Большой Воронежский Форум
» Городская жизнь>Сбил человека -> повез его в больницу = скрылся с места происшествия...
-=Женек=- 17:16 20.07.2005
Помните была тема о том как судья сбил пацана у ДК "Электроника" ?
Разговор о пьяном обдолбанном быдле которое оттуда в 3 часа ночи вываливается и бросается под колеса ?

История поглучила продолжение!

Сотрудник нашей организации позавчера по служебным делам ехал с Северного моста со стороны правого берега. И практически на том же самом месте где произошел первый инцидент он сбивает двух в задницу пьяных человек. Причем не сбивает на лету, а тормозит и останавливается через два метра после соударения с пострадавшими - это я к тому, насколько снизилась скорость к моменту столкновения. У пацана - ни царапинки, у девки - небольшая рана. Он сажает их в салон и везет в "Электронику".

После чего при разговоре в сотрудниками ГАИ слышит, что непосредственно в ДТП он не виноват, есть свидетели, есть обстоятельства, все дела.... Но! Внимание! Он скрылся с места происшествия! А по сему должен отвечать по закону и возмещать ущерб пострадавшей.

Что скажете?

И вообще, хотелось бы слышать мнение юридически грамотного лица - что в законе называется "сокрытием с места происшествия" ??? [Ответ]
Арсен 07:22 21.07.2005
1. Оставление места ДТП - адм. нарушение, по решению суда штраф от 10 до 15 МРОТ, или лишение прав от 6 до 12 мес или арест до 15 суток. На суде можно отбрехаться что пострадавшим нужно было срочно оказать мед. помощь, а скорую вызвать было невозможно, отправить в больницу была возможность только на своей машине. Могут полностью освободить от ответственности.
2. Возмещать пострадавшей ущерб здоровью и моральный надо будет если она подаст в суд и докажет что это водитель нанес ей ущерб и он виновник ДТП. [Ответ]
Cron 11:01 21.07.2005
Нужно, чтобы пострадавший подписал маляву, что не возражает, чтобы его доставили в больницу. [Ответ]
MaXiM_Tr 11:47 21.07.2005
Пускай виновный договорится с пострадавшими , а пострадавшие напишут что притензий не имеют! Вот и всё! [Ответ]
DrIQ 11:55 21.07.2005
Если "пострадавшие" хотят "сорвать куш", надо было добить, а не в больницу. [Ответ]
Otmazor 13:28 21.07.2005
Cron А если ему нехорошо в плане здоровья, пострадавшему-то? Руки-ноги не работают, в голове туман? Маляву писать будем? [Ответ]
-=Женек=- 21:00 21.07.2005
Да дело то не в этом....

Я о ментовском произволе. Был случай недавно , знакомый рассказывал - автобус Вольво протаранила легковушка. В легковушке два трупа. ПРиезжаю менты.
- У тебя типа автобус на полколеса на встречной стоит.
- И что - выже видите как она меня протаранила, сбоку то...
- Не е$#т!!! Чем докажешь что ты до этого ехал по своей полосе?
- А вы на путь мой тормозной посмотрите - где он начинается где заканчивается?
- О, молодец, соображаешь. Плати $штуку, тогда мы этот путь правильно измерим и правильно отобразим в протоколе.

Почему-то мне эта история не кажется выдумкой. [Ответ]
Changer(Игнат) 23:08 21.07.2005
-=Женек=- На счет случая с автобусом вольво я тебе могу сказать вот что, этот автобус моего отца, и вьебались в него (автобус) на большой скорости, малолетки, которые ездят плохо и начинаю на улице Street Racing устраивать. Сам подумай с какой скоростью они неслись если у автобуса сломано:
1. Облицовка радиатора
2. Накладка угловая перед левой стойкой
3. Брызговик передка левый
4. Панель передняя !!!
5. Решетка радиатора нижняя
6. Фара левая
7. Бампер передний
8. Стойка передняя левая
9. Радиотор кондиционера
10. Боковина левая
11. Радиатор системы охлаждения
12. Трубопроводы охлаждения
13. Шланг радиатора
14. Указатель поворота левый
15. Фара правая
16. Поперечина рамы передняя
17. Рулевой механизм
18. Педальный механизм
19. Лонжерон рамы левый
20. Лонжерон рамы правый

А теперь сделай вывод сам. [Ответ]
-=Женек=- 09:33 23.07.2005
Ого...

Я конкретно на этот случай не выезжал, но подобные видел. Учитывая массу и инертность самого автобуса, думаю, что скорость была порядочная.

Кстати, раз ты у нас "первые уста", расскажи, т действительно был такой разговор с ментами? И чем все закончилось? [Ответ]
брат Никодим (Хуарес) 12:15 24.07.2005
-=Женек=- Имхо, в первом случае идет речь не о произволе ментов, а о замечательном нашем законодатльстве. [Ответ]
Вверх