Неее, народ. Вы в своих суждениях глубоко неправы.
Не так давно (в мае и июне) из подъезда, в котором находится моя квартира (Железнодорожный район) выселили 2 квартиры за неуплату. Даже не можете себе представить, насколько я был рад. Мечтал об этом уже наверное лет 10.
Так вот, люди ни в одной из этих квартир не попадают под определение малоимущих. Зато их обоснованно можно назвать пьяницами, наркоманами, ворами и попрошайками. Фактически мужское население одной из 3-х комнатных квартир (а они обе 3-х комнатные) не вылазиет из отсидок.
И этих людей вы защищаете?!? Нет уж. Тех, кто просто не желает зарабатывать деньги при советах работать заставляли... жаль что сейчас это не так.
Посмотрел бы я на вас, если бы рядом с вами был подобный притон. Хозяева постоянно пьяны или обколоны, подъезд похож на проходной двор для подобных же субъектов. Мимо квартиры можно пройти только с зажатым носом. И в довершение картины постоянно сыпящиеся из вентиляции мыши и тараканы в палец длиной...
Причём выселяли эти отбросы не на улицу, а в частные дома в деревнях. То-есть квартира идёт с молотка, погашаются все задолженности, и на оставшиеся деньги покупается другое жильё. По завершении всех сделок они выселяются из ранее занимаемой квартиры и сразу переезжают в другое жильё.
[Ответ]
Harry Potter 14:15 01.08.2005
Leo угу, именно на такие случаи и будет напирать администрация города, чтобы имидж у них поположительней был. А под шумиху натырят квартир и.. в общем даже обсуждать это не хочется.
Я когда по телевизору вижу эти свиные рыла, которые дают какие-то интервью, похожие на бред параноика с постояннными "мм-ме", "ннн-ну" и утверждающие что они что-то решают, называют какие-то мифические проценты от мифических цифр, по которым вроде бы "жить стало лучше, жить стало веселей" то тошно становится, просто противно. Они даже внешне как полные деграданты выглядят.
Грод просто брошен на самотек. Не развалился водопровод целиком? Ну и слава богу. Электричество кое-какое есть? (давно уже забыл, что такое 220в, 50 гЦ и чистый синус в розетке) Ну и нормалек.
Зато из водохранилища пить можно. О как.
[Ответ]
DrIQ 15:13 03.08.2005
Вот статья из МОЁ
Сообщение от :
Из квартиры — шагом марш!
Власти Воронежа составили первые списки кандидатов на выселение из квартир за долги пред ЖКХ
В мэрии подготовлены списки наиболее злостных неплательщиков за коммунальные услуги. Недостатка в должниках нет — общий долг горожан по квартплате превышает 50 миллионов рублей. «Без этих денег мы не сможем нормально начать отопительный сезон», — предупреждает вице-мэр Вячеслав АРТЁМОВ.
Матёрых должников городские власти собираются выселять из квартир при помощи суда. Кандидатов на выселение — по одному из каждого района — было поручено подобрать главам районных администраций. Многие из кандидатов на выселение о чиновничьей каверзе узнали... от корреспондентов «МОЁ!». Но не испугались этого...
На прошлой неделе МОЁшники раздобыли пару адресов из чёрного списка и попытались поговорить с проживающими по ним должниками. Разыскать Александру Петровну (улица Маршака, дом № 28) нам, к сожалению, не удалось. Сидевшие у подъезда старушки разговорились: «Шурка здесь не живёт, квартиру сдаёт и сама редко заходит». Шуриных квартирантов дома тоже не оказалось. Зато в почтовом ящике белели свежие квитанции — долг квартиры перед городским бюджетом перевалил уже за 40 тысяч рублей.
На улице Героев Сибиряков, 36а хозяйка квартиры Маргарита Михайловна присутствовала. К своей задолженности по квартплате на сумму 41448 рублей она относится спокойно, так как не платит с 1993 года и уже привыкла...
— А как мне платить, если я в одиночку воспитываю пятерых детей и, имея высшее образование, перебиваюсь случайными заработками?! — задала она МОЁшникам риторический вопрос..
Муж Маргариты Бруданиной в начале 90-х годов обосновался в одной из бывших советских республик. Звал семью с собой, но Маргарита ехать в неизвестность не пожелала — в Воронеже у неё была хотя бы пятикомнатная «хрущёвка», выделенная многодетной семье ещё в советские времена.
Злостной неплательщицей Маргарита Бруданина себя не считает:
— Возможности не было, вот и не платила. А теперь дети выросли — младшему 18 исполнилось, — будут сами себя кормить, а я потихоньку с долгами расплачусь...
По её словам, уже заключён договор с администрацией Советского района о погашении долга в рассрочку. Первые шесть тысяч из сорока Маргарита заплатила...
Ещё один должник согласился поговорить при условии, что мы не будем публиковать его адрес и фамилию. Мы согласились.
— А чего мне бояться? — заявил тогда осмелевший неплательщик с долгом 47468 рублей. — Я свои права знаю! На улицу они меня не выкинут — должны предоставить жилплощадь. Не менее 6 кв. м на каждого члена семьи. А если в общагу переселят — пускай, всё равно в дыре живу...
Смелый должник попал в самую точку: отсутствие так называемого маневренного жилого фонда — главное препятствие для процесса массового выселения неплательщиков.
Антон ВАЛАГИН
Интересно, реально - спустя вот уже год, кого-нибудь из этого "списка" выселили, или все еще впереди?
А если выселили - то куда???
[Ответ]
АлександрI 22:05 23.12.2006
SERG16, никуда никто никого не выселит! Общаги переполнены, а другого муниципальное жилья нет и не будет! Надо спецом строить. А смысл?
[Ответ]
SERG16 11:14 24.12.2006
АлександрI, Это то понятно,... ну а если владелец приватизированного жилья не платит коммунальные услуги, могут его "обязать" продать жилье, расплатиться по долгам и приобрести более дешевое - где нибудь на окраине или "домик в деревне"?
Сообщение от АлександрI:
никуда никто никого не выселит! Общаги переполнены, а другого муниципальное жилья нет и не будет...
Ну а если реально рассудить, к тем, кто может, но ни копейки не платит, всетаки должны приниматься какие-либо законные меры по взысканию долгов? Мы ведь все платим за хлеб,... почему же некоторые могут не оплачивает свет, газ, воду, отопление? Я имею в виду только тех, кто может оплачивать, но не оплачивает.[Ответ]
s3g 12:50 24.12.2006
Все писано- переписано даже в этой теме
Вопрос не только в том, кто оплачивает- неоплачивает, но и в том, что требуют оплатить. Например воду которую нам подают "по графику" по закону совсем оплачивать не надо, а надо получать компенсации за некачественную услугу, ,Содержание жилья - у нас не делается никакого текущего ремонта, окна в подъезде зашиты фанерой, нет ни одной рамы с двумя стеклами, Отопление - тоже в подъезде не работает уже лет 10, а на сумме в квитанции это никак не сказывается и тд и тп. А посмотреть на тарифы. Откуда они беруться? С потолка. И лезут туда же. И квитанция, которую можно оплатить только целиком. Ну нет желания у людей оплачивать воду, которой нет, но согласны оплатить антенну, лифт, вывоз мусора. Нет. только за все сразу платить или не платить. Надеюсь, очень многие не платят именно, что выбрали - не платить. А организации, которые хотят получать деньги за предоставленные услуги, пусть присылают отдельные счета.
[Ответ]
Zhelezniy_Felix 13:55 24.12.2006
у меня вообще ситуация алес... есть квартира в которой жила моя бабка она умерла щас там прописпны совершенно другие люди... и все нечего несделаеш...
[Ответ]
I'am 15:31 24.12.2006
Zhelezniy_Felix, Надо было раньше думать...
[Ответ]
Кириешка 17:01 24.12.2006
По ГК они их выселить не могут, если у этих людей другой жилплощади нет.
[Ответ]
VladimirI 02:42 25.12.2006
Совершенно элементарно можно оплачивать именно то , что ты хочешь, берешь обычный бланк в банке и оплачиваешь те услуги и на ту сумму , которую ты считаешь правильной, естественно в бланке платежа перечисляешь все.
Неплохо конечно на будущее задокументировать отсутствие необлаченных услуг.
[Ответ]
I'am 10:04 25.12.2006
VladimirI, Будет кто-то читать платежку чтобы понять за что ты платишь... Все пропрорционально раскидают и у тебя будет задолженность по всем пунктам.