьми . это столь важно?

А почему претензию не накатать на продавца, договорных отношений у Вас с перевозчиком не имеется, товар приобрели у др. организации, вот им и предъявляйте претензию по сроку доставки товара, а они уже пусть разбираются с Пэком, ибо не Ваша головная боль! [Ответ]
builder 07:10 10.03.2011
Старайтесь не иметь дел с сабжевой конторой. Везли они принтер из Москвы. 2, блин, недели! [Ответ]
Вверх